Вопрос!

Как учитывать калорийность запеченного мяса, если из него вышел жир?
Прошу помощи знатоков.
Погуглила, ответа не нашла.
У меня есть опыт в ПК, но раньше я ела куриное филе из грудки, и принципиально этот вопрос не вставал.
А сейчас - даже от котлет из говядины жир остается. Я его посчитала по сырому весу, но он остался в посуде, до моей тарелки не дошел!
Куриные окорочка/бедра - вообще много жира остается в посуде после приготовления.
Кто-нибудь как-то решил для себя этот вопрос?

В сети советы дурацкие. Типа, учитывайте масло при жарке. Нет, я запекаю, масло не использую. Или еще совет - при запекании жир остается в подливе, и его надо учитывать. Аж бесит просто... не делаю я подливу, выкидываю этот жир.
Почему-то нет такого варианта, что жир вытопился при запекании. Какой процент надо вычесть, чтобы скорректировать количество калорий.
Рейтинг:  +20
Никки Хит
5 ноября в 16:58 291 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос!
Как учитывать калорийность запеченного мяса, если из него вышел жир?
Прошу помощи знатоков.
Погуглила, ответа не нашла.
У меня есть опыт в ПК, но раньше я ела куриное филе из грудки, и принципиально этот вопрос не вставал.
А сейчас - даже от котлет из говядины жир остается. Я его посчитала по сырому весу, но он остался в посуде, до моей тарелки не дошел... Читать полностью
 


Дневник Никки Хит:



Комментарии:

5 ноября в 17:04
+4
Считаю все по сырому весу и все. Ну вышел жир и вышел, значит я наела калорий меньше, чем записала, не проблема)

5 ноября в 17:12
0
Ясно. Я тоже так же считала, когда жира выходит не так много. Но вот запекла куриные бедра, там изначальная калорийность большая, но и жира вышло много. Я встала в ступор...

5 ноября в 17:43
+1
Согласна. Так и с остальным. Всё в сыром виде.
И оже также объясняли, кстати. Лучше меньше съесть, чем больше.

5 ноября в 18:13
0
slender and healthy vegan пишет:
Лучше меньше съесть, чем больше.
Не всегда.
Муж считает калории, параллельно со мной. Ему худеть не нужно, вообще. Он очень стройный. Но у него другая проблема - он недоедает нормальной едой. Если не контролировать этот процесс, то догоняется быстрыми углеводами. Поэтому у него сейчас задача - съесть свою дневную норму. Меньше ему точно не нужно.

6 ноября в 7:34
+1
В таком случае да, нужно съедать свою норму

5 ноября в 17:12
+2
Ем грудку и не парюсь)

5 ноября в 17:14
+1
Хороший ответ.

5 ноября в 18:09
+2
Я бы считала вместе с жиром
Все считаю в сыром/сухом виде
Точно не посчитать все равно никогда

5 ноября в 18:18
+1
Жира из куриного бедра вышло прилично. Смысл его считать? Погрешность в этом случае будет явно большая. Ладно, из говядины, там немного, я и считала ее с жиром, который потом в посуде остался.
Точно не посчитать, это само собой, но тут уж сильно приблизительно получается!

5 ноября в 18:12
+1
Взвешивать и считать нужно в сыром виде!

5 ноября в 18:20
+1
Да, в сыром и считаю.
Но после приготовления тщательно посчитанное мясо разделяется на фракции...

5 ноября в 20:14
+1
А я перед приготовлением

5 ноября в 18:19
+2
Можно взвешивать вытопившиися жир и писать его в рацион как отрицательное число. Я так делаю с говяжьеи тушенкои. Записываю весь вес тушенки (338 г) и записываю вес выбрасываемого жира (- 30 г, например) . Калькулятор рациона прекрасно работает с отрицательными числами.

5 ноября в 18:22
0
Спасибо! Это решение. Так и буду делать.

5 ноября в 20:14
+1
После приготовления считаю чистый вес без жира, пусть по калориям получается больше. Либо ппред готовкой взвешиваю посуду, в которой готовлю, взвешиваю все продукты, а после готовки взвешиваю приготовленную еду в посуде в которой готовила и минусую вес посуды. Вот и весь вопрос)

7 ноября в 11:00
+1
Да, это решение. Спасибо.

