Ржаной хлеб на закваске. Тестирую планетарный миксер.

Ржаной хлеб на закваске. Тестирую планетарный миксер. Всем привет!
Продолжаю тестировать свой планетарный миксер. Изначально я о нем задумалась как о помощнике в замесе ржаного теста. Кто занимается хлебом, тот знает, что чисто ржаное тесто вымесить очень тяжело. Ржаное тесто липкое и тяжелое. Я изначально пыхтела над ним сама, затем передоверила вымешивание мужу. Хлеб выпекается для него, я хлеб не ем.

Ну что могу сказать: миксер справился с задачей на "отлично". Я бы руками ни за что бы не вмесила в тесто столько муки.

Процесс не снимала, оставляю рецепт для тех, кто печет хлеб дома:

Опара
-10 гр ржаного стартера/закваски
-100 мл воды
-100 гр ржаной обдирной муки
Тесто
-500 гр ржаной обдирной муки
-200 гр опары
-200 мл кипятка
-150 мл воды
-65 гр мёда
-30 гр ржаного ферментированного солода
-50гр ржаных отрубей или ржаной клетчатки
-10 гр соли

Вот такой красавчик получился.




Ну и на разрезе.




Всем хороших выходных!
Рейтинг:  +21
MarinaTsareva
1 ноября в 15:28 2 177 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаной хлеб на закваске. Тестирую планетарный миксер.
  Всем привет!
Продолжаю тестировать свой планетарный миксер. Изначально я о нем задумалась как о помощнике в замесе ржаного теста. Кто занимается хлебом, тот знает, что чисто ржаное тесто вымесить очень тяжело. Ржаное тесто липкое и тяжелое. Я изначально пыхтела над ним сама, затем передоверила вымешивание мужу. Хлеб выпекается для него, я хлеб не ем... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

1 ноября в 15:34
+1
Красота! Захотелось понюхать и отщипнуть кусочек

2 ноября в 19:15
+1
Пахнет, действительно, отлично!

1 ноября в 15:46
+1
MarinaTsareva пишет:
Вот такой красавчик получился.
Действительно, красавчик! Марина, а сколько он расстаивался?

2 ноября в 19:16
+1
Опару ставлю на ночь. Змешиваю в 9 утра, в духовку ставлю примерно в 16 часов.

3 ноября в 15:46
0
Спасибо, Марина!

1 ноября в 18:21
+1
Марина!!! Очень хороший хлеб получился! И форма, и цвет, и мякиш!

2 ноября в 19:16
+1
Цвет дает ферментированный солод.

2 ноября в 2:29
+1
Сейчас у нас точно не продают столько составляющих ,хотя наверное заказать можно.
Но мне так радикально не приходится тесто замешивать, по составу.
а у тебя очень красивый хлебушек,просто фирменный

2 ноября в 19:19
+2
Как-то в разговоре муж упомянул, что когда-то пытался печь ржаной хлеб, так как очень любит именно 100% ржаной. Ну а мне для любимого человека приятное сделать - только в радость! Вот и пеку теперь ржаной хлеб. Разрезаю на части, замораживаю. Достаю по кусочку при надобности. Такого каравая хватает на неделю.
Все составляющие выписываю на Озоне.

2 ноября в 23:20
0
ага,понятно.Морозилка всегда выручает

2 ноября в 7:47
+1
стырила в избранное

2 ноября в 19:19
+1
На здоровье!

2 ноября в 13:29
+1
Хлеб просто обалденный.

2 ноября в 19:20
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "