Хотели мы с ребёнком провести выходные у нас в деревне, но муж нашёл бригаду, которая будет достраивать нам дом, поэтому сегодня мы валим в город
. Я конечно в шоке от цен на строительство
. Даже озвучивать не хочу, сколько нам насчитали
, но достраивать надо, т к хотим уже переехать. Посчитали мне кухонный гарнитур в дом - миллион, блин
! Это без учёта холодильника! Я вначале хотела встроенный, но, как оказалось, для нашей семьи он очень маленький, поэтому холодильник мы купили уже, отдельно, но подходящий по цвету гарнитура. В общем, кухонный гарнитур у меня встаёт в миллион. У меня самые обычные фасады, без украшательств. Из дорогого - каменная столешница, но тут я ещё буду думать, нужна ли мне она. Может подберем что-то подешевле...
А я продолжаю тестировать рецепты из интернета. Наткнулась уже давно на рецепт зефирного торта, вот решила приготовить. Привлекло то, что готовить его очень легко, даже ребёнок справится. Сам торт мужу моему понравился, мне фифти-фифти, с одной стороны легкий воздушный, после него нет какой-то тяжести. С другой - для меня он очень сладкий, хотя зефир в чистом виде я очень люблю.
Торт из зефира
*зефир белый - 500 гр
*сливки 33% - 500 мл
*любые ягоды. Я взяла клюкву.
*фрукты и орехи для украшения
Сливки взбить. Напоминалка для таких супер хозяек
, как я: сливки надо взбивать охлаждённые, иначе не взобъются, проверено ранее
. Зефирки делим пополам и каждую половинку режем вдоль, вот так:
Собираем торт: слой зефира, далее промазываем сливками, пересыпаем ягодами... И так далее, пока продукты не закончатся. Вот что вышло:
Ягоды и фрукты можно брать в принципе любые, но мне кажется, лучше кислые, т к торт капец какой сладкий. Он, кстати, должен ночь настояться. В общем, торт вкусный и лёгкий в приготовлении, но он на любителя, т к очень сладкий. Я не украшала, но в интернете можно найти украшенные варианты, очень эффектно
.
Блин 1000000 за кухонный гарнитур это что-то на богатом
Мы машину купили за 1.3 и то чуть пупки не надорвали..
Желаю, чтобы у вас всё получилось.. Мужу здоровья
Торт уже почти съели, не сфоткала, ага, но в разрезе прикольный!
И горячее можно, и крепенькая....
Зефирный торт - мой самый любимый торт детства Мама готовила на праздники Считалось, что максимально вкусен он на третий день В крем клали цедру лимона
Вот характеристики и виды натурального:
А вот характеристики искуственного, это действительно каменная крошка 70-97%, скрепленная другими материалами:
Все с сайта: https://www.balticstone.lt/en/