7 ноября в 22:08
+1

5 ноября в 20:27
+1
Постою послушаю

7 ноября в 11:01
+1
Не помню, чтобы ты когда-то писала о калориях... Я думала, ты их принципиально не считаешь.

7 ноября в 20:23
+1
Смотрю в магазинах состав на этикетках продуктов и обязательно учитываю калории.
Это важно для меня.
Когда готовлю свои блюда, не считаю калории, это правда.
Я их чувствую..

7 ноября в 20:47
+1
О, тоже люблю так делать-считать калории плюс смотрю на состав

7 ноября в 21:08
+1
Львица SOLAR пишет:
Я их чувствую..

Может, у тебя какая-то особая чуйка интуитивная на калории, все ведь может быть.

10 ноября в 14:10
+1
Всё может быть...

10 ноября в 22:11
+1
Лариса, кстати, к разговору об образах, которые показать. В следующем посте я показала тот образ, котоый сейчас ношу (фото). Иди посмотреть.

5 ноября в 21:01
+1
Я всегда по сырому считаю. На жир пофиг, вышел он или нет.

uva
5 ноября в 23:40
+1
Точно до грамма, до калории все равно никогда не посчитаешь, если ешь "живую" еду. Даже если мы для простоты вычислений возьмем вареную ножку - какие-то куры попостнее. какие-то пожирнее. А калорийность указана средняя. Яблоки есть покислее и послаще, если брать цельное молоко, там жирность указывается в диапазоне - не 2,5 или 3,2, а прямо промежуток дается - и как считать, сколько выпил с кофе? А если уложились в калораж или просто решили устроить читмил и побаловать себя тортиком, домашним - все взвесили, посчитали, но мы ж не роботы, руками печем. Коржи неравномерной толщины, прослойка тоже где-то потолще, где-то потоньше - соответственно, калорий в разных кусках будет разное количество. И как быть?

Мне кажется, если гнаться за каждой калорией, это прямой путь к ОКР. Если мы вернемся к запеченной курице и вытопленному жиру - откуда вы знаете, что все, что вытекло, - это не жир, а не жир+вода? Это получается, надо не просто взвесить вытопленный жир, а сначала подождать, пока он засохнет, а потом взвешивать. А если что-то на стенке останется - опять неучтенные калории? А если жир с гарниром смешается - тоже неучтенные, но уже в обратную сторону. Короче, голова кругом идет от одной только курицы. Мне кажется, надо посчитать сырой вес. Если жира прямо много, а по калориям получается перебор, а вроде и не наелся, и обидно, ну добавьте визуально схожую по объему порцию чего-то некалорийного: овощей, фруктов. Если наоборот, нужно есть не меньше нормы, добавьте примерно столько же орехов, сыра, жирной рыбы. С точностью на 100% не уложитесь, но примерно будете держаться в рамках.

7 ноября в 11:21
0
uva пишет:
примерно будете держаться в рамках
Да, вот у меня тоже сразу была мысль, что нужно как-то компенсировать. Но я решила спросить, на всякий случай, вдруг у кого-то уже есть технически грамотное решение по этому вопросу.

6 ноября в 6:48
+1
Во времена подсчётов использовала разные пути для подсчёта этого жира. Самый понятный и простой - съесть сразу всё и записать продукт полностью как сырой. Или съесть не сразу всё, а оставить на завтра, но примерно поделить на части и частями записать полностью.

Ещё был вариант, записать примерно "по вкусу": в конце еды оценить вкусовые ощущения и уровень сытости и оценить это всё по сравнению с другими приемами пищи, хорошо просчитанными (то есть записать примерно, но не наобум "из интернета", а по собственным ощущениям и опираясь на опыт подсчётов). В пределах одного дня можно и ошибиться, конечно, но в целом, когда всё время на подсчёте, динамика всё равно хорошая.

И ещё есть программы, которые учитывают это автоматически. Проверяла их всякими хитроумными извращениями с подсчётом - у них микроскопическая погрешность, можно сказать они точные. Например программа "Мой здоровый рацион": пишем вес сырого продукта, выбираем способ обработки, программа сама пересчитает калорийность даже если не указать итоговый вес. Пользовалась этой опцией, если вытопившийся жир не съедала, например на гриле он просто утекает в угли.

