На завтрак-"Крок- Мадам"или "Крок -Месье"?

На завтрак-"Крок- Мадам"или "Крок -Месье"? Пишут девочки про бутерброд "Крок- Мадам"
Во французской гастрономии это знаменитые крок-месье и крок-мадам. Два горячих бутерброда, которые французы едят из поколения в поколение.
Это очень схожие вещи. База у них общая — горячее блюдо, состоящее из двух кусков хлеба, между которыми лежат ветчина, сыр, что угодно — хоть копченая форель. Только крок-месье на этом наборе ингредиентов и заканчивается, а в крок-мадам еще добавлена яичница. В этом вся разница: первый — без яиц, второй — с яйцами. То есть вы можете крок-месье превратить в крок-мадам, положив сверху яичницу. И наоборот — избавив крок-мадам от яичницы, вы автоматически получаете крок-месье.

Базового рецепта того и другого блюда не существует, это обычная народная еда, которую все французы едят с ранних лет. У кого-то дома была специальный прибор для крок-месье, что-то среднее между тостером и грилем. Кладешь хлеб, сверху начинку, сверху снова хлеб, закрываешь крышкой и печешь. А у кого-то была чугунная плита, которую топили на дровах. И в плите этой была специальная круглая закрывающаяся выемка, в которой можно было выпекать этот крок-месье».

Решили сделать"Крок-Мадам"!. Не стали делать в Мульти-пекаре, сделали в ростере, как я называю-в своем Витьке(Витеке).
Фоткала -при двукратном увеличении.

Сыр моцарелла+Сыр гауда(на Ваш вкус)
Ветчина(говядина, колбаса)-на Ваш вкус
Куриное яйцо-1
Ржаной(или пшеничный) хлеб-2 куска
Маринованные огурцы-1 штука
Горчица-1/4чайные ложки
Уксус-1/4 чайные ложки
Майонез-1ст.л.
Укроп-1 веточка
Молотый черный перец-по вкусу
Сахар-щепотка
Соль-по вкусу

Приготовление

Смешать майонез, горчицу, уксус, мелко нарезанный огурец и укроп, сахар. Посолить и поперчить.
Смазать хлеб соусом.

Выложить на тост моцареллу, гауду, говядину, накрыть вторым куском.

Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

Поджарить на сковороде яйцо. Посолить и выложить на хлеб.

Приятного завтрака!
Рейтинг:  +37
Ваша мамочка Валя
20 ноября в 14:36 527 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru На завтрак-"Крок- Мадам"или "Крок -Месье"?
  Пишут девочки про бутерброд "Крок- Мадам"
Во французской гастрономии это знаменитые крок-месье и крок-мадам. Два горячих бутерброда, которые французы едят из поколения в поколение.
Это очень схожие вещи. База у них общая — горячее блюдо, состоящее из двух кусков хлеба, между которыми лежат ветчина, сыр, что угодно — хоть копченая форель... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 ноября в 14:48
+2
Валюша .

20 ноября в 16:11
+1
Элечка! Девочки разохотили!

20 ноября в 16:15
+1
Передай им спасибо!

20 ноября в 16:26
+2

20 ноября в 14:48
+2
Я просто в сковороде обжариваю бутер, обваляный в яйце и молоке, а сверху жареное яйцо

20 ноября в 16:14
+2
Юлечка! С твоей и с Наташиной подачи изощрялась!А на завтрак совсем не плохо!

20 ноября в 17:27
+1

20 ноября в 15:24
+1
Валюша , как всегда - просто и вкусно !
Соус необычный , своего рода изюминка .
А остальные ингридиенты вкуснота
Благодарю Валюша .

20 ноября в 16:18
+1
Людочка! Все что-то новенькое,пробуем!

20 ноября в 18:43
+1
Валюша , мне особенно нравится , что с нами делитесь ,
когда что то вкусненькое и быстрое по приготовлению готовите !!

20 ноября в 19:44
+1

20 ноября в 16:02
+2

20 ноября в 16:20
+2
Лилечка! Такое их разнообразие можно сделать!

