Октябрьский приветик :)

Всем большой октябрьский приветик в последний день октября

Мой мини заводик работал весь октябрь Фотоотчёт
Приготовила "бургершоны" огурчики для бутербродов, они очень Танюше понравились она готовила по моему рецепту, я в этом году увеличила количество лука


Соседка опять приносила унаби или как его называют ещё - зизифус

Приготовила его по новому рецепту замариновала под оливки готовы будут только к декабрю



Приготовила капусту Пелюстку это рецептик моей мамочки, очень люблю эту капусту, приготовить её можно только когда остаётся рассол от соленых огурцов



Думала всё с заготовочками закончила, так нет , в этом году меня приследуют огромное слово...халява . Ну как тут отказаться
Только закрыла всю сливу и яблоки халявные от соседки, как звонят дочери друзья, купили дом в станице, а там у них сад и много груш и уже не знают куда деть и предлагают приехать помочь собрать и забрать, ну и как отказаться от такой халявы , собираются дочь с племянницей и внуком и едут за грушей
Фотоотчёт

Давно у меня не было вдоволь груш, немного самых крепких оставила до сих пор едим.
Пришлось опять докупать баночки




Закрыла варенье с небольшим количеством сахара, по рецепту Мамочки Вали, она так яблоки делает, я так попробовала груши, всем понравилось его можно будет и кушать и использовать для пирожков и шарлотки


Варила варенье двумя партиями


Закрыла ещё конфитюр янтарный вкусно, но очень сладко для меня хотя нашим мальчикам очень понравилось



Приготовила маринованные груши


Из оставшего маринада сделала ещё партию маринованных груш, рецепт маринованных груш в интернете нашла осталось пропорции оказались не точные и осталось 2 литра сиропа, как вылить такое богатство, и я его использовала для повторной партии.



Закрыла компот


Да, ещё и насушила груш


Моё грушевое богатство


Собрала последний урожай с грядок, очистила их теперь нужно их подготовить к подзимним посадкам


Приготовила салатик новый назвала его закрытие сезона


Сделала баклажанную икру


Приготовила салатик чистим огород


Тут опять соседка с унаби пришла, твердые плоды оставили кушать они долго лежат

А с мягких сварила варенье, тоже впервые его делала интересный вкус получается

Баночки укутанные ещё сегодня закрывала.
Осталась ещё одна головка капусты, бурые помидоры и кабачки, так что в субботу подумаю или на этом всё и сезон закрыт или что то ещё из этого приготовлю
И надеюсь никто мне больше в этом году ничего не подкинет на переработку


По теме сайта вес идёт вниз, но очень медленно буквально шагом улитки 2 шага вперёд, один назад. В питании ничего не меняла, только сменили терапию по диабету. Никак не соберусь что то менять в питании, не доходят до себя ручки

Ну и мое питание в октябре, фотоотчёт, небольшая часть того что было:
на завтраки в основном по прежнему бутеры это одни из моих любимых завтраков

На обед были блинчики, я не всегда обедать стала, мое питание постепенно переходит в 2-х разовое что то в обед совсем кушать не хочется

На ужин рыбка с овощами

И в таком виде рыбка с киселиком

Иногда завтрак на фоне рабочего процесса

На завтрак даже один раз хлопья ела с кашкой молочной, пробовала что это муж мой так увлекся такими кашами, не моё это не понравилось, сильно сладко для меня

Ужин

Пробовали вот такой сидр, очень понравился, а бутылочка у него зачётная, сохранила пригодится такая тара

Жарила картошечку

Был холодец

Делала новую пиццу со шпинатом и авокадо, по рецепту на пиццу выкладываем свежий шпинат, но в следующий раз всё таки сделаю его как я делаю сначала жарю его на масле затем тушу с белым вином, так мне шпинат в пицце больше нравится

Интересная на вкус получилась

И была сирно-творожная пицца, внук её практически половину сам съел сказал очень вкусно


Была пюрешка

Макарошки

Ещё подсела делать риет из консервы

Тут риет ещё и с икрой, опять к нас появилась моя любимая икра палтуса

Собиралась вся детвора на тусовку к нам приехали с пиццей и роллами, главное что ничего готовить не пришлось

Завтрак

Ужин картошечка и курочка


Попробовала впервые маракую, непонятный вкус, что то кисленькое с семечками



Лангустины , забытые запасы в морозилке , там ещё осталось у меня на несколько ужинов

Макарошки с котлеткой

Ну и бутеры совсем ленивые и вредные редко проскальзывают, но бывает иногда и такое


Ну и Руфика вам немножко приветик всем от него



Всё так же любит смотреть со мной сериальчики

Спим

Фото я в домике

Подсел со мной на звездный путь






Любитель понюхать чистое бельё

Цветочков опять не на фоткала, в ноябре постараюсь сделать несколько постиков, как раз буду цветы заносить, порядок в саду наводить покажу вам свой сад.
На сегодня всё с вами была я Ваша Светлана с теплом душ и лучиком счастья, с любовью в сердце

Рубрика: Сад и огород

Рейтинг:  +54
000-Светлана-000
31 октября в 15:41 7 307 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Октябрьский приветик :)
Всем большой октябрьский приветик в последний день октября
Мой мини заводик работал весь октябрь Фотоотчёт
Приготовила "бургершоны" огурчики для бутербродов, они очень Танюше понравились она готовила по моему рецепту, я в этом году увеличила количество лука
Соседка опять приносила унаби или как его называют ещё - зизифус... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

31 октября в 15:46
+1
Ура!, а то я уже разволновалась и все глаза проглядела.
Пошла читать и рассматривать

31 октября в 15:49
+1
, заклопоталась я совсем , пропала на своем заводике

31 октября в 16:03
+1
Фото я в домике, такой очароваша и совсем на старенького не похож.
Привет ему от нашего домашнего сообщества.
Я очень надеялась, что ты успеешь к последнему дню октября.И ты оправдала моё доверие
Светочка, сколько вкусноты.семья у вас большая- хватит всем и это так здорово вступать в зиму с такими вкусняшками.
маринованные груши меня прямо привлекли,надо рецептик подробнее изучить.
У меня любят такое наша молодежь.

31 октября в 17:07
+2
Мне самой очень Инте будет попробовать все мои заготовочки в этом году практически всё готовила впервые, чуть освобожусь начну набирать рецептики и как пробовать будем буду писать как что понравилось, если что нужно раньше, пиши постараюсь сразу набрать рецептик Все что мариванное надо чтоб настоялась хотя бы месяц, лучше 2 и тогда полностью откроется вкус

31 октября в 22:43
+1
Светуль,грууши-это восторг.
точно,хочу подробности.мозги заучились

31 октября в 22:45
+1
Значит завтра с утра сразу наберу постик маринованные груши

31 октября в 22:53
+1
спасибо.Светочка!!

1 ноября в 10:30
+1

31 октября в 16:08
+1
хорошо,что баночки сейчас можно докупить,так красиво огурчики смотрятся для бутеров.
Да,мне они очень понравились.
Одну банку открыли и половину задвинул кто-то за другие банки в холодильнике.
Сколько она там стояла, но им ничего не сделалось.А еще мне нравится их в рыбные салаты или с палочками крабовыми добавлять.Очень люблю такой остренький вкус их в салатах из морепродуктов.
Не одна я теряю в морозилках "дифциты" ,вон и ты лангустины чуть не потеряла.

31 октября в 17:12
+1
Так я ещё в морозилке нашла одну осетрину , надо будет приготовить, это всё подарки от гостей, обычно как приходят приносят продукты, кладу сразу в морозилку, и вот иногда забываются , вернее под грудой заготовок пока отроешь .
еще мне нравится их в рыбные салаты или с палочками крабовыми добавлять.Очень люблю такой остренький вкус их в салатах из морепродуктов
а подробнее можно что в такой салатик идёт

31 октября в 22:47
+1
Светланк..так и идет- рыба или морепродукт; потом или картошина или яйцо или оба..я обожаю горошек..почему -то наваливают по рецепту кукурузу...огурчик острыйй и тогда и лучок маринованный
я всегда зеленухи немного накидаю и майонезика.. можно домашенго

1 ноября в 10:32
+1
Спасибочки, надо попробовать

31 октября в 17:02
+1
Сколько труда! Хорошо, когда едят всё.
Светик, творожная пицца - корж, творог и сыр? Интереснооо...
Руфус тебе кино помогает смотреть, а закатки помогает делать?
Отдохни от грядок

31 октября в 17:15
+1
Творожная пицца это: основу пиццы смазываем оливком маслом посыпаем прованским травами, в творог добавляем пару яиц немного тёртого сыра выкладываем начинку и сверху на творог порезанную на кубики моцареллу для пиццы. Основу для пиццы делаем с бортиками.

