Будни

Приезжали ветврачи, брали анализы у всего поголовья. Наши подопечные вели себя достойно.
Сотрудники разделись во дворе, выразили восхищение, мол, у вас чистота и запаха двора совсем нет.
Это опять стереотип, мол, козы должны пахнуть. Не пахнут наши козы! Это нубы.

Да, мы белим стены, своевременно чистим, моём
весь инвентарь, девчонки наши аккуратные.
Каждая живёт в своей клетке, у каждой своя жилплощадь.




Молока меньше, но варю сыры, ветврачей угостила.
Захотелось разнообразия- сварила сыр с куркумой, рикотта, естественно, тоже получилась жёлтая.
Завтра пятница, все будут вечером дома, хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Решено, пеку быстренько торт. Муж застал при нанесении последних штрихов:
- О! Чайник только вскипел, сейчас и начнём!
- Ничего не начнём. Ждём всех, завтра старшая приедет.
- Рикотту вижу, а бисквит какой?
- Какой, какой... Тыквенный, крем- рикотта, сахар, ваниль.
- Лиля, ты мать-ехидна!

Наши дети не едят тыкву и рикотту!
- А мы попробуем.
- А если не будут?
- Мы-то едим, нам больше достанется.

Шутка! Если не понравится, то сварганим что-то ещё.

























Рейтинг:  +43
ЛилюшаЯ
5 декабря в 17:21 352 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Будни
Приезжали ветврачи, брали анализы у всего поголовья. Наши подопечные вели себя достойно.
Сотрудники разделись во дворе, выразили восхищение, мол, у вас чистота и запаха двора совсем нет.
Это опять стереотип, мол, козы должны пахнуть. Не пахнут наши козы! Это нубы.
Да, мы белим стены, своевременно чистим, моём
весь инвентарь, девчонки наши аккуратные... Читать полностью
 


Дневник ЛилюшаЯ:



Комментарии:

5 декабря в 17:25
+2

5 декабря в 17:58
+2
Красота какая. Фермерские сыры, супер.
Колбаса тоже домашняя?
А в банках что? шарики сыра? А зачем они так упакованы?
Ну, я не в теме, но очень интересно.

5 декабря в 18:03
+2
Мы не фермеры, у нас маленькое личное хозяйство. Колбаса тоже домашняя.
В банках сыр Шевр, он сливочного вкуса с чесноком, в специях. В банках, потому что в масле.

5 декабря в 18:08
0
ЛилюшаЯ пишет:
сыр Шевр
Никогда не пробовала, надо найти и попробовать. Выглядит очень аппетитно.
ЛилюшаЯ пишет:
Мы не фермеры
Сыр не продаете? Я смотрю, сыра много на полках. Или в чем разница?

5 декабря в 18:10
+2
Продаем немного. У фермеров большое хозяйство, а мы чисто для себя держим, а продаем небольшие излишки.

5 декабря в 18:40
+1
Понятно.

6 декабря в 5:43
0
ЛилюшаЯ пишет:
он сливочного вкуса с чесноком, в специях
всё, яумир

5 декабря в 18:50
0
Какая вкуснота и красота,Лиля!Ты-молодец!

5 декабря в 19:05
+1
Спасибо!

5 декабря в 18:52
+1
красота какая!

5 декабря в 19:05
+1
Спасибо!

6 декабря в 5:43
0
как интересно и вкусно вы живёёте!!! бегу на вас подписываться
а торт какой
я не фанат сыра, но, походу, им сразу стала, как увидела вашу прелесть

6 декабря в 5:47
0
а сулугуни вы делаете? вот тот сыр, который я обожаю.

6 декабря в 6:07
+1
Нет, сулугуни не варю. Варю французский пареный классический и с разными добавками, Шевр, Белпер кнолле, бнвнзу, фету.

6 декабря в 8:29
0
а почему?

6 декабря в 10:10
0
Не прижился. И адыгейский мои ели, но без восторга. Брынза хороша в сезон вкусных помидоров, варю её на заказ. Шевр зимой хорошо идёт. Он в греческом салате хорош, на хлеб можно намазать, в горячие макароны. Короче, вкусно, калорийно, питательно.
Полутвердый идёт всегда хорошо, он и на бутерброды, и в макароны, и в выпечку, и в салаты... Куда угодно. Плавится отлично.

6 декабря в 5:56
+1
Ой, куда я попала??? Сырное царство!!!
Можно к вам?

6 декабря в 8:30
+1
у нас тут сырная вечеринка

6 декабря в 7:22
+1
Сырный рай
Очень интересная тема.

6 декабря в 7:52
+1
Сырный рай Очень красиво

6 декабря в 9:37
+2
Ой, Лиля, как я люблю Ваши посты! И в Стране мам всегда читала. А здесь Вы так редко пишете...Пишите чаще, так хочется хотя бы посмотреть на такие вкусности! А ещё восхищаюсь, как легко у Вас все получается - быстро торт сделали, пирогов напекли карельских, сыров кучу наварили. А Вашим рецептом блинов я давно пользуюсь, очень удачный!

6 декабря в 10:07
+1
Спасибо! Приятно!
Если честно, не все быстро получается. Чтобы сварить партию сыра, я кручусь на кухне полдня. Выпечка - мой конёк, торт готовился в мультиварке, он очень бюджетный.
Изначально хозяйство завели только для себя, сыр мы всегда любили и любим, а про молоко и не подозревали. Оно теперь требуется организмом. Муж дня не может без молока, а коровье не пил, коров раньше держали.
В прошлом году он угостил на каком-то мероприятии коллег, с тех пор они наши постоянные покупатели, они и сподвигли нас на продажи.

7 декабря в 20:37
+1
Что за торт? Можно рецепт?

8 декабря в 22:05
+2
Морковный от Ольги Шобутинской, но у меня вместо моркови тыква.

8 декабря в 5:25
0
Сколько же труда!

8 декабря в 22:05
+1

8 декабря в 8:10
0
Какой вкусный холодильник , столько вкусных сыров, настоящее сырное царство

8 декабря в 22:06
+2

16 декабря в 14:33
0


Оставить свой комментарий
B i "