Девятый день взятия себя в руки. Муж рано утром уехал в офис, это означало, что вернётся с моим любимым меренговым рулетом "крем-брюле с черносливом".
Чтобы вписать кусочек рулета, решила потерпеть без завтрака: давно заметила, что в первой половине дня легче переносятся диетические "вериги и власяницы". До обеда всё-таки не дотянула, но в любом случае вписалась в запланированные 2100.
Завтра отвеса не ожидаю, заливное было солоноватым, с жаждой, но это ничего, зато потом будет двойной отвес.
Ланч: заливное с хреном
Обед: бекон с яичницей, крошка хлеба, чай с 1/4 халвы "Дружба"
Полдник: маленький банан, один грецкий орех, кефир
Ужин: куриное бедро бескостное с бананом и апельсином, ещё кусочек заливного, хлеб, коньяк, тот самый рулет, немного цукатов, чай.
2121 ккал.
Муж собирается купить замороженный шмат корюшки, больше не может есть курицу. Если мне корюшка не понравится, придётся готовить разные блюда, лишние хлопоты.
Девятый день взятия себя в руки. Муж рано утром уехал в офис, это означало, что вернётся с моим любимым меренговым рулетом "крем-брюле с черносливом". Чтобы вписать кусочек рулета, решила потерпеть без завтрака: давно заметила, что в первой половине дня легче переносятся диетические "вериги и власяницы"...
Читать полностью
Просто халва она так много по калориям весит, а насыщения надолго не приносит..1/4 пачки, это примерно 60г, если 520кк на 100г, то это 312 ккал, блин это полноценный обед или завтрак.
Я когда начинала 12 лет назад считать калории, то первое время не следила за балансом бжу, и ела промышленные тортики, пироженки, итд, худелось конечно, так как все равно дефицит был и я их вписывала в свой коридор..но в ущерб нормальному питанию..
Позже мне стало жалко столько калорий тратить на высококалорийную вкусняшку, начала искать альтернативные замены..
У меня обратная ситуация: когда начинала считать 10 лет назад - на 2 года позже))) - не разменивала суточные калории на вкусняшки, а всё было, как говорится, "по делу", сложные углеводы, овощи, к чаю фрукты были, в крайнем случае желе.
Год было нормально, потом потихоньку начали накатывать срывы - сначала мелкие, на день-два, когда жрешь всё что не приколочено, на третий день берёшь себя в руки, я тогда внимания не обратила, ну подумаешь день-два. Со временем это превратилось в катастрофу, когда не можешь остановиться несколько месяцев, прилично набираешь, и наконец до меня дошло, что в "консерватории надо что-то менять". Вот и поменяла меню.
Я понимаю, все индивидуально. Снижение веса должно быть комфортным, и если собственная система питания эффективна и приносит удовлетворение, то почему нет..
Год было нормально, потом потихоньку начали накатывать срывы - сначала мелкие, на день-два, когда жрешь всё что не приколочено, на третий день берёшь себя в руки, я тогда внимания не обратила, ну подумаешь день-два. Со временем это превратилось в катастрофу, когда не можешь остановиться несколько месяцев
Очень интересные наблюдения. Опыт - наше все))
Тоже склоняюсь к мнению, что в современных реалиях, совсем без вкусняшек - далеко не для каждого. Да, полезно, классно, всего хватает, и должно не хотеться вкуснях, но все равно периодически хочется. А полностью исключать, когда хочется - прямая дорога к срывам
Мне диетолог сказал, что если хочется вкусняшку, лучше ее вписать в рацион, чтоб не сорваться, только калорийность вкусняшки должна быть 10-20% от рациона)) Ну а когда не хочется, то и не надо.
Понимаю, я когда сидела в декрете, то готовила всем разное, по три-пять блюд бывало. Сейчас я работающая мама, и у меня такая позиция: готовлю то, что могу есть сама + что-то общее, что едят все.. Если кому-то хочется чего-то другого, пусть готовят сами. В этом плане меня очень выручает супруг. Спасибо ему большое..
Я когда начинала 12 лет назад считать калории, то первое время не следила за балансом бжу, и ела промышленные тортики, пироженки, итд, худелось конечно, так как все равно дефицит был и я их вписывала в свой коридор..но в ущерб нормальному питанию..
Позже мне стало жалко столько калорий тратить на высококалорийную вкусняшку, начала искать альтернативные замены..
Год было нормально, потом потихоньку начали накатывать срывы - сначала мелкие, на день-два, когда жрешь всё что не приколочено, на третий день берёшь себя в руки, я тогда внимания не обратила, ну подумаешь день-два. Со временем это превратилось в катастрофу, когда не можешь остановиться несколько месяцев, прилично набираешь, и наконец до меня дошло, что в "консерватории надо что-то менять". Вот и поменяла меню.
Тоже склоняюсь к мнению, что в современных реалиях, совсем без вкусняшек - далеко не для каждого. Да, полезно, классно, всего хватает, и должно не хотеться вкуснях, но все равно периодически хочется. А полностью исключать, когда хочется - прямая дорога к срывам