Всем доброго!
Давайте про щуку поговорим
Пришла в пятницу домой, а там сынок с рыбалки приехал. Три щуки привез. К моему приходу уже было так
Плавники солим, перчим и жарим.
Хрустящие, вкусные, как семечки их грызешь
Брюшки срезаем, нарезаем порционными кусочками, солим/перчим и жарим в кляре. Кляр простой, яйца и мука, чуть соли
Спинки перекручиваем с салом.
Жарим котлеты.
Часть брюшек со шкурой (очищеной от чешуи) пускаем на хе.
Ииииии, мы же экономные. Потрошка.
Вот все, что есть внутри, кроме кишок, конечно: печень, молоки, икра, пузыри, пищевод (его разрезаем, промываем и нарезаем на кусочки) кроме печени и икры сначала все притушиваем в водичке, когда вода выпаривается добавляем масло, печень, икру и мелко рубленый лук. Обжариваем, солим/перчим.
Клянусь, это очень вкусно
Приятного аппетита!
Парни их варят, разбирают и едят, а на бульончике я похлебку варю, просто картоха и в конце зеленуха
Все время забываю про финский суп, хотя он очень вкусный
Прям захотелось щучьих "семечек" и котлет ( при том что я вообще-то не рыбоед)
Фото замечательные! Всё очень аппетитно!
Еще если манки туда добавить, водички и фарш "отбить", то котлетки получаются еще пышнее
Ничего не умею толком. Только нарезать поперек могу
А нож да, у них имеется, даже два
У тебя кулинарный талант . так лихо и быстро ты с щуками разобралась !
Вот такие экземпляры попадаются
А маленьких они выпускают, если не сильно поранены
Шикарный экземпляр !!
Буду теперь знать , что твоих любимок с днем рыбака поздравлять надо
Я же на Урале родилась ,видела какие щуки бывают.
Вода в реках чистейшая . каждый камушек и травинку было видно .
Но холодная
Спасибо, Люда!
А тут 7 кг . Вообще здорово , что мужчины чистят сами рыбу !!!
А ты их вкусняшками кормишь из неё
Обалденные фотки, а котлетки такие аккуратные, как в столовой
Спасибо!
Спасибо,что делишься,я обычно потроха выкидываю,а здесь такая красота,беру на заметку