ГРИБЫ И ЯЙЦА. КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО!

ГРИБЫ И ЯЙЦА. КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО! Чтобы создать изысканное блюдо из запечённых яиц с грибами и лепёшкой, не обязательно быть шеф-поваром. Просто обжарьте шампиньоны с чесноком, добавьте ароматные травы и распределите всё по сковороде с кусочками лепёшки. Затем разбейте яйца и отправьте в духовку на несколько минут. На выходе — восхитительное угощение с ярким вкусом, которое легко сделать дома.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 лепёшка (наан или пита),
3 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока (нарезанных),
450 г шампиньонов (нарезанных),
чеьверть чашки сухого белого вина,
2 ст. л. свежего тимьяна,
4 яйца,
соль по вкусу,
хлопья красного перца по вкусу,
тертый сыр по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Подрумяньте лепёшку под грилем или на горелке и разорвите её.

2. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте 10 минут. Приправьте, влейте вино.

3. Смешайте грибы с лепёшкой и тимьяном, сделайте углубления для яиц.

4. Запекайте 4 минуты до готовности белков. Перед сервировкой посолите и добавьте перец.

Тэги:  грибы, пита

Рубрика: блюда из грибов

Рейтинг:  +6
галлина
8 октября в 4:37 2 119 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГРИБЫ И ЯЙЦА. КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО!
Тэги: грибы, пита

  Чтобы создать изысканное блюдо из запечённых яиц с грибами и лепёшкой, не обязательно быть шеф-поваром. Просто обжарьте шампиньоны с чесноком, добавьте ароматные травы и распределите всё по сковороде с кусочками лепёшки. Затем разбейте яйца и отправьте в духовку на несколько минут. На выходе — восхитительное угощение с ярким вкусом, которое легко сделать дома.
Ингредиенты (на 4 порции):... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 октября в 13:53
0
А еще сверху немного сыра твердого тертого...язык проглотить можно

8 октября в 14:20
0
Пожалуйста

8 октября в 14:37
0
А я вспомнила, как у нас в деревне жарили соленые грузди с яйцом. Грузди немного вымочить или слегка отварить. На сковородку с маслицем и лучком. А потом залить или перемешанными яйцами или яйцами с молоком. И довести до готовности под крышкой или в духовке. Вкуснота!
Я и сейчас так жарю. И не только соленые, но и из заморозки.

8 октября в 16:01
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "