КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПО-ГРУЗИНСКИ!

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПО-ГРУЗИНСКИ! Куриные желудочки могут не быть самым распространённым выбором для ужина, но этот рецепт раскроет их удивительный вкус. Нежный луковый соус в сочетании с ароматной аджикой создаст сытное и насыщенное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно не ест субпродукты.

Этот рецепт очень популярен в Грузии, где его нередко предпочитают даже хинкали.

Ингредиенты:

- 500 г куриных желудочков
- Растительное масло (по необходимости)
- 1 стакан горячей воды
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2-3 ст. л. аджики
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи (кинза, петрушка)
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Сначала тщательно очистите и промойте куриные желудочки, затем нарежьте их на небольшие кусочки для удобства. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте достаточно растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковороду желудочки и влейте стакан горячей воды.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. В это время нарежьте лук полукольцами и сладкий перец дольками. После 40 минут снимите крышку, добавьте аджику и овощи, тщательно перемешайте.

Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а все ингредиенты хорошо пропитались. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Дайте настояться пару минут и подавайте с гарниром.
Рейтинг:  +11
галлина
6 октября в 8:21 4 211 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПО-ГРУЗИНСКИ!
  Куриные желудочки могут не быть самым распространённым выбором для ужина, но этот рецепт раскроет их удивительный вкус. Нежный луковый соус в сочетании с ароматной аджикой создаст сытное и насыщенное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно не ест субпродукты.
Этот рецепт очень популярен в Грузии, где его нередко предпочитают даже хинкали.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 октября в 9:16
+3
Вкуснятина! Куриные желудки ела бы каждый день. И вообще субпродукты люблю. Кто-то скажет ФУ на все эти "сиськи-письки и хвосты", а я люблю... и готовить, и есть. Может быть потому, что у нас всегда мясо-куры были свои, домашнего "производства". В принципе ничего не выкидывалось, а если еще и в русской печи приготовлено, то язык проглотишь

6 октября в 12:30
+1
Ольга согласна с тобой ! Мои тоже держали много чего , до сих пор помню котлетки и манты . смесь куринного и индоутинного мяса .А уж про сальтисоны и колбаски и говорить не надо !

6 октября в 16:13
+1
Сальтисон... Это слово я узнала уже лет в 40. А так... прессованное мясо со свиной головы. Всегда делала. Даже когда уже перестали держать свою живность, покупали на рынке головы и делали. Сейчас дети держат свиней. Подкидывают на переработку "рога и копыта".

6 октября в 19:51
0
Домашний сальтисон , разве сравнишь с чьим то .
Мамочка у меня мастерица была !!!
А холодец из голов и лапок , что лучше застывал и петух домашний ...

Домашнее мясо , сало едим , у сына друзья фермеры , покупаем у них


Оставить свой комментарий
B i "