ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ. БЫСТРО,

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ. БЫСТРО, Ингредиенты:

500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
120 гр. растительного масла
80 гр. яблочного уксуса 5%
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
Чеснок пропустить через чесночницу.

В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.

Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))

Тэги:  шампиньоны

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +9
галлина
16 ноября в 7:30 9 116 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ. БЫСТРО,
  Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
120 гр. растительного масла
80 гр. яблочного уксуса 5%
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 ноября в 7:59
0
Классно!
Спасибо, сразу взяла в избранное.
Осталось дождаться, когда в доме появятся грибы.

16 ноября в 13:59
+1
Пожалуйста.

16 ноября в 8:18
+1
Благодарю! Как раз вчера купила не крупные шампиньоны!

16 ноября в 13:59
+1
Пожалуйста.

17 ноября в 6:36
0
Спасибо!
Рецепт утащила на надо шампиньоны посмотреть в магазине

17 ноября в 8:44
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "