Рецепт от Джейми Оливера.
На 2 порции. Калорийность 153 ккал на порцию.
Брокколи (свежая или замороженная, без разницы) - 200 г.
Лук репчатый - 50 г.
Сельдерей - 100 г (один стебель)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки (это можно по вкусу добавлять)
Вода горячая - 700 мл.
Измельченные лук и чеснок, нарезанный кубиками сельдерей потушить в кастрюле с растительным маслом. В это время отдельно вскипятить воду. Добавить в кастрюлю брокколи, горячую воду, посолить.
Варить 15-20 минут, в зависимости от того, свежая брокколи или замороженная.
Снять с огня, добавить, по желанию - 2-3 листика свежей мяты. Взбить блендером.
Разлить по тарелкам, добавить сметану и наслаждаться!
Это наш с мужем любимый рецепт супа уже несколько лет. Готовы есть его каждый день.
Брокколи мы вообще очень любим, а этот суп - всегда восторг!
Чеснок можно не добавлять, я делала и так и так. С чесноком мне больше нравится, но поджелудочная не всегда одобряет.
Брокколи моя любовь
Спасибо за рецепт.. Чеснок ещё ни разу в такой суп не добавляла...
Чем не полезно?
Ну, калорийно, конечно. Из-за этого?
Чеснок придает изюминку. Без него суп все равно будет вкусным, а с чесноком - изысканно-вкусным.