Холодрыга у нас, конечно
. Всё утро лил дождь. Но что я хочу - через месяц уже зима.
В нашем посёлке некоторые родители предлагали детям устроить хэллуин - чтобы дети оторвались от телефонов, нарядились, ходили по участкам в костюмах и собирали сладости, а ещё провести им мастер-класс по вырезанию тыква. В итоге в чате начался срач и душнилово на тему, что это вообще не наш праздник, что нам его праздновать нельзя (интересно, хто запретил?
), и т д, и т п, написали номера участков, куда детям не заходить...
Что лучше сходить по музеям, а кто то вообще статью из Википедии принёс про историю этого праздника
. Короче, мне стало скучно читать этот токсичный чат и я закрыла вайбер
. Мы сами не справляем, но я разрешаю ребёнку наряжаться в нечесть, даже несколько раз украшала дом в стиле хэллуин (но блин не в этом году). Я спокойно отношусь к этому празднику.
Сегодня готовила банановый кисель. Рецепт из книжки рецептов к столу 5. Нам надо:
2 спелых банана и сахарозаменитель по вкусу. Я не использую сахзамы, поскольку как раз они вызывают проблемы с ЖКТ, поэтому я брала сахар. Мне хватает 1 ст л. Бананы превратить блендером в пюре. Пюре залить 600 мл кипятка, добавить подсластитель по вкусу. Дать настояться где то час, чтобы загустел. Получается он такой серенький
, но по вкусу мне нравится. И надо помнить, что при болезнях ЖКТ не все хорошо переносят бананы.