Салат «Мимоза» с сельдью. 10.10.2024

Продукты (на 4 порции):
- Филе сельди - 200 г.;
- Сыр плавленый - 70 г.;
- Картофель - 100 г (1 шт.);
- Морковь - 70 г (1 шт.);
- Яйца - 2 шт.;
- Лук репчатый - ¼ шт.;
- Майонез - 100 г.;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата "Мимоза" с сельдью.
2. Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.
3. Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.
4. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
6. Плавленый сыр трём на крупной тёрке.
7. Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
8. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
9. Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.
10. Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем выкладываем сельдь.
11. На филе сельди выкладываем лук.
12. Смазываем майонезом.
13. Выкладываем слой тёртого белка.
14. Затем идёт слой моркови.
15. Смазываем майонезом.
16. Выкладываем плавленый сыр.
17. Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.
18. Картофель тоже смазываем майонезом.
19. Последним слоем выкладываем желтки. Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.
20. Салат «Мимоза» с сельдью готов. Приятного аппетита!














Рейтинг:  +5
Елена Климцова
10 октября в 20:49 1 102 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат «Мимоза» с сельдью. 10.10.2024
Продукты (на 4 порции):
- Филе сельди - 200 г.;
- Сыр плавленый - 70 г.;
- Картофель - 100 г (1 шт.);
- Морковь - 70 г (1 шт.);
- Яйца - 2 шт.;
- Лук репчатый - ¼ шт.;
- Майонез - 100 г.;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата "Мимоза" с сельдью... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

10 октября в 23:08
+1

11 октября в 6:22
+1
"Шуба" на новый лад, когда нет свеклы под рукой. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "