Иногда мне становится обидно, что я не могу есть любимую еду
. Вернее, не так - есть я могу в принципе, всё, но не могу есть любимую еду неограниченно
. А люблю я всё очень жирное, острое и жареное
. На днях наелась сала и колбасы кровянки
, думала, авось обойдётся
. Но сразу появилась горечь во рту и заныл левый бок, и вроде ещё и правый
. Год назад, перед новым годом, всё было тоже самое, но я упорно игнорировала симптомы
, потом усиленно лечила ЖКТ аж до июня
(ну, дура, признаю). Теперь я, ни-ни, как что, так сразу на притужальник
, поумнела
. В целом я могу есть всё, просто жирное надо ограничивать.
Сегодня делала себе куриное суфле. Не помню, где я научилась его делать, вроде в больнице, когда я там лежала... Не помню, но часто себе такое готовлю. Делается просто, быстро и съедобно. Для суфле нужно 500 гр куриного филе - либо грудки, либо бёдра (с бедром на мой вкус повкуснее). С него надо срезать весь жир и превратить его в фарш. Ещё надо 2 яйца, но когда у меня обострение болячек, я заменяю на три белка от яиц. Плюс 200 мл обезжиренного молока, но тем, кто не придерживается Стола N 5 можно бухнуть сливки, будет вообще вкуснота
. Ну и соль. Можно, конечно, ещё специи, чеснок сушёный, перчик, но это только тем, кто не на диете. Я за время соблюдения пятого стола от специй отвыкла вообще
. Сейчас я его строго не соблюдаю, но специи почти не ем.
Дальше всё это соединить и взбить блендером (ну типа такое куриное смузи
. Потом в форму и в духовку (180 гр) до готовности. Готовится быстро. Получается такая лёгкая воздушная мясная вкусняшка, которая тает во рту
.
Может, кому то тоже пригодится!
Не грустите, мне тоже много чего нельзя