Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный.
Ингредиенты для «Необычная шарлотка с яблоками»:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар (+дополнительно для посыпки) — 100 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 220 г.;
- Масло сливочное — 150 г.;
- Мед — 50 г.;
- Разрыхлитель теста — 4 г.;
- Сода — 3 г.;
- Соль — 2 щепот.;
- Специи — 1/4 ч. л.;
- Яблоко — 5 шт.
Рецепт «Необычная шарлотка с яблоками»:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше. Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех. Масло 82% жирности.
2. Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.
3. Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.
4. Масло и мед топлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.
5. Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.
6. Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.
7. Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.
8. Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.
9. Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.
10. Выкладываю в форму, разравниваю. И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.
11. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
12. Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
13. По желанию присыпаю сахарной пудрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Ккал на 100г. Блюда:
- 205.5Ккал;
- Белки - 3.10 г.;
- Жиры - 9.80г.;
- Углеводы 25.80 г.