Вафли из чечевицы

Вафли из чечевицы Ингредиенты

Чечевица красная – 200 гр.;
Вода – 100 мл.;
Мука ц/з – 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Замачиваем красную чечевицу (хотя бы на 1 час, но лучше на ночь). Промываем. Выкладываем в чашу блендера. Добавляем воду, соль и любимые специи (по желанию, можно добавить немного те‌ртого сыра). Измельчаем до однородности.

К чечевичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Смазываем вафельницу растительным маслом и выпекаем вафли 5-8 минут (зависит от мощности вашей вафельницы). Также можно выпекать оладьи на сковороде (под крышкой).

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением

Тэги:  чечевица

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +8
галлина
2 ноября в 8:26 1 81 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вафли из чечевицы
Тэги: чечевица

  Ингредиенты
Чечевица красная – 200 гр.;
Вода – 100 мл.;
Мука ц/з – 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Замачиваем красную чечевицу (хотя бы на 1 час, но лучше на ночь). Промываем. Выкладываем в чашу блендера. Добавляем воду, соль и любимые специи (по желанию, можно добавить немного те‌ртого сыра). Измельчаем до однородности... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

2 ноября в 23:33
0
точно,Галиночка, с чего угодно вафельки выпекаются.
из чечевицы тоже еще ни у кого не встречала.

3 ноября в 12:01
+1
Недавно встретила рецепт вафель из шпината, но не стала копировать. Всё там же на сайте Вафельница

3 ноября в 12:49
+1
Шпинатные вафли

Ингридиенты

50 гр листьев шпината
260 гр воды
200 гр нутовой муки
1/2 ч л соли

Приготовление

Воду шпинат и соль пробить блендером до однородности.

Добавить муку, пробить еще раз. Дать постоять 10 минут.
И в вафельницу, время определяйте по своей вафельнице.

Можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением

Домашняя вафельница

3 ноября в 12:52
+1

3 ноября в 22:33
+1
и техника замечательная и рецептов море с пользой

3 ноября в 10:45
0
Спасибо

3 ноября в 11:59
0
Пожалуйста.

8 ноября в 21:46
0
Спасибо, что напомнили про чечевицу.

8 ноября в 23:34
+1
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "