Ну почему бы и нет? ) Если есть ленивые голубцы, то перцу тоже быть!) Этот рецепт пригодится, когда у вас есть перец не кондиции, или обрезки от перца после заготовки. Также можно готовить зимой с замороженным перцем. Принцип такой же-перец добавляется в фарш, и по вкусу идентично перцу фаршированному.
Ингредиенты
Фарш мясной (смешанный) 400 г
Рис 100 г
Перец болгарский сладкий 300 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 200 г
соль, перец
Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Томатный соус 50 г
сметана 50 г
Вода 400 мл для заливки
Шаги приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить. Оставить остывать.
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Смешать фарш, обжаренные овощи и остывший рис.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и смолоть на мясорубке или измельчить блендером.
Болгарский перец добавить в фарш. Посолить, поперчить. Можно приправить специями по вкусу.
В фарш вбить яйцо, хорошо перемешать и слепить колобки.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Выложить колобки. Смешать для заливки томатный соус, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Колобки залить соусом. И выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-60 минут.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!