Заготовки на зиму №34. Груши маринованные

Всем большой приветик
Ещё один рецептик в нашу копилочку рецептов
Готовила первый раз так что какие на вкус напишу как откроем


Нам понадобится:
Груши 5 кг ( уже разделанные)
Вода 4,5 литра
Сахар 1кг 200 г
Соль 5 столовых ложек
Уксус 500 мл
Банки: 8 литровых и одна 1,5 литровая
Оставляем груши в маринаде

Раскладываем по баночкам первая партия


Маринад




Груши моём режем на 4 части удаляем семенную коробку, хвостик можно не удалять, я удаляла
В кастрюле варим маринад, наливаем воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус кипятим. Даём немного остыть, опускаем груши даём им постоять 3 часа.
Готовим банки: моем, стерилизуем, крышки тоже стерилизуем, но последнее время я пользуюсь крышками фирмы Светлана их просто заливают кипячёной водой 70 градусов и держат 2 минуты.
В каждую чистую банку кладём: 2 небольших лавровых листика, гвоздика 2 шт, перец душистый горошком 4 шт, перец черный горошек 4 шт.
Порция большая кастрюля у меня была большая на 18 литров.
Через три часа груши в маринаде ставим на плиту доводим до кипения, выключаем даём им постоять в сиропе до комнатной температуры.
Груши разложить по баночкам, маринад довести до кипения и горячим залить груши, закрыть стерильными крышками, перевернуть, укутать.

И вот после закрытия этой партии у меня осталось 2 литра маринада. Как такое богатство вылить? Я же все как хомяк сохраняю на следующий день:
Вторая партия


Почистила ещё 2 200 г груш. Нагрела маринад до комнатной температуры. Опустила груши в этот маринад груши дала постоять три часа и повторила все манипуляции и этот раз маринад использовала весь
Понадобилось 2 баночки 0,8 и 4 баночки 0,45


Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/

Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +33
000-Светлана-000
1 ноября в 12:40 6 225 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму №34. Груши маринованные
Всем большой приветик
Ещё один рецептик в нашу копилочку рецептов
Готовила первый раз так что какие на вкус напишу как откроем
Нам понадобится:
Груши 5 кг ( уже разделанные)
Вода 4,5 литра
Сахар 1кг 200 г
Соль 5 столовых ложек
Уксус 500 мл
Банки: 8 литровых и одна 1,5 литровая
Оставляем груши в маринаде
Раскладываем по баночкам первая партия
Маринад... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

1 ноября в 13:41
+1
Светик, ты волшебница!
Без сомнения груши получатся фантастические

1 ноября в 18:23
+1
Спасибочки, интересно будет попробовать, но раньше декабря не буду открывать печать настаиваются

1 ноября в 13:46
+1
Света! Спасибо большое! С удовольствием забираю в избранное!

1 ноября в 18:23
0
На здоровье , как попробую отчитаюсь

1 ноября в 14:02
+1
Светик, как всегда чудесные заготовки!
Умничка!

1 ноября в 18:24
+1
Спасибочки

1 ноября в 14:08
+1
Вкусно как!
Спасибо, Светлана
Эх, где бы знакомых с лишними грушами заиметь?....

1 ноября в 18:25
+1
Сама не ожидала что появятся халявные груши, а если рецепт понравится где потом столько груш искать у соседей моих груш нет, прийдется самой садить если халява больше не обломится

1 ноября в 16:29
+1
Неугомонная ты наша

1 ноября в 18:25
0
Я в этом году спасатель чужого урожая

1 ноября в 18:26
+1
Груши класс! Я очень люблю маринованные фрукты!
Я делаю сливы маринованные

1 ноября в 18:33
+1
Я в этом году и сливы мариновала надо будет тоже рецептики сюда закинуть и свежие маринованные фрукты делала( там слива, виноград, яблоко, персик) много всего нового потихоньку всё рецепты в сборничек добавлю

1 ноября в 19:06
+1
Я еще сижу в телеграмме, там тоже много твоих рецептов по заготовкам

1 ноября в 23:57
+1
Туда я тоже ещё не всё добавила , заработалась, но ща зиму думаю все наберу в копилочку

1 ноября в 18:36
+1
Вкуснотища какая
Я тыкву так делала, эстонский ананас называется, а груши

1 ноября в 18:42
+1
Ух ты интересно у меня как раз тыквы соседка принесла может ещё тыкву попробовать сделать , а рецепт тыквы маринованной есть сколько чего нужно?

2 ноября в 7:18
0
https://forum.say7.info/topic44596.html
Светлана, ссылку скинула на эстонский ананас.

2 ноября в 9:34
+1
Спасибочки, хочу попробовать

1 ноября в 22:00
+1
Светочка, спасибо!
Очень хочу груши маринованные,до НГ еще устояться.
Спасибище за рецептик.подумаю еще что-то замариновать в таком маринаде.

1 ноября в 23:59
+2
Я мариновала в этом году сливы в оставшемся сиропе яблоки, и делала маринованные свежие фрукты там ассорти сливы, яблоки, виноград и в некоторых баночках персик. Сливы делала несколько рецептов разных

2 ноября в 1:53
+1
да,я видела у тебя рецепт,где несколько дней с ними морочиться надо.
Я такие делала,только дней меньше- это фантастично, как вкусно.Доча почти все так и экспроприировала.но нам немножко тоже досталось.Сейчас сливы стали другие нам завозить и чаще мягкие, а для рецепта надо тверденькие.

2 ноября в 9:36
+1
Ага, там у меня рецепт 7 дней возишься на 8 день закрываешь , пока готовила уже таскали эту сливу, обалденный рецепт, но на него надо твердую сливу, спасибо соседушка в этом году этого добра было в избытке

2 ноября в 13:23
+2
вот,а нам вообще перестали тверденькую возить.
А мы наоборот в этом году ни одного бутылечка фруктов на водочке не пставили.
клубнику вообще только три раза и успели куснуть.

2 ноября в 20:31
+1
Конечно так далеко до вас пока доеду вот и спеют, для вас нужно снимать совсем зелёные

2 ноября в 23:18
+1
так довозили же раньше,может потому что очень жарко было в этом году

3 ноября в 20:41
+1
Этот год вообще аномальный может действительно по этому, всё отплодило раньше и качество фруктов не такое как в былые года, я в этом году в унаби червяка увидела, хотя там их никогда не было

6 ноября в 1:09
+1
а я за клубничкой и вишней скучаю-был мизер

6 ноября в 15:02
+1
А у нас много было в этом году, ничего не готовили ели от пуза, у меня ещё прошлогодняя замороженная осталась в морозилке

6 ноября в 18:15
+1
у меня вишня была с прошлого года замороженная.Кое-кто залез и съел. а что не доел за шкаф пристроил "Долго" думали, кто же это такое безобразие сотворил. Никто не признался. еще зима не наступила.уже ягоды замороженные уничтожены.

7 ноября в 23:19
+1
От школа какая ягод у меня в морозилке куча , жаль поделится с вами никак

8 ноября в 2:01
+1
черника есть,еще туда не добрался..сильно мясом и всякой ерундойй ящик придален.
И в неудобном месте морозилка,быстро не сосредоточиться

9 ноября в 17:09
+1
Ему бы в мою у меня там чего только нет и ягоды и фрукты , вот черники точно нет, давно её не ела здесь она не растёт

10 ноября в 8:51
+1
у тебя он нашел бы более интересные занятия,чем по морозилке шастать
у тебя простор,свобода,рядом с домом столько интересного,не надо на цыпочках ходить и тихо разговаривать,чтобы соседка снизу по батарее не стучала.
а так сидит уроки делает и как в морозилку не заглянуть,которая рядом..Видел,что дедушка на вечернем просмотре достает оттуда что ему надо..типа шоколад к чаю..и т.д

2 декабря в 23:23
+1
От точно у нас свобода и во дворе шуми сколько хочешь и в доме содей нет рядом, а в морозилке ягод и пюрешек полно

2 декабря в 23:44
+1
в таких условиях и взрослому сколько соблазнов ,а если учесть,сколько сладеньких баночек с вкусняшками еще имеется :joke
в твоих шкафчиках

3 декабря в 0:44
+1
О там точно много всего в шкафчиках , сегодня открыли сливы маринованные которые больше недели готовятся - вкуснятина необыкновенная вышла, даже сироп весь в них выпили

3 декабря в 9:35
+1
эти сливы точно обалденные.но уж больно долго делаются

3 декабря в 10:03
+1
В принципе не сложно делать, но....долго

2 ноября в 20:27
+1
Грушевый рай

2 ноября в 20:32
+1
Ага

3 ноября в 11:01
+1
Светик, позови меня в гости... Пожааалуйста!

3 ноября в 20:41
+2
Приезжай , баночками затарю

5 ноября в 13:29
+1
Эх, оставлю мужа одного и уеду..

6 ноября в 0:19
+1

4 ноября в 11:28
+1
я тоже в гости хотюююю

6 ноября в 0:20
+1
Приезжай стол накрою, пиццу напеку

6 ноября в 6:43
+1
всё, жди

6 ноября в 15:02
+1
Договорились

6 ноября в 15:25
+1

6 ноября в 16:01
+1

6 ноября в 16:57
+1
когда-нить я поеду на море через Краснодар

7 ноября в 23:20
+1
Отличная идея


Оставить свой комментарий
B i "