Торт на гендер-пати. Тестирую планетарный миксер. Кому рецепт зефира без сахара?

Торт на гендер-пати. Тестирую планетарный миксер. Кому рецепт зефира без сахара? Всем привет!

Долго я думала - нужен ли мне планетарный миксер. Потом, а куда его поставить в маленькой квартире. Следующий вопрос - какой именно купить? В результате купили Кенвуд.







Тестирование начала с шарлотки, потом сделала пирог на основе песочного теста, тесто на блины, пельменное замесил без вопросов. Открыла для себя вымешивание фарша. Класс!

И вот нас дети пригласили на модный сейчас праздник. Они ждут малыша и объявление пола всем родственникам очень интересно. Я решила испечь для этого торт в голубом и розовом цвете.




Листочек сорвала с девичьего винограда, растущего у дома. Помыла, обсушила, заизолировала "ножку" листочка влажной салфеткой и затянула кусочком пищевой пленки.




В основе классический бисквит, который разрезала на пласты, пропитала пломбиром, каждый слой промазала взбитыми сливками и еще одним слоем из бананового пюре, подкрасила бананы сиропом из черноплодной рябины. Для стабильности закрепила желатином.

Ну а верх и цветы - это зефирная масса.

Вот такой получился торт на разрезе.




Сегодня за завтраком я поныла, что всем хорош миксер, но не взбивает малое количество продуктов. Муж покрутил в руках венчик и изменил регулировку! Вы знали, что венчики в планетарном миксере можно регулировать?

Протестировали на взбивание белка ОДНОГО яйца. Прекрасно взбился! Не выбрасывать же! Под это дело я сделала себе зефир без сахара.




Добавила 1гр Фитпарада №7 в белок и 1гр в яблочное пюре. Ням-ням-ням!
Ловите рецепт!




Всем прекрасной активной недели!
Рейтинг:  +37
MarinaTsareva
28 октября в 11:24 1 219 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт на гендер-пати. Тестирую планетарный миксер. Кому рецепт зефира без сахара?
  Всем привет!
Долго я думала - нужен ли мне планетарный миксер. Потом, а куда его поставить в маленькой квартире. Следующий вопрос - какой именно купить? В результате купили Кенвуд.
Тестирование начала с шарлотки, потом сделала пирог на основе песочного теста, тесто на блины, пельменное замесил без вопросов. Открыла для себя вымешивание фарша. Класс... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

28 октября в 11:32
+1
С покупкой, Марина, пусть хорошо служит и долго!
Тортик - классный . Это чьи дети ждут пополнения?

28 октября в 12:22
+1
Сын мужа готовится к отцовству.)

28 октября в 13:44
0
Пусть всё будет хорошо!

28 октября в 11:58
+1
Зефирные розочки прелестные
Можно инструкцию с картинками по созданию красоты?

28 октября в 12:22
+2
Это силиконовые молды. Заказала на Озоне.

28 октября в 12:47
0
Поняла , зефирная масса заливается в формочки.

28 октября в 14:04
0
Верно!

28 октября в 12:14
+1
Красота-вкуснота!!!

28 октября в 12:22
+1
Спасибо!

28 октября в 12:18
+1
У меня Кенвуд 13 летней давности, весы отдельно.
Удобно песто делать, суп-пюре, шарф сама крутила. Бывший часто тесто замешивал на пиццу, хлеб, макароны.
На работе этим летом служил шоколадные муссы, тирамису готовила, но там куча яйц.
Один белок взбить был бы проблемой для машины, легче ручным венчиком .
Мой шеф вообще за работу рук, уже привыкла сливки, парфет вручную взбивать.

28 октября в 12:24
+2
Мы покупали с единственной целью - замешивать тесто для чисто ржаного хлеба. Тесто тяжелое, промесить - руки отвалятся. А пеку я хлеб каждую неделю. Но вот так получилось, что кучу всего уже попробовали, а хлеб буду активировать только завтра.)

28 октября в 12:45
+1
Удачи с хлебом
Зефир никогда не делала, только безе.
В оригинале на 1 белок 400 сахара …вот не знала что и духовка не нужна, просто оставить при комнатной температуре.

28 октября в 14:05
0
Агар схватывается при 40 градусах. Работать нужно очень быстро. Если есть сомнения, основную часть держу в разогретой до 50 градусов духовке.

28 октября в 12:25
+1
MarinaTsareva пишет:
Под это дело я сделала себе зефир без сахара.
Очень аппетитно получилось!

28 октября в 14:06
+2
По вкусу скорее суфле, чем зефир. Но если живешь вообще без сахара, то постепенно привыкаешь к другим вкусам.

28 октября в 13:57
+1
Марина,с покупкой!Торт прекрасен!Спасибо за рецептик зефира

28 октября в 14:07
+1
Эту массу можно залить и в контейнер для льда. Получится что-то из "маршмелоу".))

28 октября в 21:31
+1
Марина, привет! Ржаной хлеб! Очень интересно! Буду ждать очередное тестирование миксера! Кстати, с покупкой! Хорошая вещь!

29 октября в 9:04
+1
Так место нашлось или пришлось голову поломать и что-то уплотнить?
Тоже пока без планетарного из-за тесноты :
Сейчас х\п выручает.она все размешивает.Но миксер нужен это точно.
Тебя с очень нужным приобретеием и долгой вам совместной работы.

29 октября в 14:07
+1
Таня, хлебопечка ржаное тесто не вымешивает. Не хватает сил. Ржаное тесто напоминает пластелин. Я в хлебопечке всегда пельменное тесто замешивала. Теперь планетарный миксер и с пельменным справляется. Хлебопечку нужно будет кому-то дарить.)
У меня очень несуразная кухня (досталась от прежнего хозяина и к замене в ближайшие годы не подлежит), поэтому будем ставить шкаф-купе в прихожей. Небольшой шкаф поместится. Туда пойдет и моя кухонная техника.

29 октября в 15:23
0
так я в курсе.Я чисто из ржаной не пеку, а делаю смесовый.Мука первого сорта и ржаная.И когда замешивает х\п, то ржаная мука должна быть вверху ёмкости, а то точно. возьмется кучей и не разбить ее а когда сверху,то нормально вклинивается в первый сорт.
У меня тоже часть техники уже выехала из кухни

30 октября в 9:26
+1
Ну а как иначе, если кухня не такая, как в кино показывают.))

30 октября в 16:21
0
вот и мне не довелось в таких обитать.
один раз только с хозяйкой жила.У нее кухня 16метров была.красота.


Оставить свой комментарий
B i "