Щучье...

Всем доброго!
Давайте про щуку поговорим
Пришла в пятницу домой, а там сынок с рыбалки приехал. Три щуки привез. К моему приходу уже было так


Плавники солим, перчим и жарим.

Хрустящие, вкусные, как семечки их грызешь

Брюшки срезаем, нарезаем порционными кусочками, солим/перчим и жарим в кляре. Кляр простой, яйца и мука, чуть соли

Спинки перекручиваем с салом.

Жарим котлеты.

Часть брюшек со шкурой (очищеной от чешуи) пускаем на хе.

Ииииии, мы же экономные. Потрошка.


Вот все, что есть внутри, кроме кишок, конечно: печень, молоки, икра, пузыри, пищевод (его разрезаем, промываем и нарезаем на кусочки) кроме печени и икры сначала все притушиваем в водичке, когда вода выпаривается добавляем масло, печень, икру и мелко рубленый лук. Обжариваем, солим/перчим.

Клянусь, это очень вкусно
Приятного аппетита!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +48
Kologrivochka
22 сентября в 6:56 552 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Щучье...
Всем доброго!
Давайте про щуку поговорим
Пришла в пятницу домой, а там сынок с рыбалки приехал. Три щуки привез. К моему приходу уже было так
Плавники солим, перчим и жарим.
Хрустящие, вкусные, как семечки их грызешь
Брюшки срезаем, нарезаем порционными кусочками, солим/перчим и жарим в кляре. Кляр простой, яйца и мука, чуть соли
Спинки перекручиваем с салом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 сентября в 7:12
+3
Наталя!Спасибо,дорогая! Какая красота,вкуснота!Хорошо ты научила с печенью и икрой-хоть перестал дворовым кошкам отдавать.Вот поймал три штучки,там на даче и почистил. Опять не привез от них ничего!Дворняжечкам кошачьим отдал!А головы Вы куда ?У меня жабры удаляет,промывает все хорошо ,отрезает-и на первое .Туда и скелеты идут,когда разделывает на филе для котлет.Потом варится бульон,в головах мяса много-разбираем.

22 сентября в 7:17
+3
Вот про головы забыла, голова моя садовая
Парни их варят, разбирают и едят, а на бульончике я похлебку варю, просто картоха и в конце зеленуха

22 сентября в 7:35
+2
А я варила и суп по-фински с ними,со сливками!Как твоя похлебка-только сливки в конце добавляются! Хорошо,мальчики твои едят-а у меня Гриша ловит,ест рыбу мало и редко-ему сам процесс,ловит на спиннинг или удочки!У нас только так разрешено ловить!

22 сентября в 8:34
+2
У меня Женя тоже на спиннинг ловит, получает удовольствие
Все время забываю про финский суп, хотя он очень вкусный

22 сентября в 8:08
+3
Натали, вкусно так описано!
Прям захотелось щучьих "семечек" и котлет ( при том что я вообще-то не рыбоед)

22 сентября в 8:34
+2
Инна, спасибо!

22 сентября в 9:36
+1
Натали, спасибо! Очень ценные советы! Для меня уж точно, т.к. я не очень много знаю о рыбе вообще и о щуке в частности Например, я не предполагала, что филе щуки можно прокрутить с салом!
Фото замечательные! Всё очень аппетитно!

22 сентября в 11:01
+2
Ирина, спасибо!
Еще если манки туда добавить, водички и фарш "отбить", то котлетки получаются еще пышнее

22 сентября в 11:04
+3
Эх, пройти бы у тебя мастер-классы по рыбе...
Ничего не умею толком. Только нарезать поперек могу

22 сентября в 11:37
+1
Мы пока на Север не приехали, я тоже только минтай жарила, это уже тут опыта набралась

22 сентября в 18:01
+2
Тут главное нож! Специально для рыбы. Я давно купила, без проблем рыбу разделать.

23 сентября в 9:44
0
Разделкой и чисткой у меня парни занимаются, я и не умею даже
А нож да, у них имеется, даже два

22 сентября в 11:28
+2
Наташа, как здорово вы разобрались с царицами рек!!! Сегодня точно на обед что-нибудь рыбное возьму!!!

22 сентября в 11:38
+3
Даааа, рыбку мы любим

22 сентября в 11:51
+2

22 сентября в 12:01
+1
Ты и в пятницу там по рыбке прошлась

22 сентября в 12:02
+2
Дааааа

22 сентября в 16:25
+2
Красота! И мальчики умнички, подготовили рыбку.

23 сентября в 9:44
+1

22 сентября в 17:02
+1
Натали . какая вкусняшка !! Так давно не ела щук .У нас привозят , так они маленькие
У тебя кулинарный талант . так лихо и быстро ты с щуками разобралась !

23 сентября в 9:47
+1

Вот такие экземпляры попадаются


А маленьких они выпускают, если не сильно поранены

23 сентября в 16:41
+1
Натали . вот это я понимаю - щука царица !
Шикарный экземпляр !!
Буду теперь знать , что твоих любимок с днем рыбака поздравлять надо
Я же на Урале родилась ,видела какие щуки бывают.
Вода в реках чистейшая . каждый камушек и травинку было видно .
Но холодная

23 сентября в 16:58
+1
Ну они же не профессионалы, так, любители
Спасибо, Люда!

23 сентября в 19:59
+1
Профи обычно руками показывают . какого размера словили
А тут 7 кг . Вообще здорово , что мужчины чистят сами рыбу !!!
А ты их вкусняшками кормишь из неё

22 сентября в 22:05
+2
Колись, на что щуку ловите
Обалденные фотки, а котлетки такие аккуратные, как в столовой

23 сентября в 9:48
+1
Ой, Натусь, знаю, что на спиннинг таскают, а больше ниче не знаю
Спасибо!

23 сентября в 10:24
+1
Спроси, пожалуйста, если не трудно

23 сентября в 15:08
+1
Хорошо

24 сентября в 12:13
+1
Наталья,какое всё вкусное
Спасибо,что делишься,я обычно потроха выкидываю,а здесь такая красота,беру на заметку


Оставить свой комментарий
B i "