7 ноября в 11:26
0
Ferris wheel пишет:
программа "Мой здоровый рацион"
О, очень интересно! Спасибо.
Это на сайте каком-то можно найти? На этом? https://land.health-diet.ru/ Или что-то аналогичное?
Ferris wheel пишет:
Самый понятный и простой - съесть сразу всё и записать продукт полностью как сырой.
Да, я тоже всегда так и делала. Не заморачивалась.

7 ноября в 14:03
+1
Да, на этом сайте, только я почему-то сразу попадаю на хэсл-диет, без предшествующего "лэнд". Периодически там завожу аккаунт, когда худею, а потом удаляю его, типа "больше не нужен" ))))

Очень удобный в случаях, когда надо посмотреть усушку-утруску несъеденного жира. Главное не запутаться: написать сырой вес, указать обработку - и в дневнике автоматически уже будет КБЖУ приготовленного продукта.

Бывает, что к некоторым продуктам неполный набор обработок. Например, иногда отсутствует запекание. Старожилы сайта советуют ставить жарку. И наоборот. Но это редкие исключения, а так ресурс очень богатый на всякие такие фишки.

7 ноября в 15:57
+1
Да, я уже посмотрела. Спасибо за информацию. Полезно, однозначно.

6 ноября в 6:55
+1
Мне бы тоже на подсчёт присесть. Потихоньку толстею, по 100 граммов кап-кап-кап, а подсчеты за 10 лет обрыдли. Никак не возьму себя в руки.

7 ноября в 11:47
+1
Ferris wheel пишет:
Потихоньку толстею
Не надо...
Ferris wheel пишет:
подсчеты за 10 лет
Вы 10 лет считаете? Еще бы не обрыдли... Я десять лет назад считала в течение года, и так устала, что решила, что никогда больше. А тут обсуждали как-то с мужем возможность заказать доставку готовых наборов питания с посчитанной калорийностью, и на меня ностальгия накатила. Я подумала, как классно, когда количество калорий под контролем. В итоге от идеи готовой еды отказались, потому что для наших с ним поджелудочных нужна особая диета. Но идея контролировать калории у меня осталась. Скорее даже, желание... Мужа поймала на том, что он занижает себе порции полезной еды, поэтому ему тоже оказалось полезно. Ну, и, как-то так получилось, что опять начала считать. Спонтанно, в общем-то, получилось. Не от цели похудеть, как это было в предыдущий раз. А еще в этот раз у меня даже не столько цель считать калории, сколько упорядочить питание, чтобы было комфортно. Ну и вот, почти два месяца - комфортно. Совсем не так, как в прошлый раз. Я изменила подход, цели, мотивацию, и подсчет далеко не такой утомительный, как оказалось.
И вам желаю найти свой путь.

7 ноября в 14:09
+1
Спасибо!))

Непрерывно 10 лет не считаю конечно, но каждый год примерно 4-5 месяцев занимаюсь практически непрерывным подсчётом с перерывом на 1-2 дня в неделю.

За 4-5 месяцев худею на 1-1,5 размера, каждый раз откуда-то берётся уверенность, что смогу удержать, не считаю и какое-то время удерживаю, но постепенно начинаю кусочничать (недавно узнала, что это, оказывается, лёгкая форма компульсивки, неожиданно!), к чаю приносить не пастилу и зефир, а халву и печенье, и вот начинается кап-кап-кап - полкило, кап-кап-кап - килограмм, и снова набегает размер, бывало что и два.

На следующий год снова всё сначала, и так 10 лет.

7 ноября в 15:56
+1
Это уже психология, наверное. Если вы так легко худеете, то и удержать вес не должно быть проблем.
Я могла быть на диете по два-три месяца, полгода - и вообще никакого результата. Ни по весу, ни по объемам. Пришлось с психологией прицельно разбираться.
Ferris wheel пишет:
халву и печенье, и вот начинается кап-кап-кап
Так это большой перебор получается по калориям, конечно. Мой муж по норме питается, без дефицита, и я смотрю, что даже в норму не так уж легко вписать даже 25 г халвы. А это маленький кусочек.. На всякие дополнительные вкусняшки мало резерва остается.

8 ноября в 1:00
0
Да, вписывается чего-то такого реально вкусного для меня мало. То есть физически не переедаю, чувствую себя комфортно, а по калориям очень много получается, размер-два постепенно за несколько месяцев набираются.

