Табуле- салат, гарнир или закуска. И булгур -не надо варить! Он прекрасно запаривается!

Табуле- салат, гарнир или закуска. И булгур -не надо варить! Он прекрасно запаривается! "Табуле" – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Называйте-как хотите!
Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным.

Булгур в этом блюде основной ингредиент, крупа богата витаминами и минералами, не содержит холестерина и жиров, хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов.

Салат с булгуром- прост в приготовления.
Состоит из нескольких продуктов, многие из которых всегда под рукой, а свежие травы можно добавить по их наличию и сезону.
"Табуле" подойдет как идея для постного меню, вегетарианцам или как гарнир под основное блюдо.



Ингредиенты

- булгур - 200 г

- помидоры - 300 г

- свежая мята - 15 г

- петрушка - 20 г

- лук зеленый - 30 г

- масло оливковое - 3 ст.л.

- сок лимона - 1/2 шт

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - 1/2 ч.л.






Булгур промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.(У меня булгур в пакетиках -просто залила кипятком пакетик).





Затем с помощью сита или дуршлага слить излишки воды из булгура.


Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья мяты, петрушки и зеленый лук нарезать мелко.
Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.
Добавить помидоры, мяту, петрушку, зеленый лук, сок лимона, перемешать.








Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, птице или рыбе.





Советы

1. Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, которое используете в салатах.

2. Булгур можно заменить на кускус или киноа. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, а киноа готовить, как указано на упаковке.

3. Свежую зелень используйте по вкусу.

4. Сок лимона добавляйте по вкусу.

5. Лимон можно заменить на 1-1,5 ст.л. яблочного, винного или рисового уксуса.

6. Булгур мелкого помола замачивают на 10-15 минут, среднего – 20-25 минут, крупного – 30-40 минут.

Рубрика: салаты овощные

Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
6 октября в 10:43 8 360 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Табуле- салат, гарнир или закуска. И булгур -не надо варить! Он прекрасно запаривается!
  "Табуле" – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Называйте-как хотите!
Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

6 октября в 11:44
+2
Никогда не пробовала запаривать булгур При этом запариваю овсянку, гречку и конечно кускус Попробую, спасибо за идею

6 октября в 12:47
+1
Оксаночка! Спасибо,дорогая! Вот и я не знала-всегда варила! После запаривания крупа -штучка к штучке,прекрасно для салата!

6 октября в 11:58
+1
Валюша спасибо огромное , булгур обычно пользую .
но твой рецепт безупречен !!
В нём есть все и по составу вкусняшка

6 октября в 12:49
+1
Людочка! Спасибо,дорогая! На здоровье!

6 октября в 12:05
+2
Мой любимый салат

6 октября в 12:50
+2
Леночка!Спасибо,дорогая! Вкусно!

6 октября в 12:06
+2
Должно быть вкусно

6 октября в 12:52
+1
Наташа! Спасибо,дорогая! Вкусно и быстро!Булгур можно и заранее приготовить!

6 октября в 12:45
+2
спасибо, Валечка
Никогда такой салат-закуску-гарнир на ела. Надо в качестве гарнира попробовать его приготовить - то что надо для худеющих.

6 октября в 13:09
+1
Иннуля!Спасибо,дорогая! Табуле — это арабская кухня.Варьируешь разным количеством составляющих-получается разное блюдо.В основном-надо побольше петрушки-у меня Гриша с ней совсем не дружит.

6 октября в 23:01
+2
С петрушкой я тоже не дружу, думаю, что кинза будет уместна вместо неё

7 октября в 5:04
+1
Попробуй,Иннуль!Пишут-травы -те,которые любите!

6 октября в 14:04
+2

6 октября в 14:07
+2
Светуля,дорогая!Спасибо!

6 октября в 22:12
+2
Надо будет попробовать. Всё поглядываю на булгур, но не помню, чтобы готовила. Кус-кус как то привычнее

6 октября в 22:17
+2
Спасибо,Аллочка,дорогая! Кус-кус-совсем быстро!

7 октября в 0:17
+1
Легко и полезно.
А главное- все быстро и порционно вообще очень удобно

7 октября в 0:25
+1
Легко и полезно.
А главное- все быстро и порционно вообще очень удобно

7 октября в 5:06
+1
Спасибо,Танюша,дорогая! Главное-хочешь ешь гарниром,хочешь -салатом!

7 октября в 16:35
+1
точно!!!!

7 октября в 17:24
+1

7 октября в 14:46
+1
Интересный салат, спасибо!

7 октября в 14:48
+1
Спасибо,Танюша,дорогая! На здоровье!

7 октября в 18:13
+1
Валюша, очень аппетитно!

7 октября в 19:28
+1
Спасибо,Надюша,дорогая! Сделай-пусть понравится!

7 октября в 20:16
+1

8 октября в 20:14
+1
Аппетитно выглядит салатик

8 октября в 21:07
+1
Светуля,спасибо,дорогая! Сделай,попробуй!

14 октября в 23:53
+1


Оставить свой комментарий
B i "