БЕРУ КЕФИР, 1 ЯЙЦО И 2 ЯБЛОКА.

БЕРУ КЕФИР, 1 ЯЙЦО И 2 ЯБЛОКА. Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.

Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.

Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие. Они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1/4ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — 1/4 ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:

Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление яблочных пирогов:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замес. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

В это время нарезаем мелко яблоки, очищаем от семенных коробочек. Выкладываем яблоки в сковороду вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.

Обжариваем яблоки с остальными компонентами до карамелизации. Далее перекладываем начинку в отдельную миску до остывания.

Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, в каждую на половину кладем начинку.

Второй половиной теста лепешки накрываем начинку, запечатываем края.

Получаются пирожки похожие на чебуреки по форме.

Края можно запечатать вилкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

После приготовления пирожки можно посыпать сахаром. Получаются вкусные яблочные пирожки к чаю.

Тэги:  яблоки, кефир

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +7
галлина
11 ноября в 5:45 5 102 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БЕРУ КЕФИР, 1 ЯЙЦО И 2 ЯБЛОКА.
  Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.
Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 ноября в 23:00
0
Галина , а вы пробовали духовые их делать или надо только жарить ??

12 ноября в 4:01
+1
Здравствуйте.
Я никак их не делала. Духовка не работает, а жарить не хочу.и диабет у меня.


Оставить свой комментарий
B i "