Рецепт: Запеченый терпуг
Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Рыба (Терпуг) — 1 шт
Сметана — 100 г
Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Помидоры черри (7-10шт) — 7 шт
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
803.4 ккал белки
110.7 г жиры
32.5 г углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал белки
11.1 г жиры
3.3 г углеводы
1.3 г
Рецепт «Запеченый терпуг»:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Отделить филе от костей.
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).
В миску со сметаной добавить специи и все хорошо перемешать.
Рыбку натереть соусом со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить его между кусочками рыбы. Сверху все слегка сбрызнуть лимонным соком.
Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.