Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо.

Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты:

Базилик сухой 1 ч. л.
Булгур 1 ст.
Вода 2 ст.
Горошек зелёный замороженный 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина мякоть 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик

Приготовление:

Мясо можно использовать любое, я выбрала свинину не жирную. Из овощей использую морковь, лук и зелёный горошек.
Также можно добавить болгарский перец. А томатную пасту всегда можно заменить помидором.
Блюдо получается ароматное за счёт специй и сочное, благодаря овощам.

Булгур выходит рассыпчатый, а мясо нежное и мягкое.

Подготовьте:
булгур крупный,
мясо свинины,
замороженный горошек,
соль,
томатную пасту,
перец,
морковь,
чеснок, воду, лук, паприку хлопьями, постное масло и сушеный базилик.

Мясо свинины 300 г или любое другое промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

На разогретом масле 1 ст. л. обжарьте кусочки мяса в течение 7 минут, помешивая.

Тем временем почистите лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубочка. Вымойте овощи и порежьте небольшими кубиками.

Добавьте лук, морковь и чеснок в сковороду к мясу и жарьте всё вместе в течение 5 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду зелёный горошек 100 г, томатную пасту 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, паприку хлопьями 1 ч. л. и сушёный базилик 1 ч. л. Размешайте.

Следом засыпьте в сковороду булгур 1 ст. и налейте воды 2 ст. Разровняйте.

Готовьте на медленном огне под крышкой 40 минут после закипания.

Порционно разложите булгур с мясом и зелёным горошком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:  мясо, булгур

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +5
галлина
29 ноября в 4:25 4 86 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо.
Тэги: мясо, булгур

  Ингредиенты:
Базилик сухой 1 ч. л.
Булгур 1 ст.
Вода 2 ст.
Горошек зелёный замороженный 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина мякоть 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 ноября в 11:44
0
Спасибо как раз вчера купила булгур

29 ноября в 14:09
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "