Рецепты для вафель

Делюсь своими любимыми, проверенными рецептами для вафель.
Оладьи я больше не пеку, подходящие рецепты загоняю в вафельницу.
Вафельницу ничем не смазываю.

Вафли из геркулеса.

Овсяные хлопья - 5 столовых ложек
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
масло растительное - 1 столовая ложка
разрыхлитель
соль

Сахара я не кладу совсем, и так вкусно. Можно джем сверху потом.

Хлопья смолоть в блендере. Смешать все, добавить немного кипяченой воды, чтобы тесто было по густоте, как сметана. Оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать в вафельнице.
Из этого количества у меня получается 7 штук вафель.
Калорийность 72 ккал одна вафля.



Морковные вафли

Морковь свежая - 300 г
Яйцо -2 штуки
Брынза - 100 г
Сметана - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 40 г
соль

Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Все смешать, оставить на 15 минут.
Выпекать в вафельнице.
У меня из этого количества получилось 13 штук.
Сыр можно взять любой. С творогом тоже вкусно.


Творожные вафли
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль

Смешать, оставить на 15 минут. Выпекать в вафельнице.
У меня из этого количества получилось 17 штук.


Морковные и творожные - это когда-то были рецепты для оладий и блинов. Но для меня - замаешься их печь... А вафли - быстро, получаются аккуратные, и масло для жарки не нужно.
Ем на ужин.

Делитесь, если тоже есть хорошие и простые рецепты.
Рейтинг:  +37
Никки Хит
19 декабря в 16:47 27 305 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты для вафель
Делюсь своими любимыми, проверенными рецептами для вафель.
Оладьи я больше не пеку, подходящие рецепты загоняю в вафельницу.
Вафельницу ничем не смазываю.
Вафли из геркулеса.
Овсяные хлопья - 5 столовых ложек
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
масло растительное - 1 столовая ложка
разрыхлитель
соль
Сахара я не кладу совсем, и так вкусно... Читать полностью
 


Дневник Никки Хит:



Комментарии:

19 декабря в 16:54
+1
О, как вовремя я зашла, мне как раз сегодня вафельницу подогнали

19 декабря в 17:01
+2
Поздравляю с вафельницей. Это классное развлечение.
Я раньше пыталась обычные вафли печь, такие, которые не диетические. И у меня как-то не очень это дело пошло. Вкусно, но...
А сейчас наловчилась с диетическими рецептами. Вкусно, полезно, легко.

19 декабря в 18:48
+1
Дети случайно сожгли шнур на предыдущей, а муж уже полгода собирается его заменить, упомянула сегодня об этом у сестры, она сразу вытащила скучающую свою вафельницу

19 декабря в 19:13
+2

19 декабря в 17:03
+3
У меня пока нет вафельницы, поэтому либо запеканки, либо оладьи
Спасибо за рецепты

19 декабря в 17:23
+2
Ну, да, можно и в обратную сторону их на оладьи.

19 декабря в 17:11
+3
Спасибо, буду пробовать, пекла с бананом, тоже понравилось больше, чем на сковороде, теперь есть ваши рецепты😉

19 декабря в 17:25
+2
С бананом когда-то тоже пробовала, тот рецепт не прижился.
Я теперь еще думаю - со свеклой и сыром (творогом) попробовать)

19 декабря в 18:01
+1
о, спасибо, Никки, попробую все рецепты. вафельница-моя первая помощница на кухне теперь

19 декабря в 18:18
+3
Да, с вафельницей прямо вообще весело. Люблю ее...

19 декабря в 21:38
+1
Ника - рецепты отличные - хозяюшка !
Хотела своим младшим послать , а теперь не уверена , что они взяли вафельницу с собой .
Но ты молодец, столько рецептиков вкусных
Удивительно , что не прилепают .

19 декабря в 21:48
+2
Спасибо.
voyage68 пишет:
Удивительно , что не прилепают
Да, вафельница такая. Потом приятно вафли в руки брать, они не жирные. Да и по составу выбираю не жирные.

19 декабря в 21:52
+1
Это замечательно , когда уже знаешь рецепты и что то новое сделать можешь .
Тем более рецептики у тебя ПП

19 декабря в 21:55
+2
voyage68 пишет:
Тем более рецептики у тебя ПП
Да)
Кстати, я думаю, можно их сделать еще диетичнее. Муку пшеничную заменить на какую-нибудь другую.

19 декабря в 22:00
+1
Знаешь, не всегда , я помню , как я " пролетела " с ржаной мукой ,
она оказалась калорийнее пшеничной

19 декабря в 22:09
+2
Дело, как я понимаю, не только в калориях. А в пользе. Пшеничная считается не очень полезной. Быстрые углеводы и все такое. Рисовая, к примеру, в этом смысле полезнее - медленные углеводы же! Хотя по калориям, может, и сопоставимо.

20 декабря в 12:07
+1
Слава богу , всяким вкусняшкам - предпочитаю фрукты
Но конфеты и горький шоколад - моя слабость ,
всегда есть , если вдруг чего то захочется этакого

20 декабря в 14:40
+1
voyage68 пишет:
горький шоколад - моя слабость

19 декабря в 22:47
+2
Спасибо,дорогая! Рецепт очень нужный!

19 декабря в 23:06
+1
На здоровье!

20 декабря в 2:32
+2
вкусные рецепты,с удовольствием попробую.
Спасибо

20 декабря в 14:41
+1
Пожалуйста.

20 декабря в 8:50
+2
Спасибо

20 декабря в 14:41
+1

20 декабря в 11:35
+3
Вот люблю вафли, а не делаю... И вафельница есть - лет 30 ей уже кажется...
Надо протестировать рецепты. Вероника, спасибо за отдельный пост по теме

20 декабря в 14:51
+2
На здоровье, Алла. У меня тоже вафельница уже долго, ну, не 30 лет, конечно, но все равно. Тоже мало пользовалась. Хотя в свое время очень хотела ее приобрести. Незаменимой она стала на кухне, когда я нашла подходящие рецепты. А до этого я готовила в ней только сдобные вафли. Это очень вкусно, ясное дело, но каждый день я это не ем. Поэтому и стояла. А сейчас готовлю вафли на ужин.

23 декабря в 9:12
+2
спсиб!!!

позавчера в 22:45
+2
Привет Ника! Вафельница у меня есть, делаю яблочные( из расчёта 1 большое яблоко на человека + яйцо+ немного муки и сахара) , из картофельного пюре тоже хорошо идёт ( пюре+ мука) , кабачковые и тыквенные в сезон
Творожные обожаю, с творогом у меня обычно отношения не складываются, но в вафельнице все получается отлично. Попробую приготовить по твоему рецепту геркулесовые

вчера в 15:12
0
Привет, Наташа! Яблочные я когда-то пекла оладьи. Вафли не пробовала, а почему, интересно?.. Надо тоже взять на заметку. Из картофеля как-то пробовала вафли делать, не получилось. Но мечтаю освоить. Попробую из пюре. Ты без яйца картофельные делаешь?


Оставить свой комментарий
B i "