Булгур по-турецки на сковороде

Булгур по-турецки на сковороде Ингредиенты

Булгур 1 ст.
Вода 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок томатный 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 10 г
Чеснок 2 зубчик

Приготовление:

Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура. Овощи идеально дополняют крупу. Приготовить очень просто и быстро такой вкуснейший гарнир под мясо или рыбу.

Приготовление:

Возьмём булгур, воду, томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, свежий укроп, соль и перец.

Чистим репчатый лук 1 шт. и болгарский перец 1 шт. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – соломкой. Я использую болгарский перец замороженный и уже порезанный.

Обжариваем лук на подсолнечном масле без запаха 0.5 ст. л. до мягкости.

Добавляем в сковороду 0.5 ст. л. масла и болгарский перец соломкой, жарим до мягкости перца, помешивая.

Засыпаем в сковороду булгур 1 ст. и кладём измельчённый чеснок 2 зубчика.

Добавляем соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, томатную пасту 10 г. Вливаем томатный сок 1 ст. и воду 1 ст.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом 2 веточки.

Подаём булгур по-турецки, как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Приятного аппетита!

Тэги:  булгур, гарнир

Рубрика: блюда мз круп

Рейтинг:  +9
галлина
25 октября в 6:15 2 128 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булгур по-турецки на сковороде
  Ингредиенты
Булгур 1 ст.
Вода 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок томатный 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 10 г
Чеснок 2 зубчик
Приготовление:
Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

25 октября в 10:56
0
Моя любимая крупа

25 октября в 12:22
+1
Пожалуйста.

25 октября в 14:31
0
Спасибо

25 октября в 15:51
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "