Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
1)В миску всыпьте овсяные хлопья, у меня - хлопья с сушеными сухофруктами, но это не принципиально.
2)Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, муку и перемешайте.
3)Влейте растопленное сливочное масло.
4)Добавьте сметану и замесите тесто.
5)Тесто должно быть густым и рассыпчатым, возможно, понадобится еще немного муки.
6)Блюдо для микроволновки застелите пергаментом, из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на бумагу.
Совет! Плоское печенье формировать не нужно, в процессе запекания тесто распластается и примет нужную форму.
7)Поместите заготовки в микроволновую печь и выпекайте при полной мощности 5 минут.
8)Дайте полностью остыть, только потом снимите с пергамента.
9)Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово.
Приятного аппетита!