
Ингредиенты
Тыква 500 грамм
Грудка куриная 300 грамм
Лаваш армянский тонкий 200 грамм
Лук 1 шт
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное 2 - 3 стол. л.
Сливочное масло для обмазки готовых чебуреков
Яичный белок 1 шт
Как готовить:
1
Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить. Грудку помыть, обсушить. Лук помыть, почистить.
2
Грудку и лук мелко порезать. Тыкву натереть на крупной тёрке.
3
Обжарить на растительном масле сначала грудку, затем добавить лук. Жарить минут 10. Добавить тыкву, специи, приправу по вкусу. Посолить. Тушить до мягкости тыквы. Готовую начинку переложить на тарелку, остудить
4
Пока остывает подготовить лаваш. Вырезать из него круги. Моей начинки хватило на 6 шт.
5
Смазать края лепёшки белком. Выложить на один край начинку. Закрыть второй половиной.
6
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть пищевой плёнкой. Так поступить со всеми.
7
Сразу же подать на стол.
Пока нет комментариев.