Вчера все было спокойно, утром прогулялась на 10 тысяч шагов и немного закупила на неделю. Запекла индейку и сделала творожный сыр. Делала первый раз, заморозила кефир, потом разморозила на марле. Сегодня утром уже пробовала, вкусно получилось. Не знаю, буду ли еще заморачиваться, ибо выгоды никакой, калорийность выше, чем у покупного, а заморочек больше (хоть и не намного)
Вчера решила выбрать новую стратегию питания: есть нужную на 1200 ккал (по 300 за прием пищи), а остальное добирать вкусняшками, потому как я любитель попить кофейку с печенькой после обеда. Потому что я поняла, что больше 300 ккал за прием пищи мне есть много. Посмотрю недельку.
Сегодня весы порадовали отвесом - 400 г, а погода совсем не порадовала, как вчера вечером начался дождик, так сегодня он перерос в дождину. Не знаю, как гулять вечером с собакой, впрочем мне еще на работу.
Вчера все было спокойно, утром прогулялась на 10 тысяч шагов и немного закупила на неделю. Запекла индейку и сделала творожный сыр. Делала первый раз, заморозила кефир, потом разморозила на марле. Сегодня утром уже пробовала, вкусно получилось. Не знаю, буду ли еще заморачиваться, ибо выгоды никакой, калорийность выше, чем у покупного, а заморочек больше (хоть и не намного)...
Читать полностью
Про готовить - смотря что... Вот индейку я запекла, за 5 евро купила, больше расходов никаких, специи - мелочь, электричество бесплатно (у меня такой тариф, 3 часа в сутки бесплатно, у меня теперь вся жизнь этому подчинена ), получилось 610 грамм, а готовая индейка на бутерброд у нас 2-3 евро за 80-100 грамм, зависит от марки.
А вот сыр такой - не выгодно, конечно. Ну если только кефир по огромной скидке купить случайно.
Для людей я давно не шью и не вяжу, только починяю....
Юля! А ты замораживай не кефир, а сметану, совсем другой итог.
А если в нее добавить то, что нравится (зелень, икру, рыбку соленую) будет вкусно и намного дешевле, чем в магазинах.
Я так делаю. Сметану беру в тетра пакетах, удобнее потом вынимать
Здесь два момента: во первых сметана - не типичный для нашей зоны продукт, есть либо в русском магазине, или в редких супермаркетах, и то и та на порядок дороже кефира.
Во вторых, так как я считаю калорийность, если сыр из кефира (42 ккал) получился около 130 ккал, то представьте, насколько калорийным будет сыр из сметаны. Так мне проще в супермаркете филадельфию протеиновую купить за полтора евро и 90 ккал.
Конечно, в каждом регионе свои моменты. Мне например, дешевле сделать из сметаны, чем купить готовый творожный сыр.
Да и к тому же я буду знать, что там консервантов по минимуму. В молочке я не особенно заморачиваюсь с калориями, так как
все ем практически обезжиренное. В принципе, и масло сливочное не ем. Так что в твороге или в сметане жир для меня полезен
Можно делать из кефира и творог, и сыр гораздо быстрее: выливаете кефир в чашу и крутите в микроволновке 10-15 минут(зависит от мощности), затем откидываете на марлю, сыворотка стекает, вуаля! - творог/сыр готов! Гораздо вкуснее покупного. И замораживать не надо
Давно не смотрела цены на это.
А вот сыр такой - не выгодно, конечно. Ну если только кефир по огромной скидке купить случайно.
Для людей я давно не шью и не вяжу, только починяю....
Покупаем готовую-и выгодно, и вкусно
А если в нее добавить то, что нравится (зелень, икру, рыбку соленую) будет вкусно и намного дешевле, чем в магазинах.
Я так делаю. Сметану беру в тетра пакетах, удобнее потом вынимать
Во вторых, так как я считаю калорийность, если сыр из кефира (42 ккал) получился около 130 ккал, то представьте, насколько калорийным будет сыр из сметаны. Так мне проще в супермаркете филадельфию протеиновую купить за полтора евро и 90 ккал.
Да и к тому же я буду знать, что там консервантов по минимуму. В молочке я не особенно заморачиваюсь с калориями, так как
все ем практически обезжиренное. В принципе, и масло сливочное не ем. Так что в твороге или в сметане жир для меня полезен