У нас сегодня выпал снег
...
Ну а что тут удивляться, скоро зима
. Но пока осень. Делюсь вкусным осенним рецептом - это когда разрезал тыкву и судорожно ищешь, чего такого ещё можно из неё приготовить, пока она не испортилась
. Рецепт из моей де книжки лечебного питания для диеты 5, может, кому пригодится. Пишу по памяти, т к в деревне у меня нет книжки под рукой, но я много раз это готовила, очень вкусно
.
Тыквенное суфле
300 гр тыквы
1 яйцо + 1 белок
2 ст л муки
Щепотка соли
Подсластитель по вкусу (я беру обычный сахар, 2 ст л, получается чуть сладковато, для сладкоежек надо брать больше).
Тыкву припускаем в небольшом количестве воды до мягкости (минут 20-25 на слабом огне под крышкой хватит). Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре, остудить. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, желток растираем с сахаром. Смешиваем пюре с желтком, осторожно вмешиваем белки, добавляем муку, всё хорошо перемешать до однородности. Вылить в форму, смазанную маслом, и убрать в духовку (180 гр) до готовности. По времени готовки - всегда делаю на глаз, т к духовки у меня везде разные. Тут, в деревне, у меня нет духовки, пеку в чудо-печке. Как корочка подрумянится, готово. Можно такое суфле делать солёным, без сахара.
С таким количеством дел это и не странно. Найду, сварганю что то...Только я без пшеничной муки готовлю себе, ибо диабет.
Ну ладно, посмотрим ....
Очень эстетично и мега полезно.
У нас снег с дождем.
Мерзкая погодка.
Тыкву я только в суп-пюре использовала, попробую и так приготовить с рисовой мукой. Я питаюсь достаточно однообразно из-за своих проблем, а тут прямо источник новых блюд! Я из санатория приехала, в Кисловодске воду пили, правильно питались, много ходили, но привезла полтора кг , от которых никак избавиться не могу. Уж хожу полуголодная, а организм никак не отдаёт наеденное.