Маринованное ассорти из овощей - отличная закуска!
Набор овощей-по желанию и состав, и количество!
Ингредиенты
Помидорки (потверже какие)
Капуста цветная
Капуста обычная, кусками, порезанная
Болгарский перец
Острый перец
Морковь
Сельдерей-стебли с зеленью
Лук репчатый
Чеснок
Петрушка
Маринад (Должен покрыть овощи-его количество может быть больше-меньше!)
Вода - 1 литр
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Сахар - 4 ст.л. (без горки)
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист-5-7 листиков
Уксус яблочный или 9% - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.
Маринованное овощное ассорти отлично к картошечке, или просто так очень вкусно!
Ваших сил потребуется совсем немного, а дальше лишь подождать минимум 8-12 часов, пока овощи промаринуются.
Будет хорошо и красиво, если болгарский перец будет разных цветов. Нет - не беда, используйте тот, который имеется в данный момент времени.
Для приготовления маринованного овощного ассорти подготовьте продукты.
Овощи нарежьте достаточно толстыми шайбами, лук - кольцами (если крупный - полукольцами), чеснок - пополам, болгарский перец, морковь, обычную капусту- крупно. Цветную капусту разберите на соцветия. Старайтесь, чтобы все овощи были порезаны примерно одинакового размера.
Все, что надо для маринада, соедините в кастрюле
Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.
Горячий маринад остудите и залейте им овощи, добавьте уксус.
Закройте крышкой.
Через указанное количество времени маринованное овощное ассорти будет готово.
Приятного аппетита!
(Затем уберите в холодильник)!
Представляю , какая эта добавка к блюду , да и на стол тоже будет к месту .
Соления сейчас в большом ходу
Это очень вкусно.когда то делала,может и по твоему рецепту.
повторю обязательно.
Валечка, а сколько хранится?