Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в соусе из зеленого горошка»:
Бедро куриное — 6 шт
Горошек зеленый — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Кориандр (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майоран (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2202.8 ккал белки
161.9 г жиры
141.1 г углеводы
76.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал белки
27 г жиры
23.5 г углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал белки
9 г жиры
7.8 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Курица в соусе из зеленого горошка»:
Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут.
В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным).
Присолите, всыпьте муку.
Хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая.
Всыпьте майоран.
Добавьте кориандр, перемешайте.
Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку.
В форму влейте подготовленный соус.
Верните курицу обратно, перевернув кожей вниз. Запекайте при 230*С еще 30 минут.
Через 15 минут курицу переверните, чтобы зарумянилась.
Разложите блюдо по тарелкам.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!