На завтрак-"Крок- Мадам"или "Крок -Месье"?

На завтрак-"Крок- Мадам"или "Крок -Месье"? Пишут девочки про бутерброд "Крок- Мадам"
Во французской гастрономии это знаменитые крок-месье и крок-мадам. Два горячих бутерброда, которые французы едят из поколения в поколение.
Это очень схожие вещи. База у них общая — горячее блюдо, состоящее из двух кусков хлеба, между которыми лежат ветчина, сыр, что угодно — хоть копченая форель. Только крок-месье на этом наборе ингредиентов и заканчивается, а в крок-мадам еще добавлена яичница. В этом вся разница: первый — без яиц, второй — с яйцами. То есть вы можете крок-месье превратить в крок-мадам, положив сверху яичницу. И наоборот — избавив крок-мадам от яичницы, вы автоматически получаете крок-месье.

Базового рецепта того и другого блюда не существует, это обычная народная еда, которую все французы едят с ранних лет. У кого-то дома была специальный прибор для крок-месье, что-то среднее между тостером и грилем. Кладешь хлеб, сверху начинку, сверху снова хлеб, закрываешь крышкой и печешь. А у кого-то была чугунная плита, которую топили на дровах. И в плите этой была специальная круглая закрывающаяся выемка, в которой можно было выпекать этот крок-месье».

Решили сделать"Крок-Мадам"!. Не стали делать в Мульти-пекаре, сделали в ростере, как я называю-в своем Витьке(Витеке).
Фоткала -при двукратном увеличении.

Сыр моцарелла+Сыр гауда(на Ваш вкус)
Ветчина(говядина, колбаса)-на Ваш вкус
Куриное яйцо-1
Ржаной(или пшеничный) хлеб-2 куска
Маринованные огурцы-1 штука
Горчица-1/4чайные ложки
Уксус-1/4 чайные ложки
Майонез-1ст.л.
Укроп-1 веточка
Молотый черный перец-по вкусу
Сахар-щепотка
Соль-по вкусу

Приготовление

Смешать майонез, горчицу, уксус, мелко нарезанный огурец и укроп, сахар. Посолить и поперчить.
Смазать хлеб соусом.

Выложить на тост моцареллу, гауду, говядину, накрыть вторым куском.

Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

Поджарить на сковороде яйцо. Посолить и выложить на хлеб.

Приятного завтрака!
Рейтинг:  +26
Ваша мамочка Валя
вчера в 14:36 210 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru На завтрак-"Крок- Мадам"или "Крок -Месье"?
  Пишут девочки про бутерброд "Крок- Мадам"
Во французской гастрономии это знаменитые крок-месье и крок-мадам. Два горячих бутерброда, которые французы едят из поколения в поколение.
Это очень схожие вещи. База у них общая — горячее блюдо, состоящее из двух кусков хлеба, между которыми лежат ветчина, сыр, что угодно — хоть копченая форель... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

вчера в 14:48
+2
Валюша .

вчера в 16:11
+1
Элечка! Девочки разохотили!

вчера в 16:15
+1
Передай им спасибо!

вчера в 16:26
+2

вчера в 14:48
+1
Я просто в сковороде обжариваю бутер, обваляный в яйце и молоке, а сверху жареное яйцо

вчера в 16:14
+2
Юлечка! С твоей и с Наташиной подачи изощрялась!А на завтрак совсем не плохо!

вчера в 17:27
+1

вчера в 15:24
+1
Валюша , как всегда - просто и вкусно !
Соус необычный , своего рода изюминка .
А остальные ингридиенты вкуснота
Благодарю Валюша .

вчера в 16:18
+1
Людочка! Все что-то новенькое,пробуем!

вчера в 18:43
+1
Валюша , мне особенно нравится , что с нами делитесь ,
когда что то вкусненькое и быстрое по приготовлению готовите !!

вчера в 19:44
+1

вчера в 16:02
+2

вчера в 16:20
+2
Лилечка! Такое их разнообразие можно сделать!

вчера в 16:25
+1
Я делала как-то давно Крок-Мадам, сначала подсушивала хлеб на сухой сковороде, затем так же начинку ветчина-сыр, соус майонез с зернистой горчицей.. Всё собрала и сверху жареное яйцо.. Очень было вкусно..

вчера в 16:54
+1

вчера в 17:12
+1
Мариночка! Можно поэкспериментировать и пофантазировать иногда!

вчера в 18:10
+1
да, Валюш, хороший перекус. но мы совсем редко едим бутерброды.

вчера в 18:15
+1
А у нас -завтраки,в основном,бутерброды и кофе!

вчера в 17:10
+1

вчера в 17:19
+1
Светуля! Иногда...

вчера в 17:16
+3
Не бутербродные мы души от слова "совсем".

вчера в 17:21
+1
Иннуля! Да,совсем не Ваше!

вчера в 17:51
+1
Не знала про такое
Раньше в тостере делала закрытые бутеры - баловство для детей, не более того

вчера в 17:53
+1
Аллочка! Конечно-баловство!

вчера в 21:58
+1

сегодня в 0:39
+1
Звучит вкусно - много компонентов, интересный получается соус Но я тоже не по части бутербродов

сегодня в 9:01
+1
Оксаночка! Ребятам!Они у тебя специалисты по всему!

сегодня в 9:02
0

сегодня в 4:12
+1
Такая вкусная кулинарная история с этими Кроками

сегодня в 9:04
0
Танюша! Можно Ребятне,вот скоро все собирутся на Нгодние каникулы и можно их самих подключить сделать такой завтрак!

сегодня в 8:21
+1
Вроде просто, а вкусно. Спасибо

сегодня в 9:05
0
Танюша! Обычный сложный горячий бутерброд-а внутрянку,они даже пишут-можно все,что захочется!


Оставить свой комментарий
B i "