"Табуле" – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Называйте-как хотите!
Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным.
Булгур в этом блюде основной ингредиент, крупа богата витаминами и минералами, не содержит холестерина и жиров, хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов.
Салат с булгуром- прост в приготовления.
Состоит из нескольких продуктов, многие из которых всегда под рукой, а свежие травы можно добавить по их наличию и сезону.
"Табуле" подойдет как идея для постного меню, вегетарианцам или как гарнир под основное блюдо.
Ингредиенты
- булгур - 200 г
- помидоры - 300 г
- свежая мята - 15 г
- петрушка - 20 г
- лук зеленый - 30 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сок лимона - 1/2 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Булгур промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.(У меня булгур в пакетиках -просто залила кипятком пакетик).
Затем с помощью сита или дуршлага слить излишки воды из булгура.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья мяты, петрушки и зеленый лук нарезать мелко.
Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.
Добавить помидоры, мяту, петрушку, зеленый лук, сок лимона, перемешать.
Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, птице или рыбе.
Советы
1. Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, которое используете в салатах.
2. Булгур можно заменить на кускус или киноа. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, а киноа готовить, как указано на упаковке.
3. Свежую зелень используйте по вкусу.
4. Сок лимона добавляйте по вкусу.
5. Лимон можно заменить на 1-1,5 ст.л. яблочного, винного или рисового уксуса.
6. Булгур мелкого помола замачивают на 10-15 минут, среднего – 20-25 минут, крупного – 30-40 минут.
но твой рецепт безупречен !!
В нём есть все и по составу вкусняшка
Никогда такой салат-закуску-гарнир на ела. Надо в качестве гарнира попробовать его приготовить - то что надо для худеющих.
А главное- все быстро и порционно вообще очень удобно
А главное- все быстро и порционно вообще очень удобно