Куриные желудочки могут не быть самым распространённым выбором для ужина, но этот рецепт раскроет их удивительный вкус. Нежный луковый соус в сочетании с ароматной аджикой создаст сытное и насыщенное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно не ест субпродукты.
Этот рецепт очень популярен в Грузии, где его нередко предпочитают даже хинкали.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков
- Растительное масло (по необходимости)
- 1 стакан горячей воды
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2-3 ст. л. аджики
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи (кинза, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Сначала тщательно очистите и промойте куриные желудочки, затем нарежьте их на небольшие кусочки для удобства. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте достаточно растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковороду желудочки и влейте стакан горячей воды.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. В это время нарежьте лук полукольцами и сладкий перец дольками. После 40 минут снимите крышку, добавьте аджику и овощи, тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, а все ингредиенты хорошо пропитались. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Дайте настояться пару минут и подавайте с гарниром.
Мамочка у меня мастерица была !!!
А холодец из голов и лапок , что лучше застывал и петух домашний ...
Домашнее мясо , сало едим , у сына друзья фермеры , покупаем у них