Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
120 гр. растительного масла
80 гр. яблочного уксуса 5%
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
Чеснок пропустить через чесночницу.
В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.
Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))
Спасибо, сразу взяла в избранное.
Осталось дождаться, когда в доме появятся грибы.
Рецепт утащила на надо шампиньоны посмотреть в магазине