Худеть действительно не сложно, когда удается поймать подходящее настроение. Под настроение снижается потребление халвы и кусочничество - снижается калорийность. Но это если настроение поймать.

У меня поэтому всегда непонимание, почему кому-то не худееется, когда человек методично занимается этим вопросом по несколько месяцев. Можно только предположить, что или с обменными процессами совсем что-то не так, или организм пуганый похудениями с молодых лет и уже кортизолит без перерыва, или калорийность неподходящая (заниженная/завышенная), не могу представить, мне всегда легко худелось, было бы настроение.

Вот с настроением не всегда везёт: его не хватает на полноценное удержание - держусь 2-3 месяца, потом начинается постепенный откат. Правда, заметила, что последние три года он уменьшается: 82 кг, 78 кг, 76 кг. Может, началось затухание этого маятника. Посмотрим, что будет в сезоне 2024/2025, вдруг удастся затормозиться на 73 кг, и уже на новом витке похудения стартовать с 73.

8 ноября в 12:47
0
Да от настроения и мотивации очень много зависит..я то же начала гордиться что на дефиците уже пол месяца и легко и результат но! Но стоило стрессонуть и поймала РПП и пошел откат! И чувство вины и безвольности не отпускает меня .

8 ноября в 14:47
0
Не надо себя ругать, вы чего... Вы у себя одна, любимая, единственная, неповторимая, самая лучшая. Ну, не получилось что-то, остановимся, вдохнем, выдохнем, и начнем опять.

9 ноября в 1:51
+1
По мотивации я совсем не знаток, обхожусь без неё, а про настроение точно знаю, что оно мной рулит больше, чем я им. Кто-то скажет "ты раб своих эмоций, где твоя саморегуляция и дисциплина", а я просто пожму плечами: "да, раб, я знаю". Лавирую, как могу, в сложившейся ситуации отсутствия саморегуляции, её ведь не вырастить вдруг за год. Тут и десяти лет не хватило. Но я с оптимизмом смотрю в следующие десятилетия))

С РПП очень сочувствую. Желаю выкарабкаться. Чувство вины, наверное, от страстного желания быть большим и сильным, как в кино, и несоответствия желаемому. Принять, что не большой и не сильный и не в "Иллюзионе". Принять, что другие могут, а я нет. Чувство вины - от отрицания своих реальных возможностей. Пусть их немного, меньше,чем у других, но они есть, смотреть только на них, опираться на них, не смотреть, что у других их больше. Впустую расходуется энергия на бесполезное чувство вины. Оно же Вам ничего не даёт, никакой пользы, только расходы одни.

8 ноября в 14:43
0
Ferris wheel пишет:
У меня поэтому всегда непонимание, почему кому-то не худееется, когда человек методично занимается этим вопросом по несколько месяцев.
У всех свои причины. Я могу сказать только про то, с чем столкнулась сама, и что я понимаю. Тоже была когда-то уверена, что похудеть, если соблюдаешь диету - легко. Хотя в первый раз начала диету после 35 лет. Мне не удалось похудеть по причине психосоматики, и прочей психологии. Моя мама была ребенком ВОВ, голодала. Ей диагностировали дистрофию, плюс на фоне этого были какие-то проблемы с восприятием еды, она не хотела есть, таскала сахар и только его и ела. Во время беременности мною не могла есть, тоже голодала и плакала. И, несмотря на то, что моя семья была среднеобеспеченная по советским меркам, питание дома было плохое. Малокалорийное, малопитательное. Я выросла с ощущением хронического голода. Живот, конечно, не урчал от голода, так как мать заставляла есть много хлеба. Но мне, как я понимаю, сильно не хватало нормальной еды. Белка, витаминов. Не было, соответственно, нормальной культуры питания. Чтобы есть для себя, удовлетворять свои потребности. И, когда в стране, и в моей жизни конкретно появилась возможность питаться нормально, то подсознательная, привычная норма питания, закрепленная во всех схемах обменных процессов, вошла в противоречие с реальным питанием. Проще - не привыкла я есть нормально, и приучиться не могла, потому что подсознательные привычки рулят. В подсознании у меня одна норма калорий, а я ем больше. Все сверх нормы идет в лишний вес. Причем норма - не физиологическая, не та, которая высчитывается формулами, а выработанная искусственно. Диета - это же меня опять загоняют в голод!.. Еду отнимают, а я не отдам! Как я понимаю, я сильно занижала норму калорий, это замедляло обменные процессы, и организм уходил в глухую оборону. Для меня такой режим был расстимуляцией причин, по которым и возник лишний вес. А никак не решение. У меня дело было вообще не в настроении, не в силе воли или дисциплине.
Ferris wheel пишет:
Да, вписывается чего-то такого реально вкусного для меня мало.
То есть в составе обычной еды на каждый день вы не едите чего-то "реально вкусного" для себя? Так это и вызывает потом "кусочничанье". Ваш внутренний ребенок чувствует, что его не докармливают тем, что ему надо (а это и есть по-настоящему вкусно), и начинает таскать то, до чего дотянется, чтобы сделать себе "вкусно". Еще заедание может быть. Подсластить жизнь, как говорится. Еда в идеале должна быть топливом, и есть надо то, что вкусно. А вот это - самый сложный момент... Я так поняла, на своем опыте, что если повседневная, привычная еда удовлетворяет все потребности, то лишний кусок не нужен. Когда, сколько, и чего - это все очень индивидуально. Вот я, например, на завтрак ненавижу каши, мюсли и прочее такое же. Мне нужен белок на завтрак, лучше всего мясной. А на ужин - наборот, ни мяса, ни рыбы мне не нужно. С утра мне нужна плотность, а вечером, наоборот, легкость. И мне так вкусно! Так что дело, на мой взгляд, совсем не в настроении... Строить свое питание, как картину маслом писать)) На вдохновении, на желании. Тогда никто за лишним куском не потянется) У вас еще очень уравновешенная психика, судя по всему. 10 лет в таком режиме... Я бы не выдержала))

