Салат получился нежный и легкий. Если любите тяжёлые оливьеподобные салаты, то при желании его можно утяжелить - добавить немного консервированной фасоли или зелёного горошка. Перец очень сильно ощущается в салате - он очень ароматный и хрустящий. С ним прекрасно гармонирует аромат говядины. Салат сильно отличается от стандартных майонезных салатов.
СОСТАВ
150г вареной говядины,
150г перца из лечо,
2 вареных яйца,
4~5 побегов зеленого лука (15~20г),
2 ст ложки майонеза (30г),
3 ст ложки томатного соуса из лечо (75г)
Вареную говядину нарезать небольшими кубиками, которые затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Перец вынуть из томатного соуса и дать ему немного полежать, чтобы соус окончательно стёк на дно тарелки.
Нарезать перец небольшими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать
. Майонез смешать с томатным соусом из лечо
. Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью