
Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:
Тыква (баттернат) — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Бульон (овощной, сухой) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Начинка
Сыр творожный — 200 г
Креветки — 400 г
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Сыр голландский — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Розмарин (сушёный) — 1 ч. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушёный) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2215.3 ккал белки
153.4 г жиры
128.8 г углеводы
165.5 г
Порции
ккал
443.1 ккал белки
30.7 г жиры
25.8 г углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал белки
5.4 г жиры
4.5 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:
Для приготовления тыквы смешать оливковое масло с сухим овощным бульоном.
Тыкву сорта баттернат разрезать пополам, очистить от семян.
Положить в форму надрезанной стороной вверх.
Хорошо обмазать маринадом, посолить и поперчить.
Выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости, у меня была готова через 35 минут.
Для начинки ополоснуть лук под проточной водой, смешать травы. Можно использовать ваши любимые, я взяла розмарин, базилик и тимьян.
В творожный сыр добавить травы, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.
Удалить мякоть тыквы ложкой, оставляя около 1 см толщиной. Я это делаю ложкой для мороженого, очень удобно. Мякоть отставить а сторону, она пойдёт в начинку.
Мелко нарезать остывшую мякоть тыквы, хорошо перемешать до однородности.
Вмешать креветки в соус, у меня они маринованные с чесноком и травами.
Начинить тыкву и выпекать 15 минут. Посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Дать немного остыть и подавать. Кстати, можно кушать и холодной, мне даже больше нравится, так как сырная начинка лучше держит форму.
Пока нет комментариев.