Ингредиенты:
Чечевица: 400 г. (предварительно замочить);
Соль: 1 ч.л.;
Сода — 2/3 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Топленое масло — 3 ст.л.;
Псиллиум — 3 ст.л.
Приготовление:
Слейте воду и промойте чечевицу.
Добавьте к чечевице соль, соду, лимонный сок и топленое масло, затем измельчите до однородной массы.
Добавьте псиллиум и перемешайте блендером до однородной массы
Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы псиллиум набух
Смажьте противень топленым маслом и переложите в него смесь
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа
Может потребоваться и больше времени, время выпечки может варьироваться в зависимости от типа вашей духовки
По этому рецепту получается большой хлеб, можно уменьшить ингредиенты, если хотите приготовить хлеб поменьше
Приятного аппетита