9 ноября в 1:26
+1
Мне сложно однозначно определиться, уравновешенная психика или нет)) Скорее да, чем нет, но это не точно.

А в каком "таком режиме"? В режиме подсчётов по полгода каждый год? Просто хочется быть стройнее, чем есть, и мозг шарит по окрестностям в поисках годного инструмента для этого. Ничего подходящего кроме подсчёта не нашлось.

Маме тоже не сытно жилось в послевоенные годы по ее рассказам, но для меня, ребенка, это уже были дела давно минувших дней, детство было сытым.

Мы с мужем иногда вспоминаем детство, он утверждает, что у меня питание было излишне праздничным. Например, плов, пельмени и блины для его семьи были праздничными блюдами, а у нас повседневными. Доход наших семей был примерно одинаковый, приоритеты разные: их семья скромно питалась, но накопила на дачу и "Запорожец", а у нас ничего такого не было, но питались на широкую ногу.

Сейчас пришло в голову, что скромное питание, наверное, и есть культура питания. Простые семейные блюда. Выпечка только в праздник, а не каждые выходные, как у нас было. И т.д.

Кусочничать - это вкуснее, чем просто сесть и нормально поесть)) Строить питание как бы не из чего, почвы для вдохновения нет, но за 10 лет всё-таки прижились несколько "нормальных" блюд, которые ем с относительным аппетитом. Под давлением мужа время от времени пробую что-то ещё, но список практически не пополняется.

Вот халва - это хит всех времён и народов))

