Шевр- это сыр для гурманов. Шевр (фр. Chеvre) — французский сыр из козьего молока, имеющий свежий запах и нежный сливочный вкус.
Готовится он из цельного молока, француской закваски и сычужного фермента.
В сырное тесто добавляю чеснок, пропущенный через пресс, соль. Структура сыра однородная.
Вся посуда для приготовления сыра обдается крутым кипятком, шарики катаю, естественно, в перчатках.
Шарики некрупные, чтобы побольше поместить в банку.
Отсыпка: итальянские травы, прованские травы, томат, копчёная паприка и сухая аджика. Хранится он в масле.
Аромат на кухне фантастический!
Такой сыр хорош на горячем тосте с ароматным кофе.
Моя семья любит добавить шарики сыра в тарелку с горячими макаронами. Я люблю его с овощами. Очень вкусен в греческом салате. Красиво смотрится в менажнице с оливками, маслинами, помидорами черри.
Получилось 8 баночек по 0.5 и 2 по 0.25.
Две баночки утром уехали к постоянной покупательнице.
Этот был на завтрак, он с семенами укропа. Масло тоже козье.
И медок.
Ни разу не пробовала, жаль я далеко от вас живу так бы прикупила баночку на пробу...