Утилизация муки))

Сегодня я весь день занимаюсь утилизацией всякой разной муки, которая у меня скопилась . Нутовая, гречневая, рисовая, из зелёных бананов... Чего только нет в моих закромах . Это при том, что мучное я не особо люблю. Я равнодушна к хлебу, печенью, пирожкам и т д, ем, но редко. Ну и если уж есть что-то мучное, так из привычной пшеничной, остальную я не особо признаю. У меня скопилась она с зимы-весны, когда гастроэнтеролог посадил меня на диету FODMAP, на которой глютен нельзя, и, видимо, я боялась оголодать . Что то я, конечно, пекла, но в основном это ел потом муж . Выкинуть жалко, а места она занимает прилично. Вот, ищу рецепты на просторах интернета, избавляюсь по-тихоньку . Что же я тут новенькое нашла...

Печенье из гречневой муки

Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55993/
Гречневая мука - 0,5 стакана
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Творог - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст л
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Я ещё добавляю щепотку соли

Творог я взблендерила с яйцами, добавила всё остальное, вымесила тесто, раскатала, а ребёнок вырезал формочками. Вот что у нас вышло:



На вкус оно сладковатое, но не приторное. Как ни странно, достаточно вкусное, гречкой почти не отдаёт (у меня была мука из зелёной гречки). Ребёнку тоже очень понравилось, хоть он у меня привереда. Рецепт утащила себе, точно буду готовить.

Кекс из нутовой муки

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157401/

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан нутовой муки
1 ч л разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка соли.

Яйца взбиваем с сахаром, просеиваем туда муку с разрыхлителем, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем однородное тесто. Получается такая нутовая шарлотка . Выливаем в форму и выпекаем. Всё. Я готовила мужу (сама такое не люблю). Первый раз делала одним кексом, сегодня - кексиками, ещё сегодня в тесто добавила какао. Муж не любит изюм, поэтому заменила его сушёной клюквой. Вот результат (кексов вышло 10):




В принципе, в этот кекс можно засунуть любые сухофрукты и орехи.

Тэги:  стол №5

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +23
Paris-2021
22 октября в 13:02 3 350 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Утилизация муки))
Тэги: стол №5

Сегодня я весь день занимаюсь утилизацией всякой разной муки, которая у меня скопилась . Нутовая, гречневая, рисовая, из зелёных бананов... Чего только нет в моих закромах . Это при том, что мучное я не особо люблю. Я равнодушна к хлебу, печенью, пирожкам и т д, ем, но редко. Ну и если уж есть что-то мучное, так из привычной пшеничной, остальную я не особо признаю... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

22 октября в 13:49
+2
интересные совпадения, я как раз оформляю заказ на эти продукты на сайте , рецепты пригодятся вселенная все видит

22 октября в 14:38
0
да! Стоит попробовать! Муж у меня с удовольствием такие штуки ест!

22 октября в 17:54
+1
Та же самая ситуация, только с рисовой и кокосовой

22 октября в 18:53
0
Рисовую на сырники можно пустить

22 октября в 22:32
+1
Или просто блинчики сделать

22 октября в 22:32
+1
Других вариантов у меня больше нет

23 октября в 8:13
0
На ютубе есть рецепт из псиллиума и рисовой муки, но не блинов, а тортилья вроде как без глютена получается. Я не пробовала, но выглядит неплохо.

23 октября в 10:12
+1
Хотелось бы проверенные рецепты)))
Сейчас ищу в "правильное питание"-там точно есть

22 октября в 18:22
+1
Я тоже уже наигралась разными муками)))
Обычно при выпечке смешиваю несколько видов в произвольных пропорциях.
А гречневую люблю добавлять в кабачковые оладьи

22 октября в 18:53
+1
Надо попробовать . Кабачки тоже надо утилизировать!

22 октября в 22:55
0
Суперполезно получается

22 октября в 20:08
+1
аппетитно!

22 октября в 22:19
0


Оставить свой комментарий
B i "