Недавно ребёнок с классом ходили в Ашан на какой то квест
. Вернулся с добычей - там, после квеста, всем детям подарили пакеты, в которых, как не странно, оказались продукты и сувениры - настольная игра и блокнот
.
Я вначале не поняла, что это за гуманитарная помощь такая, а потом выяснилось, что это ингредиенты для энергетического перекуса...
Рецепт прилагается:
Теперь он просит меня это приготовить, но судя по описанию, это какое то ядреное пэпэ
. Мне кажется, он такое есть не будет
. Я даже пробовать не хочу
. Ну, думаю, разок приготовим, попереводим продукты, потом, если повезёт, скормим нашему папе
, он у нас любитель подобного угощения. А я всё это пэпэ не люблю
.
И теперь, на этой ноте, делюсь с вами рецептом
ПП-хачапури, которые сегодня готовила
. На самом деле, не всё так страшно
. Это реально вкусно
. Я слишком ленивая для того, чтобы печь хачапури дома, я их ем исключительно в ресторане
. А дома готовлю такое вот, которое готовится быстро и без напрягов. Автор рецепта назвал это пэпэ-хачапури, поэтому ц меня оно так называется. И ещё: у автора это продукты на одну порцию
, но я как то приготовила и съела это в одно лицо, и было мне потом капец как плохо... Вывод: надо делиться
, а не хомячить в одного.
1 пачка творога
2 яйца
4 ст л рисовой муки
50 гр сыра сулугуни
0,5 ч л разрыхлителя
Соль
В оригинальном рецепте у одного яйца отделяем желток от белка, желток откладываем, оставшийся белок и яйцо смешиваем с творогом, добавляем соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Формируем из теста лодочку и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 15. Лодочки во время выпечки немного увеличиваются в размерах.
Сулугуни трём на терке (вообще, с копченым вкуснее), посыпаем середку лодочки, убираем в духовку на 5 мин. Достаем, делаем ложкой в серединке углубление, убираем в духовку ещё на 5 мин, главное, не передержать. Всё.
Первый раз я так и готовила, но поняла, что мне одной это очень много. Поэтому, я у обоих яиц отделила желтки, с творогом и мукой смешала белки. Сформировала в этот раз две лодочки, далее всё тоже самое. Одну себе, вторую мужу, он как раз любитель всякого пэпэ
. Есть надо свежее и сразу, если постоит в холодильнике, будет... Как бы помягче сказать... Не очень вкусно
. Поэтому, лучше готовить на раз.
Ну что, конфеты готовить?
Пп конфеты тож известный вариант, много подобных делала. Беда, что они все равно очень калорийные, так что для себя сделала вывод, что не стоит заморачиваться
ПП хачапури выглядят вполне себе ..
Надо теперь тоже готовить Фото аппетитное
Вместе с сыночком , ему знаешь как будет приятно
Ты делала -Хачапури по-аджарски .
А мне как то больше зашёл Хачапури по-имеретински.
Но как с Грузии верулась, не делала , все же из того , что одна
и потом самой есть