Дочке скоро 9лет... торт... нужна ваша помощь!!!

Дочке скоро 9лет... торт...  нужна ваша помощь!!! Девочки! У дочки скоро день рождение... нужна ваша помощь!!! Думаю о рецептах тортика... может с фруктами и сыром маскарпоне нужен нижний слой... бисквит или корж... если есть НЕ (или менее) колорийные буду рада и рецептам и советам.
Спасибо!


Рейтинг:  +3
elmi
18 июня 2011 года 4 1241 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дочке скоро 9лет... торт... нужна ваша помощь!!!
  Девочки! У дочки скоро день рождение... нужна ваша помощь!!! Думаю о рецептах тортика... может с фруктами и сыром маскарпоне нужен нижний слой... бисквит или корж... если есть НЕ (или менее) колорийные буду рада и рецептам и советам.
Спасибо!
Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

18 июня 2011 года
0
У меня тоже скоро День Рождение и может я и моей маме какой-нибудь рецепт посоветую!


18 июня 2011 года
0
Там если не друг не посмотреть!

18 июня 2011 года
+3
о как....
ну, надеюсь, на меня Чернича не сильно обидится
Рецепт: (в оригинале)
Основа:
1стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана коричневого сахара
30-40г сливочного масла

Начинка:

300г сыра "Almette" сливочный или йогуртовый(можно хороший творог)
400мл сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
ваниль натуральная
12г желатина
3ст. л лимонного сока

Желе:

300г брусники
2ст. л сахара
4г желатина
2ст. л лимонного сока
Форма у меня 20см

1. Обжарить хлопья на сухой сковороде, убавить огонь, добавить масло и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Важно, чтоб не пригорело, но сахар должен раствориться до состояния карамели. Горячую массу сразу выложить и утрамбовать.
Основа получается, как грильяж, достаточно твердая. Вкусна, но на любителя. Убрать в холодильник.

Я делала из печенья "Юбилейное утреннее"(с целыми натуральными хлопьями и орешками). Так вот 120г такого печенья размолола в мельничке, 50г сушеного миндаля тоже размолола, смешала и добавила мягкое сливочное масло(у меня ушло 50г) сказали, что вкусно.

2. Желатин замочить на 10 минут.
Сливки взбить до мягких пиков.
Almette, сахар и ваниль взбивать до чуть глянцевого состояния(у меня уходит 2-3 минуты), миксер обычный, не ПРОФИ.
Желатин отжать и растворить в кипящем лимонном соке(я сок довожу до кипения в микро).
Подмешать в творожную массу взбитые сливки и желатин на маленьких оборотах.
Я еще добавила мелко-мелко натертую цедру 1 апельсина.
Выложить в форму и убрать в холодильник.

3. Бруснику разморозить, часть ягод отложить. Остальное превратить в пюре при помощи погружного миксера, с добавлением сахара. Протереть через сито, чтоб не было шкурок и семечек. Аккуратно ввести желатин, растворенный в кипящем лимонном соке. Пока готовится пюре, творожная основа уже схватилась. Целые ягоды смешиваем с зажелированным пюре и выкладываем на творожную основу. В холодильник.
Я ягоды не откладывала, все пюрировала.

Ну и украсить по желанию.


не знаю, картинку будет видно или нет

18 июня 2011 года
0
Вкусненько надо попробовать!

18 июня 2011 года
0
спасибо ... тоже вариант интересный)) и смотриться аппетитно))

18 июня 2011 года
+1
Красотища какая ммммм...

18 июня 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/189132/
ржаные коржики...

18 июня 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/181489/
Гречневый торт-пирог

18 июня 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/174279/#com1245849
Диетический бисквит

18 июня 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/151632/
Торт из моркови


Оставить свой комментарий
B i "