Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Для начинки:
Российский сыр 100 г (любой твердый)
Брынза 100 г (любой рассольный сыр)
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Смазка:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л.
Приготовим начинку. Два вида сыра натереть на терке. Добавить яйцо, муку. Перемешать и немного помять вилкой. Если не любите рассольный сыр, берите 200 г любого твердого сыра, но тогда немного посолите начинку.
Тесто разморозьте в холодильнике. Пласт теста раскатайте толщиной 2 мм. Разрежьте посередине и складывайте небольшие треугольники, отрезая их от полоски.
3
Треугольник разверните и разложите начинку на одну сторону. Затем накройте второй половинкой. Края тесто слегка прижмите, не защипывайте, чтобы слои теста смогли раскрыться. Выложите на противень
4
Желток смешайте с молоком и нанесите кисточкой на хачапури.
5
Противень поставьте в разогретую до t190*С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Тогда лучше самим сделать тесто с маслом.
Рубленое слоеное тесто например.
тесте.
Никто не мешает сделать тесто самим.