Всем привет!
Продолжаю тестировать свой планетарный миксер. Изначально я о нем задумалась как о помощнике в замесе ржаного теста. Кто занимается хлебом, тот знает, что чисто ржаное тесто вымесить очень тяжело. Ржаное тесто липкое и тяжелое. Я изначально пыхтела над ним сама, затем передоверила вымешивание мужу. Хлеб выпекается для него, я хлеб не ем.
Ну что могу сказать: миксер справился с задачей на "отлично". Я бы руками ни за что бы не вмесила в тесто столько муки.
Процесс не снимала, оставляю рецепт для тех, кто печет хлеб дома:
Опара
-10 гр ржаного стартера/закваски
-100 мл воды
-100 гр ржаной обдирной муки
Тесто
-500 гр ржаной обдирной муки
-200 гр опары
-200 мл кипятка
-150 мл воды
-65 гр мёда
-30 гр ржаного ферментированного солода
-50гр ржаных отрубей или ржаной клетчатки
-10 гр соли
Вот такой красавчик получился.
Ну и на разрезе.
Всем хороших выходных!
Но мне так радикально не приходится тесто замешивать, по составу.
а у тебя очень красивый хлебушек,просто фирменный
Все составляющие выписываю на Озоне.