
Нам понадобяться:
• Мягкое сливочное масло — 125 г
• Яйцо — 3 шт
• Мука — 120 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Сахар — 130 г
• Кефир — 80 мл
• Мандарин — 2 шт
• Растительное масло — 2 ст. л
Приготовление:
1. Возьмите масло комнатной температуры и взбивайте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.
2. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте яйца — по одному за раз.
3. Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем и сахаром, добавьте кефир и измельчённую цедру двух мандаринов.
4. Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумагой. Распределите по ним тесто. Выпекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.
5. Смешайте все ингредиенты для сиропа и оставьте на огне до полного растворения сахара.
Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре он легко пропитает мякиш.
Пока нет комментариев.