Сегодня готовила овсяноблин в микроволновке.
3-4 столовые ложки овсяных хлопьев измельчила в ступке. Не до крошки, можно регулировать самому, как хочешь. Взвесила - получилось 80 г.
Залила овсяные хлопья теплым молоком (60 г), разбила в эту смесь куриное яйцо, тщательно размешала. Добавила сахар, соль, корицу.
В оригинале было тертое яблоко, но яблока у меня не было, поэтому я добавила изюм. Немного измельчила (порезала кухонными ножницами, у меня были крупные изюмины).
Все тесто перелила в плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Тарелку предварительно смазала растительным маслом.
Готовила 3, 5 минуты в микроволновке.
Получилось вполне съедобно, но, несмотря на то, что тарелка была смазана растительным маслом, блин не хотел отлипать. Наверное, его можно было бы поддеть и перекинуть на другую тарелку, но я не стала этого делать и просто ела блюдо как запеканку, вилочкой. Вкусно. Советую всем. Примерно 217 ккал.
Вчера я тоже готовила это блюдо, но не догадалась измельчить хлопья, поэтому овсяноблин получился более "грубый". И несладкий, потому что в оригинальном рецепте не было сахара. Вчера я его до конца не доела.
Сегодня готовила овсяноблин в микроволновке. 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев измельчила в ступке. Не до крошки, можно регулировать самому, как хочешь. Взвесила - получилось 80 г. Залила овсяные хлопья теплым молоком (60 г), разбила в эту смесь куриное яйцо, тщательно размешала. Добавила сахар, соль, корицу...
Читать полностью
Готовлю сто лет овсяноблин по такому принципу: 2 ложки овсянки, 2 ложки молока, 2 яйца. Жарю на масле. Хлопья не мелю. С начинкой получается в районе 500+ ккал - хорошо на обед или ужин Начинки гоуда-помидор, фета-помидор, что-то такое нравится больше всего