Ингредиенты
2 кальмара
200 г моркови по-корейски
майонез/соевый соус
Приготовление
Размораживаем тушки кальмаров в холодильнике. Затем на 30 секунд заливаем их кипятком и оставляем. После — сразу же опускаем в холодную воду. Лучше со льдом. Вычищаем внутренности, снимаем пленку. Теперь она отходит легко. Кипятим и подсаливаем воду на среднем огне. Бросаем в нее кальмаров. После того как вода снова закипит, отсчитываем минуту и быстро достаем моллюсков. Осталось нарезать их тонкими полосками.
Морковь по-корейски можно взять уже готовую из магазина. А можно сделать самому. Для этого натираем ее на специальной терке. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, уксус и специи для моркови. Можно взять даже хмели-сунели. Смешиваем морковь со специями и заливаем средним количеством разогретого растительного масла. Придавливаем гнетом и ждем от 20 минут. Готово.
Для заправки используем соевый соус или майонез. С соусом всё понятно. А майонез готовится дома буквально за пару минут. Для этого нужно взять растительное масло, яйцо, соль, сахар и горчицу. Смешать всё в блендере на протяжении 30 секунд. И вкусный холодный соус уже на столе.
Соединяем кальмаров и морковь. Смешиваем и заправляем соусом. Теперь всё зависит от твоих предпочтений. Некоторые любят подавать салат на стол сразу и еще теплым. Это действительно вкусно и не занимает времени вообще. Иные любят, чтобы ингредиенты подружились, и накрывают салат кулинарной пленкой. Оставляют на 10 минут в холодильнике и лишь потом подают. Тоже неплохой вариант. ©
В любом случае салат будет вкусным и насыщенным. Кальмары нежные и не слишком яркие на вкус. Нам от них потребуется прежде всего текстура. За вкус и «искорку» отвечает корейская морковка. Она придаст блюду характерный аромат и вообще хорошо сформирует базу. Соус тоже полноценный участник трапезы, без него салат будет немного суховатым
Для новогоднего стола это блюдо будет более чем уместным. Не слишком затратно, сытно и оригинально по вкусу. Именно то, что нам всем так нравится, когда проводишь время с любимыми гостями.
Пока нет комментариев.