Ленивый "фаршированный перец"

Ленивый "фаршированный перец" Ну почему бы и нет? ) Если есть ленивые голубцы, то перцу тоже быть!) Этот рецепт пригодится, когда у вас есть перец не кондиции, или обрезки от перца после заготовки. Также можно готовить зимой с замороженным перцем. Принцип такой же-перец добавляется в фарш, и по вкусу идентично перцу фаршированному.

Ингредиенты

Фарш мясной (смешанный) 400 г
Рис 100 г
Перец болгарский сладкий 300 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 200 г
соль, перец
Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Томатный соус 50 г
сметана 50 г
Вода 400 мл для заливки

Шаги приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить. Оставить остывать.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Смешать фарш, обжаренные овощи и остывший рис.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и смолоть на мясорубке или измельчить блендером.

Болгарский перец добавить в фарш. Посолить, поперчить. Можно приправить специями по вкусу.

В фарш вбить яйцо, хорошо перемешать и слепить колобки.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Выложить колобки. Смешать для заливки томатный соус, сметану и воду. Посолить и поперчить.

Колобки залить соусом. И выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-60 минут.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
галлина
22 октября в 3:37 3 170 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый "фаршированный перец"
  Ну почему бы и нет? ) Если есть ленивые голубцы, то перцу тоже быть!) Этот рецепт пригодится, когда у вас есть перец не кондиции, или обрезки от перца после заготовки. Также можно готовить зимой с замороженным перцем. Принцип такой же-перец добавляется в фарш, и по вкусу идентично перцу фаршированному.
Ингредиенты
Фарш мясной (смешанный) 400 г
Рис 100 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

22 октября в 5:25
0
Спасибо, хороший рецепт. Если убрать рис и поменять растительное масло на сливочное, то и на кето рецепт- огонь.

22 октября в 7:12
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "