Всем большой приветик
Ещё один рецептик в нашу копилочку рецептов
Готовила первый раз так что какие на вкус напишу как откроем
Нам понадобится:
Груши 5 кг ( уже разделанные)
Вода 4,5 литра
Сахар 1кг 200 г
Соль 5 столовых ложек
Уксус 500 мл
Банки: 8 литровых и одна 1,5 литровая
Оставляем груши в маринаде
Раскладываем по баночкам первая партия
Маринад
Груши моём режем на 4 части удаляем семенную коробку, хвостик можно не удалять, я удаляла
В кастрюле варим маринад, наливаем воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус кипятим. Даём немного остыть, опускаем груши даём им постоять 3 часа.
Готовим банки: моем, стерилизуем, крышки тоже стерилизуем, но последнее время я пользуюсь крышками фирмы Светлана их просто заливают кипячёной водой 70 градусов и держат 2 минуты.
В каждую чистую банку кладём: 2 небольших лавровых листика, гвоздика 2 шт, перец душистый горошком 4 шт, перец черный горошек 4 шт.
Порция большая кастрюля у меня была большая на 18 литров.
Через три часа груши в маринаде ставим на плиту доводим до кипения, выключаем даём им постоять в сиропе до комнатной температуры.
Груши разложить по баночкам, маринад довести до кипения и горячим залить груши, закрыть стерильными крышками, перевернуть, укутать.
И вот после закрытия этой партии у меня осталось 2 литра маринада. Как такое богатство вылить? Я же все как хомяк сохраняю
на следующий день:
Вторая партия
Почистила ещё 2 200 г груш. Нагрела маринад до комнатной температуры. Опустила груши в этот маринад груши дала постоять три часа и повторила все манипуляции и этот раз маринад использовала весь
Понадобилось 2 баночки 0,8 и 4 баночки 0,45
Ссылка на путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/
Готовьте с любовью в сердце и прекрасным настроением и добавляйте щепотку счастья
Приятного аппетита!!!
Без сомнения груши получатся фантастические
Умничка!
Спасибо, Светлана
Эх, где бы знакомых с лишними грушами заиметь?....
Я делаю сливы маринованные
Я тыкву так делала, эстонский ананас называется, а груши
Светлана, ссылку скинула на эстонский ананас.
Очень хочу груши маринованные,до НГ еще устояться.
Спасибище за рецептик.подумаю еще что-то замариновать в таком маринаде.
Я такие делала,только дней меньше- это фантастично, как вкусно.Доча почти все так и экспроприировала.но нам немножко тоже досталось.Сейчас сливы стали другие нам завозить и чаще мягкие, а для рецепта надо тверденькие.
А мы наоборот в этом году ни одного бутылечка фруктов на водочке не пставили.
клубнику вообще только три раза и успели куснуть.
И в неудобном месте морозилка,быстро не сосредоточиться
у тебя простор,свобода,рядом с домом столько интересного,не надо на цыпочках ходить и тихо разговаривать,чтобы соседка снизу по батарее не стучала.
а так сидит уроки делает и как в морозилку не заглянуть,которая рядом..Видел,что дедушка на вечернем просмотре достает оттуда что ему надо..типа шоколад к чаю..и т.д