Драники с фаршем "Самые ленивые". 10.11.2024

Ингредиенты для «Драники с фаршем "Самые ленивые"»:
- Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг.;
- Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.

Рецепт «Драники с фаршем "Самые ленивые"»:
1. Картофель натереть на крупную терку, лишний сок отжать.
2. Добавить к картофелю фарш, яйца, соль, перец, другие специи, зелень, чеснок (чесночница).
3. Все хорошо перемешать.
4. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, а дальше делайте формовку по своему желанию!
5. Драники можно сделать плоскими, как оладьи и обжарить на сковороде с двух сторон, можно сделать пышными и высокими, как котлеты, тогда надо потушить под крышкой, есть еще вариант, все обжарить. слить масло, сложить в одну сковороду, добавить 2-3ст. л воды и потушить 5-7 минут. Любые варианты вкусные! Любите корочку-делайте плоскими и просто обжарьте, любите воздушные-потушите и форму чуть другую придайте
6. Прошу обратить внимание, муки мы не добавляем, все и так замечательно. Единственное, по желанию, если будите чуть парить, можно добавить лук репчатый.
7. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:
Ккал на 100г. Блюда:
- 101.60 Ккал;
- Белки - 2.40 г.;
- Жиры - 0.90 г.;
- Углеводы 13.60 г.














Рейтинг:  +6
Елена Климцова
10 ноября в 11:16 3 55 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Драники с фаршем "Самые ленивые". 10.11.2024
Ингредиенты для «Драники с фаршем "Самые ленивые"»:
- Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг.;
- Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
- Зелень — по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "