У нас так не готовят, а зря, ведь это самый классный супчик по-восточному. Очень просто, хоть каждый день готовь и семья в восторге.
Оказывается у нас так почти никто не готовит и совершенно зря. Ведь это такой волшебный суп! На самом деле самый классный супчик по-восточному. До того вкусный, что можно есть целыми кастрюлями. Семья в полнейшем восторге.
Уверен, что сейчас начнете читать и сразу захотите приготовить. Потому что рецепт этот ну очень оригинальный и при этом такой простой, что можно это делать чуть ли ни каждый день.
И еще фишка в том, что он супер сытный, хотя мяса в нем буквально горстка.
Ну что, начнем готовить? Поехали. И тут сразу возникает вопрос - суп что, из кабачков? Нет конечно. В нем еще есть много разных овощей и даже крупы.
Но, на мой взгляд, чем больше какого-то овоща в составе, тем он будет больше доминировать по вкусу. Поэтому назовем его кабачковым. К тому же, дальше вы поймете, что кабачок тут чуть ли ни самый важный элемент.
А полный состав, все нужные ингредиенты и их количество у меня, как обычно, есть в конце статьи.
Итак, что делаем
В первую очередь займемся овощами, потом перейдем к мясной составляющей. Все подготовим и после этого начнем жарить, парить и варить. Только не пугайтесь сразу. Действий будет на самом деле совсем немного.
Теперь мясная часть. Нам нужен фарш. Берем любой, какой хотим. У меня куриный самодельный. Если есть говяжий или даже свиной - тоже можно. Мы хоть и готовим сейчас восточную еду, но никто нас за свинину ругать не будет.
Фарша у нас реально капля. А что еще? Добавляем к нему натертый на мелкой терке сыр и немножечко муки. Солим, перчим, перемешиваем. Уже очень интересно, правда же?
Ну все, ингредиенты ожидают старта. Начинаем процесс готовки. Теперь дело пойдет побыстрее, чем занудная нарезка. К тому же, процесс сам по себе может для многих оказаться очень необычным. Поэтому готовьтесь к сюрпризам.
Ставим на плиту кастрюлю и высыпаем в нее все нарезанные овощи. Туда же выдавливаем чеснок и приправляем специями. Из специй - карри, паприка и ароматные сухие травы. Можно еще и зиру положить. Но я в этот раз обошелся без нее.
Пока что все делается "на сухую". В этом суть. Перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом со специями. И затем уже вливаем воду. Вода должна быть горячей или, хотя бы, теплой.
Дальше солим и даем закипеть. Как закипело, накрываем крышкой, огонь снижаем и варим на слабом огне примерно 20 минут. В общем, до готовности чечевицы или любой крупы, которую используем. Ну, и еще, чтобы хорошенько все разварилось и "связалось".
Как закипело, варим еще 5-6 минут и все готово. Кидаем в кастрюлю любую зелень и можно подавать.
А подавать такой супчик очень вкусно со сметаной. Он тогда приобретает какой-то более сливочный вкус. Почему говорю более сливочный? А потому, что этот самый сливочный вкус дает нам изначально кабачок.
Вот такой я вам сегодня показал замечательный восточный супчик. Вкуснее мало что можно придумать из супов. А готовить его, как видите, совсем несложно и очень даже быстро.
Чего и сколько нужно
Любой фарш - 200 г
Любой сыр - 20 гр
Мука - 2 ч.л. с горкой
Кабачок - 250 г
Болгарский перец - 120 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Картошка - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, карри, травы - по 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л
Чечевица или любая крупа - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Ну что, понравился вам этот суп? Хотите приготовить?
Но не поняла нескольких моментов: что делать с мясной смесью? В какой момент добавлять?
Как резать или натерать овощи?
так в первом шаге только овощи были. Масла в составе и нет .
Может картинки какие в рецепте были?
Спасибо!
Рецепт из интернета, сама пока не готовила.
Мужчина писал, забыл про масло и как резать. На востоке режут соломкой, по-моему, на терке не трут. По мне так соломкой.