9 ноября в 11:04
+1
Ferris wheel пишет:
скромное питание, наверное, и есть культура питания.
У меня другое представление, что такое культура питания. Это сложившаяся система питания. Устоявшиеся предпочтения, распорядок в приеме еды и так далее. В вашей родительской семье была одна культура питания, в семье вашего мужа - другая. Они разные.
Культура питания может быть с полезным и правильным питанием, может не быть. Вот моего мужа в детстве кормили пирожками, пирогами, картошкой - не диетично, но регулярно - это культура питания.
В моей родительской семье тоже была своя культура питания, которую я усвоила. Но мне она не подходила, поэтому я, став взрослой, начала искать свою. Поиски сильно осложнило замужество, потому что муж тоже хотел вставить свои пять копеек. Поэтому приходилось искать общую культуру питания. В итоге, когда и я, и он избавились от своих тараканов на эту тему, сложилось. Получилось тогда, когда поставили задачу наладить правильное и полезное питание. А до этого другие цели преследовали)
Ferris wheel пишет:
питание было излишне праздничным. Например, плов, пельмени
Эх, совковые наши представления... Я тоже раньше так думала. У меня тоже нормальная, по сути, еда ассоциировалась только с праздником. А сейчас ведь мы идем в кафе, и там каждый день можно есть все эти блюда. Чтобы было диетично, весь вопрос в порции. Мне пришлось сильно менять свои представления, привыкать к хорошему)
Ferris wheel пишет:
Кусочничать - это вкуснее, чем просто сесть и нормально поесть))
Ferris wheel пишет:
почвы для вдохновения нет
Вот ваше кусочничанье, которое вкуснее - это и есть почва для вдохновения.
У меня раньше еда четко разделялась на две части - на то, что мне вкусно, но это, как я считала, недоступно на каждый день. Не из-за бюджета, а просто ограничитель стоял, психологически. Ну, не получится, как ты хочешь, и все тут)) Нет в жизни идеала)) И вторая часть - на то, что я должна есть. Под это подходили повседневные, простые, как вы выразились, блюда. Но я не кусочничала. Было другое решение вопроса) Мы с мужем объединялись и устраивали праздник живота. Это называлось "съесть что-нибудь вкусненькое". В конце концов пришлось принять ряд волевых решений, чтобы прекратить все это безобразие. Потому что мы понимали - это для здоровье не полезно. Главное решение, которое я приняла: "Буду питаться так, как мне нужно, вкусно и полезно!" Решила прекратить есть то, что я "должна", а на самом деле не хочу. К примеру, меня тригеррили каши. Я их выключила из рациона совсем примерно на полгода. Меня так уже достало это ненормализованное питание, что я готова была на крайние меры.
Под "должна", кстати, попадали и всякие представления о правильном питании. Это полезно, правильно, поэтому "должна" перестраиваться. А я этого не чувствую! Не мое это, не ложится. Ну вот, искала изнутри, по ощущениям, что мое. В итоге сейчас сложился рацион, вполне правильный, диетический. Буквально ничего вредного, все сбалансировано. С мужем питаемся однаково, только порции различаются, и он чего-нибудь еще добавляет. К тому же пришлось еще подстраиваться под диету для поджелудочной. Я люблю томатные соусы, и всякое такое остренькое. Пришлось отказаться. И все равно вкусно, даже несмотря на это. Я так понимаю, что мне сейчас вкусно - потому что еду стала воспринимать, как топливо. И ушла от того, что привычно считала вкусным, от стереотипов.
А еще, я думаю, что культура питания - это тот режим, что вопроизводится привычно, между делом. Когда не надо думать, что бы такое сегодня приготовить, а то уже все надоело, и хочется чего-нибудь новенького. Если еда физиологически устраивает, то новенькое будет хотеться, по крайней мере, редко.
Ferris wheel пишет:
Вот халва - это хит всех времён и народов))
Согласна)))
Я халву ела после 11-ти месяцев на ПК. Вот тогда для меня это было безумно вкусно. Из чего делаю вывод, что я категорически неправильно питалась во время диеты. Сейчас гораздо спокойнее к халве отношусь. Но очень уважаю)
Ferris wheel пишет:
А в каком "таком режиме"? В режиме подсчётов по полгода каждый год?
Ну, да.
Ferris wheel пишет:
Ничего подходящего кроме подсчёта не нашлось.
Да, я тоже так думала 10 лет назад. Но я удовлетворительного результата не получила. Минус 10 кг за 11 месяцев, а мне нужно было больше. Продолжать я не могла, очень устала от диеты. Кг потом быстро вернулись. И я поняла, что ПК - хороший метод, но его недостаточно. Поэтому решила, что нужно, прежде всего, работать с причинами лишнего веса - это раз. И наладить удовлетворяющую меня культуру питания - это два. Получилось) Сейчас у меня активно уходят объемы. По весу не знаю, батарейка в весах сдохла, менять не хочу, чтобы на весе не циклиться. Но по объемам - очевидные сдвиги. Таких результатов раньше не было.
Если не дойду до нужного результата - буду искать дальше.
При этом у меня сейчас нет именно "настроения" худеть. Я на обычном питании. Мне не нужно терпеть диету, как это было всегда раньше. Я просто живу. Ем в кайф. Ну, питаюсь с умеренным дефицитом калорий, так как есть лишний вес, и дефицит в этой ситуации - это рационально и оправданно.

10 ноября в 5:22
+1


Оставить свой комментарий
B i "