Суп из брокколи

Рецепт от Джейми Оливера.

На 2 порции. Калорийность 153 ккал на порцию.
Брокколи (свежая или замороженная, без разницы) - 200 г.
Лук репчатый - 50 г.
Сельдерей - 100 г (один стебель)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки (это можно по вкусу добавлять)
Вода горячая - 700 мл.

Измельченные лук и чеснок, нарезанный кубиками сельдерей потушить в кастрюле с растительным маслом. В это время отдельно вскипятить воду. Добавить в кастрюлю брокколи, горячую воду, посолить.
Варить 15-20 минут, в зависимости от того, свежая брокколи или замороженная.

Снять с огня, добавить, по желанию - 2-3 листика свежей мяты. Взбить блендером.

Разлить по тарелкам, добавить сметану и наслаждаться!

Это наш с мужем любимый рецепт супа уже несколько лет. Готовы есть его каждый день.
Брокколи мы вообще очень любим, а этот суп - всегда восторг!

Чеснок можно не добавлять, я делала и так и так. С чесноком мне больше нравится, но поджелудочная не всегда одобряет.
Рейтинг:  +9
Никки Хит
14 ноября в 14:22 2 177 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из брокколи
Рецепт от Джейми Оливера.
На 2 порции. Калорийность 153 ккал на порцию.
Брокколи (свежая или замороженная, без разницы) - 200 г.
Лук репчатый - 50 г.
Сельдерей - 100 г (один стебель)
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки (это можно по вкусу добавлять)
Вода горячая - 700 мл... Читать полностью
 


Дневник Никки Хит:



Комментарии:

14 ноября в 15:12
+1
Я люблю добавлять в суп масло гхи, их вкусы очень дополняют друг друга.

14 ноября в 15:15
0
puncher1973 пишет:
масло гхи
Я такого даже не знаю. Никогда не пробовала. Надо попробовать.

14 ноября в 15:30
+1
Продукт на любителя)

14 ноября в 15:27
+1
Я в супы пюре добавляю сливки, понимаю, что не очень полезно.. Но, вкусно
Брокколи моя любовь
Спасибо за рецепт.. Чеснок ещё ни разу в такой суп не добавляла...

14 ноября в 15:47
+1
Я в тыквенный суп-пюре добавляю сливки, а в другие обычно сметану.
Лилечек_70 пишет:
добавляю сливки, понимаю, что не очень полезно..
Чем не полезно?
Ну, калорийно, конечно. Из-за этого?
Лилечек_70 пишет:
Чеснок ещё ни разу в такой суп не добавляла...
Чеснок придает изюминку. Без него суп все равно будет вкусным, а с чесноком - изысканно-вкусным.

14 ноября в 17:14
+1
Надо попробовать с чесноком Спасибо за рецепт.

14 ноября в 18:29
+1
Вкусное блюдо, Никки

14 ноября в 18:32
+1
Да, Лариса, очень.

14 ноября в 22:34
+1
Ещё добавляю красную рыбу, а вместо сметаны, иногда, сливки или плавленый сыр

19 ноября в 15:52
0
Интересно. Тоже попробую, с рыбой или сыром.

21 ноября в 17:27
+1
Попробуй, очень вкусно. ;-)))

19 ноября в 13:45
+1
Спасибо за рецепт,может в супе брокколи понравится,цветную люблю,а эту не очень понимаю,может просто нужен вкусный рецепт

19 ноября в 15:55
+1
На мой вкус, в супе брокколи не такая, как тушеная, то есть сама по себе. Так что шанс есть) Я брокколи люблю в любом виде. Цветную тоже, но брокколи сильнее)


Оставить свой комментарий
B i "