3 ноября в 16:00
+1
Интересная пицца получается, спасибо

3 ноября в 20:38
+1
Не за что , на выходные внук приехал и с порога бабушка котлеты есть, пицца творожная будет! А бургер сделаешь ?

5 ноября в 13:24
+1
Мой звонит мне, мол, забери меня. Хорошо, приезжаю, едем к нам и начинается..! Купи... Сделай..
И куда бабушке метаться? И покупаю, и делаю. Потом ещё и сын домой забирает выпечку. Когда забирает малыша.

6 ноября в 0:22
+1
Куда от внуков денешься , на то они и внуки чтоб баловать

9 ноября в 6:23
0
"Бабушки, любите и балуйте своих внуков, они отомстят за вас своим родителям!"

31 октября в 17:09
+1
Светлана! Ты всю осень была на производстве! Запасы обалденные!
А еще мне очень нравятся твои красивые баночки, оформление и, конечно, содержимое!!!
Поделись маминым рецептом, как заквасить капусту в огуречном рассоле?
Так захотелось! Есть своя капуста, и банку огурцов открыла, как раз останется рассол (если никто не выпьет)

31 октября в 17:26
+1
Капусту режем, обычно я режу готовку на 8 частей, вместе с кочерыжкой, кипятим воду, опускаем капусту отвариваем до состояния чтоб капуста была мягкая, но не переварить, достаем ещё горячую между лепестками капусты посыпаем семенами горчицы. В кастрюлю складываем все листья хрен с соленых огурцов, складываем горячую капусту с семенами горчицы, заливаем рассолом, накрываем тарелочкой ставим груз и на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем в тару и храним в холодильнике. Перед едой нарезаем на кусочки, можно полить пахучим маслом

31 октября в 19:01
+1
Спасибо!

31 октября в 19:37
+2
Надеюсь понравится

31 октября в 17:09
+1
А Руфик по прежнему сердитый и внимательный

31 октября в 17:26
+1
Он очень редко с ласковым взглядом

31 октября в 17:31
+2
Нет, это он просто все контролирует а на работе, как известно, нужно быть серьезным

31 октября в 17:57
+1
Точно , без его контроля никак

31 октября в 17:30
+1
Еда вся
А Руфик...,просто моя любовь
(так бы и потискала)

31 октября в 17:59
+1
Спасибочки
Вот тиканье он точно у нас не любит , ещё и не всем даёт себя гладит

31 октября в 18:50
+1
Помню-помню
Но все таки хочется

31 октября в 18:59
+1
, и нам очень хочется

31 октября в 19:03
+1
Понимаю))))

31 октября в 19:38
+1

31 октября в 17:53
+1
Забрала в избранное.Интересные рецепты.Второй год собираюсь сделать огурчики на бутерброды и не решусь.Рецепт заинтересовал.Мне очень-очень понравилось написание рецептов на баночках.Спасибо!

31 октября в 18:01
+1
Я потом все рецептики подробно наберу и добавлю в копилочку заготовок, там уже собралось много рецептиков и все опробованы

31 октября в 17:55
+1
Я потрясена масштабами, оформлением, трудолюбием!!!

31 октября в 18:01
+1
Спасибочки, пока мои кушают, готовлю с удовольствием

31 октября в 18:07
+2
Боже, какая красотища! Я всегда своими закатками любуюсь, но меня тут и рядом не стояло!!! Супер!!!
Вот интересуюсь, сколько же вас в семье на такое количество закруток? Останется к следующему урожаю что-нибудь или нет?
Никак не успокоюсь , какая красотища
А сколько труда, я вообще молчу. Мне это очень хорошо известно.

31 октября в 18:44
+1
Спасибочки за теплые слова
Сладкие закатки точно останутся, они у нас обычно на года два, соленых не останется думаю в этом году их очень мало делала, так что посадок планирую в следующем году побольше, заготовки делаю на три семьи, ну и угощение друзьям обычно ещё пе репадает.
Пока все кушают я готовлю с удовольствием

31 октября в 18:31
+2
Как все красиво и вкусно
И наклеечки на баночках с составом - крутая идея
Руфус такой серьезный, характер нордический?)

31 октября в 18:45
+1
Спасибочки.
Главное что рецептики для наклеек в программе сохраняются.
характер нордический?)
, точно

31 октября в 19:28
+2
Первый раз вижу этот зизифус ! Консервы -

31 октября в 19:43
0

Южное растение Унаби - известен также под названиями: китайский финик, зизифус, жожоба, ююба.

31 октября в 20:53
+2
Я в Крыму его покупала. Мне на вкус яблоко напомнил

31 октября в 22:17
0
Вкус у разных сортов отличаются

31 октября в 19:37
+1
Светланка восхищена твоими объемами и разнообразием !
И замечательно , что ты пишешь рецепт на банках !!
Менюшка твоя вкусная . а до ужина еще полчаса
Руфик серьезный парень у тебя . но уверенный в своей неотразимости !

31 октября в 19:46
+1
В этом году особенно большое разнообразие получилось и разделение прошлый год я ударно соленое все закрывала на два года готовила в этом году сладкое, значит следующий год опять соленое закатывать
Спасибочки за теплые слова .
Наверное Руфус из за имени такой серьезный или имя у него такое потому что он серьезный парень

31 октября в 20:27
+1
Светланка ударно потрудилась ,надо теперь классно отдохнуть !!
Здоровья вам всем !

31 октября в 22:19
0
Отдых только снится , сейчас буду готовить пеларгонии к зимовке, потом огород к зимовке и зимние посадки, и ... Посев уже пойдет цветов на следующий сезон и уход за зимующими цветами

31 октября в 19:44
+2
Светик, я не то чтобы в восторге, я в шоке!!!! Столько это требует труда и времени!
Еще и баночки по размеру\форме подобраны. А рецепты на банках меня добили. Супер-идея!!!!

31 октября в 19:50
+1
Идея с надписями у меня всегда была только раньше я от руки всё это писала, и в прошлом году дочечка мне мини принтер подарила для этикеток, я от него прям фанатею .
Особенно классно когда гости и кто то очень хвалит заготовочку и просит рецептик, а ты так раз - баночка в подарок с рецептиком

1 ноября в 16:09
+1
000-Светлана-000 пишет:
баночка в подарок с рецептиком
Вот я только об этом подумала, что можно в качестве подарка такую красоту использовать
Я была бы твоим постоянным гостем и хвалила, хвалила, хвалила

1 ноября в 18:28
0
, я закрываю всегда баночки разного объема чтоб можно было выбрать размер, например у меня племянница берет всё в маленьких баночках нравятся 100 граммовые она одна много не съест, а такие ей как раз

31 октября в 19:51
+1
Светлана привет
Заводик отличный
Умница хозяйка
Зизифус это что такое?

31 октября в 20:04
0
Приветик, спасибо за теплые слова.
Южное растение Унаби - известен также под названиями: китайский финик, зизифус, жожоба, ююба. Имеет необычный, немного сладкий вкус, который чаще сравнивают с яблоком, в зависимости от сорта может быть кислым, кисло-сладким или сладким. Если после созревания оставить плод на дереве, или разложить дома в прохладном месте, он становится мягким, сухим и сладким. Вкус тогда напоминает смесь сухого яблока и груши.

31 октября в 21:01
+1
теперь понятно
спасибо

31 октября в 22:20
0
Пожалуйста

31 октября в 19:57
+2
000-Светлана-000 пишет:
Мой мини заводик работал весь октябрь

000-Светлана-000 пишет:
ну и как отказаться от такой халявы
да никак! Ничье сердце бы не выдержало при виде такой красоты
Светлана, как всегда, восхищена ассортиментом и количеством заготовок. А при этом еще и вкусная еда.

