Классный супчик по восточному

Классный супчик по восточному У нас так не готовят, а зря, ведь это самый классный супчик по-восточному. Очень просто, хоть каждый день готовь и семья в восторге.

Оказывается у нас так почти никто не готовит и совершенно зря. Ведь это такой волшебный суп! На самом деле самый классный супчик по-восточному. До того вкусный, что можно есть целыми кастрюлями. Семья в полнейшем восторге.

Уверен, что сейчас начнете читать и сразу захотите приготовить. Потому что рецепт этот ну очень оригинальный и при этом такой простой, что можно это делать чуть ли ни каждый день.

И еще фишка в том, что он супер сытный, хотя мяса в нем буквально горстка.

Ну что, начнем готовить? Поехали. И тут сразу возникает вопрос - суп что, из кабачков? Нет конечно. В нем еще есть много разных овощей и даже крупы.

Но, на мой взгляд, чем больше какого-то овоща в составе, тем он будет больше доминировать по вкусу. Поэтому назовем его кабачковым. К тому же, дальше вы поймете, что кабачок тут чуть ли ни самый важный элемент.

А полный состав, все нужные ингредиенты и их количество у меня, как обычно, есть в конце статьи.

Итак, что делаем

В первую очередь займемся овощами, потом перейдем к мясной составляющей. Все подготовим и после этого начнем жарить, парить и варить. Только не пугайтесь сразу. Действий будет на самом деле совсем немного.

Теперь мясная часть. Нам нужен фарш. Берем любой, какой хотим. У меня куриный самодельный. Если есть говяжий или даже свиной - тоже можно. Мы хоть и готовим сейчас восточную еду, но никто нас за свинину ругать не будет.

Фарша у нас реально капля. А что еще? Добавляем к нему натертый на мелкой терке сыр и немножечко муки. Солим, перчим, перемешиваем. Уже очень интересно, правда же?

Ну все, ингредиенты ожидают старта. Начинаем процесс готовки. Теперь дело пойдет побыстрее, чем занудная нарезка. К тому же, процесс сам по себе может для многих оказаться очень необычным. Поэтому готовьтесь к сюрпризам.

Ставим на плиту кастрюлю и высыпаем в нее все нарезанные овощи. Туда же выдавливаем чеснок и приправляем специями. Из специй - карри, паприка и ароматные сухие травы. Можно еще и зиру положить. Но я в этот раз обошелся без нее.

Пока что все делается "на сухую". В этом суть. Перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом со специями. И затем уже вливаем воду. Вода должна быть горячей или, хотя бы, теплой.

Дальше солим и даем закипеть. Как закипело, накрываем крышкой, огонь снижаем и варим на слабом огне примерно 20 минут. В общем, до готовности чечевицы или любой крупы, которую используем. Ну, и еще, чтобы хорошенько все разварилось и "связалось".

Как закипело, варим еще 5-6 минут и все готово. Кидаем в кастрюлю любую зелень и можно подавать.

А подавать такой супчик очень вкусно со сметаной. Он тогда приобретает какой-то более сливочный вкус. Почему говорю более сливочный? А потому, что этот самый сливочный вкус дает нам изначально кабачок.

Вот такой я вам сегодня показал замечательный восточный супчик. Вкуснее мало что можно придумать из супов. А готовить его, как видите, совсем несложно и очень даже быстро.

Чего и сколько нужно

Любой фарш - 200 г
Любой сыр - 20 гр
Мука - 2 ч.л. с горкой
Кабачок - 250 г
Болгарский перец - 120 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Картошка - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, карри, травы - по 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л
Чечевица или любая крупа - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Ну что, понравился вам этот суп? Хотите приготовить?

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +8
галлина
14 октября в 6:46 4 164 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классный супчик по восточному
  У нас так не готовят, а зря, ведь это самый классный супчик по-восточному. Очень просто, хоть каждый день готовь и семья в восторге.
Оказывается у нас так почти никто не готовит и совершенно зря. Ведь это такой волшебный суп! На самом деле самый классный супчик по-восточному. До того вкусный, что можно есть целыми кастрюлями. Семья в полнейшем восторге... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 октября в 13:32
0
Да уж, зря у нас супы с бобовыми и с пряностями не готовят. Сколько рецептов перелистнула с сайта "поварёнок", и далеко не каждый рецепт готовлю, многие беглым взглядом просто рассортировываю на интересные и не стоящие выделки. Но рецепт с бобовыми попадается один на миллион. Только в каком-то женском журнале видела страницу простых диетических блюд из чечевицы. А до постных блюд на том сайте ещё никак не доберусь... Из данного восточного супчика я, скорее всего, убрала бы мясную часть. Хотя если и добавляю мясной вкус блюду по рекомендации рецепта - то растительный заменитель мясного фарша, например из Вкусвилл.

14 октября в 15:31
+1
Пожалуйста. Я думаю и без мяса очень вкусно будет.

14 октября в 13:34
0
Рецепт интересный, спасибо!
Но не поняла нескольких моментов: что делать с мясной смесью? В какой момент добавлять?
Как резать или натерать овощи?


Пока что все делается "на сухую". В этом суть. Перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом со специями. И затем уже вливаем воду.
так в первом шаге только овощи были. Масла в составе и нет .

Может картинки какие в рецепте были?

Спасибо!

14 октября в 15:33
0
Пожалуйста.
Рецепт из интернета, сама пока не готовила.
Мужчина писал, забыл про масло и как резать. На востоке режут соломкой, по-моему, на терке не трут. По мне так соломкой.


Оставить свой комментарий
B i "