Пишут девочки про бутерброд "Крок- Мадам"
Во французской гастрономии это знаменитые крок-месье и крок-мадам. Два горячих бутерброда, которые французы едят из поколения в поколение.
Это очень схожие вещи. База у них общая — горячее блюдо, состоящее из двух кусков хлеба, между которыми лежат ветчина, сыр, что угодно — хоть копченая форель. Только крок-месье на этом наборе ингредиентов и заканчивается, а в крок-мадам еще добавлена яичница. В этом вся разница: первый — без яиц, второй — с яйцами. То есть вы можете крок-месье превратить в крок-мадам, положив сверху яичницу. И наоборот — избавив крок-мадам от яичницы, вы автоматически получаете крок-месье.
Базового рецепта того и другого блюда не существует, это обычная народная еда, которую все французы едят с ранних лет. У кого-то дома была специальный прибор для крок-месье, что-то среднее между тостером и грилем. Кладешь хлеб, сверху начинку, сверху снова хлеб, закрываешь крышкой и печешь. А у кого-то была чугунная плита, которую топили на дровах. И в плите этой была специальная круглая закрывающаяся выемка, в которой можно было выпекать этот крок-месье».
Решили сделать"Крок-Мадам"!. Не стали делать в Мульти-пекаре, сделали в ростере, как я называю-в своем Витьке(Витеке).
Фоткала -при двукратном увеличении.
Сыр моцарелла+Сыр гауда(на Ваш вкус)
Ветчина(говядина, колбаса)-на Ваш вкус
Куриное яйцо-1
Ржаной(или пшеничный) хлеб-2 куска
Маринованные огурцы-1 штука
Горчица-1/4чайные ложки
Уксус-1/4 чайные ложки
Майонез-1ст.л.
Укроп-1 веточка
Молотый черный перец-по вкусу
Сахар-щепотка
Соль-по вкусу
Приготовление
Смешать майонез, горчицу, уксус, мелко нарезанный огурец и укроп, сахар. Посолить и поперчить.
Смазать хлеб соусом.
Выложить на тост моцареллу, гауду, говядину, накрыть вторым куском.
Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Поджарить на сковороде яйцо. Посолить и выложить на хлеб.
Приятного завтрака!
Соус необычный , своего рода изюминка .
А остальные ингридиенты вкуснота
Благодарю Валюша .
когда что то вкусненькое и быстрое по приготовлению готовите !!
Раньше в тостере делала закрытые бутеры - баловство для детей, не более того
Остальные не поместятся
Получается, стандартный бутер горячий с двумя кусочками хлеба уже считай месье
Вкусно, когда столько начинки
Мы с мужем уже давно не едим колбасы и ветчины, всё отварное или запечённое. Можно сделать с мясом такой бутер нам, и без "острого сопровождения"(горчица и т .д. )
Да, с рыбкой, с мяском отварным или запечённым!