Ингредиенты
Булгур 1 ст.
Вода 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок томатный 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 10 г
Чеснок 2 зубчик
Приготовление:
Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура. Овощи идеально дополняют крупу. Приготовить очень просто и быстро такой вкуснейший гарнир под мясо или рыбу.
Приготовление:
Возьмём булгур, воду, томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, свежий укроп, соль и перец.
Чистим репчатый лук 1 шт. и болгарский перец 1 шт. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – соломкой. Я использую болгарский перец замороженный и уже порезанный.
Обжариваем лук на подсолнечном масле без запаха 0.5 ст. л. до мягкости.
Добавляем в сковороду 0.5 ст. л. масла и болгарский перец соломкой, жарим до мягкости перца, помешивая.
Засыпаем в сковороду булгур 1 ст. и кладём измельчённый чеснок 2 зубчика.
Добавляем соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, томатную пасту 10 г. Вливаем томатный сок 1 ст. и воду 1 ст.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом 2 веточки.
Подаём булгур по-турецки, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Приятного аппетита!