31 октября в 20:06
+1
Спасибочки, стараюсь а количество - так получается или не получается готовить чу-чуть

31 октября в 20:19
+2
Светик, твоя консервная фабрика - это нечто! Любуюсь баночками и этикеточками (содержимое тут мне даже не важно, но верю, что всё изумительное
На фото, где бутеры с рыбой и авокадо вижу творог "Свежа" - тоже такой беру

31 октября в 22:22
+1
Спасибочки за добрые слова
Я вот на него как раз и подсела особенно нравится творог с авокадо он на вид даже зелёненький. Сейчас уже закончилось место куда все складывать

31 октября в 22:23
+2
Всегда в восторге , восхищаюсь! Сколько трудов,Светочка! А ведь и все это вырастить надо! Хозяюшка!Руфик-как всегда! Серьезный парень,очень серьезный!

31 октября в 22:47
+2
Спасибочки большое.
В этом году главное для всех моих вкусняшек урожай рос в соседских садах , я уже говорю может мне и не растить деревья ваших хватит

1 ноября в 9:44
+1
Светуль,а как ты делаешь рийет из консервы?

1 ноября в 10:29
+2
Первый вариант банка консервы (был тунец), 2 отварных яйца половинка луковицы, сок от дольки лимона, 70 грам тёртого твердого сыра, 40 грамм масла сливочного. Соль по вкусу Взбиваем блендером
Второй вариант банка консервы (сёмга), 2 отварных яйца, 100 грамм мягкого творожного сыра, 1 жаренная луковица ( жарим до прозрачного состояния на сливочном масле) 40 г масла сливочного . Взбиваем блендером, соль по вкусу,

1 ноября в 13:58
+1
Спасибо,дорогая.Я тоже так делаю!Давно не делала,надо замутить!

1 ноября в 18:29
0
Так я у тебя и видела, а тут что то потянуло на риет, вот ещё стоит морская капуста хочу ещё с ней замутить

31 октября в 23:31
+2
Заготовки как всегда, высший класс От рецептов до этикеток на баночках
Руфик красава Так смешно, что нюхает чистое белье Эстет

31 октября в 23:42
+1
Спасибочки большое
Руфик ещё как маньяк на чистые волосы нападает втыкается в них и навевает иногда жевать , надо от него голову в полотенце прятать , я даже специальную чалму после бани купила, а то не отстает

31 октября в 23:51
+2
Ничего себе

1 ноября в 0:36
+1
Он у нас специфический кот со своим странным характером

1 ноября в 6:56
+2
мдяяяя...совсем не мини заводик!!! сколько ты трудишься!!! и вы до следующего урожая всё это съедите???? слюни возжой хорошо что пошла на обед!!!!

1 ноября в 10:36
0
Так мои тут же уже открывают , не ждут наступления зимы , сладкое точно останется урожай не каждый год, а соленое точно все съедим мои на работу берут салаты, у них идёт коробочка с гарниром и мясом и коробочка салата

2 ноября в 7:59
+1

2 ноября в 9:25
0

1 ноября в 7:09
+2
Света, консервный заводик просто мечта, вот бы прогулялась по твоей кладовочке Все очень аппетитное и оригинальное!
Маракуйя мне очень нравится, но она правда на любителя. У нас не брала, а в спелом состоянии она очень ароматная, мне напоминает сок мультифрукт, ну и да, кисленькая

1 ноября в 10:40
0
О точно я не могла понять что она мне напомнила , точно сок мультифрукт.
У меня кладовочки нет я только мечтаю о подвальчике, заготовки у меня занимают: стеллаж , один шкаф, один прозрачный витринный холодильник в таких напитки в магазинах стоят( он не работает, работает теперь как шкаф), и один большой холодильник там всё что хранить нужно в холоде

1 ноября в 12:54
+1
Так, я поняла, в этот дневничок не заходить голодной

1 ноября в 18:30
0
, точно надо на сытый желудок

1 ноября в 12:57
+1
Вот это да, заводик поработал на славу
Очень все аппетитно

1 ноября в 18:31
+1
Спасибочки, приготовилась к зиме как хомяк будет у нас сладкая зима


Оставить свой комментарий
B i "