Минтай, запеченный в духовке. 10.11.2024

Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:
- Минтай — 800 г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Помидоры черри — 7 шт.;
- Приправа (любые ваши любимые приправы) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 г.

Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:
1. Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе.
2. Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.
3. Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. В смазанную форму выложить слой лука.
7. На луковый слой уложить куски рыбы.
8. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.
9. Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20 мин. в духовку, заранее разогретую до 190 С.
10. Через 20 мин. вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10 мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.
11. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:
Ккал на 100г. Блюда:
- 91.70Ккал;
- Белки - 11.50 г.;
- Жиры - 4.30 г.;
- Углеводы 1,90 г.














Рейтинг:  +9
Елена Климцова
10 ноября в 12:07 3 84 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Минтай, запеченный в духовке. 10.11.2024
Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:
- Минтай — 800 г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Помидоры черри — 7 шт.;
- Приправа (любые ваши любимые приправы) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 г.
Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:
1... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

12 ноября в 1:35
+1
Леночка благодарю за интерсный рецепт .
Сегодня накрутила филе на котлеты .
Но оставила еще несколько филешек , у нас акция была на филе минтая.

Выглядит очень вкусненько !


Оставить свой комментарий
B i "