Шевр

Шевр- это сыр для гурманов. Шевр (фр. Chеvre) — французский сыр из козьего молока, имеющий свежий запах и нежный сливочный вкус.
Готовится он из цельного молока, француской закваски и сычужного фермента.
В сырное тесто добавляю чеснок, пропущенный через пресс, соль. Структура сыра однородная.

Вся посуда для приготовления сыра обдается крутым кипятком, шарики катаю, естественно, в перчатках.

Шарики некрупные, чтобы побольше поместить в банку.
Отсыпка: итальянские травы, прованские травы, томат, копчёная паприка и сухая аджика. Хранится он в масле.

Аромат на кухне фантастический!
Такой сыр хорош на горячем тосте с ароматным кофе.
Моя семья любит добавить шарики сыра в тарелку с горячими макаронами. Я люблю его с овощами. Очень вкусен в греческом салате. Красиво смотрится в менажнице с оливками, маслинами, помидорами черри.
Получилось 8 баночек по 0.5 и 2 по 0.25.
Две баночки утром уехали к постоянной покупательнице.













Этот был на завтрак, он с семенами укропа. Масло тоже козье.


И медок.

Рейтинг:  +13
ЛилюшаЯ
18 декабря в 10:33 1 123 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шевр
Шевр- это сыр для гурманов. Шевр (фр. Chеvre) — французский сыр из козьего молока, имеющий свежий запах и нежный сливочный вкус.
Готовится он из цельного молока, француской закваски и сычужного фермента.
В сырное тесто добавляю чеснок, пропущенный через пресс, соль. Структура сыра однородная... Читать полностью
 


Дневник ЛилюшаЯ:



Комментарии:

18 декабря в 11:04
0
Привет тезка, какой красивый сыр, нарядный, как новогодняя елочка
Ни разу не пробовала, жаль я далеко от вас живу так бы прикупила баночку на пробу...

18 декабря в 11:09
0
Привет! Да, его часто просят к Новому году. Мне он напоминает елочные игрушки.

18 декабря в 11:52
0


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.