20 ноября в 16:25
+1
Я делала как-то давно Крок-Мадам, сначала подсушивала хлеб на сухой сковороде, затем так же начинку ветчина-сыр, соус майонез с зернистой горчицей.. Всё собрала и сверху жареное яйцо.. Очень было вкусно..

20 ноября в 16:54
+1

20 ноября в 17:12
+1
Мариночка! Можно поэкспериментировать и пофантазировать иногда!

20 ноября в 18:10
+1
да, Валюш, хороший перекус. но мы совсем редко едим бутерброды.

20 ноября в 18:15
+1
А у нас -завтраки,в основном,бутерброды и кофе!

20 ноября в 17:10
+1

20 ноября в 17:19
+1
Светуля! Иногда...

20 ноября в 17:16
+3
Не бутербродные мы души от слова "совсем".

20 ноября в 17:21
+1
Иннуля! Да,совсем не Ваше!

20 ноября в 17:51
+1
Не знала про такое
Раньше в тостере делала закрытые бутеры - баловство для детей, не более того

20 ноября в 17:53
+1
Аллочка! Конечно-баловство!

20 ноября в 21:58
+1

21 ноября в 0:39
+1
Звучит вкусно - много компонентов, интересный получается соус Но я тоже не по части бутербродов

21 ноября в 9:01
+1
Оксаночка! Ребятам!Они у тебя специалисты по всему!

21 ноября в 9:02
+1

21 ноября в 4:12
+1
Такая вкусная кулинарная история с этими Кроками

21 ноября в 9:04
+1
Танюша! Можно Ребятне,вот скоро все собирутся на Нгодние каникулы и можно их самих подключить сделать такой завтрак!

24 ноября в 3:34
+1
на моей кухне готовлю пока только я.
Остальные не поместятся

24 ноября в 5:23
+1
Да,кухни в наших квартирах,не большие!Зато-уютно и сидя,можно отовсюду все достать! У меня дом 1960 года выпуска! Но люблю его!Ведь есть и новая квартира,с кухней в 2 раза больше-но не люблю ее,не родная мне,хотя и моя квартира!Все прошло в этой старенькой квартирке!

25 ноября в 1:01
+1
эх,я бы с удовольствием на большой хоть немного похозяйнчала

21 ноября в 8:21
+1
Вроде просто, а вкусно. Спасибо

21 ноября в 9:05
+1
Танюша! Обычный сложный горячий бутерброд-а внутрянку,они даже пишут-можно все,что захочется!

21 ноября в 12:25
+1
Выглядит очень аппетитно!

21 ноября в 12:31
0
Светлана! Горячий бутерброд!

21 ноября в 12:35
+1
Да, просто хорошо сложен и посмотрела я на Ваш бутерброд перед обедом

21 ноября в 12:38
+1

21 ноября в 17:07
+1
Спасибо за историю! Только название раньше слышала, у Наташи в дневничке встречала, но сама не замахивалась

21 ноября в 17:51
+1
Наталя! Сделай ребятам!

22 ноября в 7:23
+1
Какая вкуснота
Получается, стандартный бутер горячий с двумя кусочками хлеба уже считай месье
Вкусно, когда столько начинки

22 ноября в 7:58
0
Настюша! Там фантазий море-можно в яйце хлеб обмакивать,но суть-большой горячий бутерброд и яйцо,можно пашот,можно глазунью-сверху на все это добро!

22 ноября в 22:56
+1
Да, это только для здорового ЖКТ! Ну, конечно же вкусно!
Мы с мужем уже давно не едим колбасы и ветчины, всё отварное или запечённое. Можно сделать с мясом такой бутер нам, и без "острого сопровождения"(горчица и т .д. )

23 ноября в 5:28
0
Галиночка! Конечно,если не едите,-зачем лишний раз тревожить ЖКТ.Хотя можно и подобрать то,что можно-ведь они делают со всем,хоть с рыбой,как пишут!Но у нас всегда найдется то,что не повредит!

23 ноября в 14:13
+1

Да, с рыбкой, с мяском отварным или запечённым!

26 ноября в 10:39
+1

26 ноября в 11:41
+1
Мариночка!


Оставить свой комментарий
B i "