
Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день... Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок обязательно добавит пряности в рецепт. Пробуем?
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Карри из курицы с лавровым листом»:
Чеснок (2 - мелко нарезать, 1 - оставить целиком) — 3 зуб.
Рис — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 4 шт
Кардамон — 4 шт
Лист лавровый — 2 л
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
Куркума — 1 ч. л.
Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Грудка куриная (нарезанная на кусочки приблизительно по 4 см) — 300 г
Имбирь — 1 ч. л.
Помидор (разрезанные пополам) — 250 г
Сливки — 100 мл
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1780.4 ккал белки
99.8 г жиры
79.8 г углеводы
170.9 г
Порции
ккал
890.2 ккал белки
49.9 г жиры
39.9 г углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал белки
9.2 г жиры
7.4 г углеводы
15.8 г
Рецепт «Карри из курицы с лавровым листом»:
Сначала готовим рис. Положить оставленный целиком зубчик чеснока в слегка подсоленную воду, добавить рис, довести до кипения и варить рис 25 - 30 минут до аль денте.
Затем в сковороде на среднем огне разогреть масло, добавив гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист. Жарить, постоянно помешивая, буквально 30 секунд,. После добавить лук и готовить его 7 минут.
Пока лук готовится, в отдельной ёмкости смешать куркуму, зиру, черный перец, перец чили и чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси кусочки курицы
В сковороду к луку добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Затем добавить кусочки курицы, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить помидоры и жарить, помешивая, 5 минут Затем уменьшить огонь, добавить сливки и тушить в течение 2 минут.
Выключить плиту, блюдо спрыснуть лимонным соком. Откорректировать на соль и можно подавать с чесночным рисом. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.