Рецепт "Рождественское полено"

Видимо, оголодала я уже на подсчете, рецепты пощу.

Рецепт из сети, я сама еще не готовила. Привлекли очень красивые фото!
Публикую весь авторский текст и фото. Автор My Nordic Kitchen
Смотрите, какая красота.


















"Зима. Домик на окраине леса, занесенный сугробами по самые окошки. Синева сумерек и легкий морозец превратили его в сказочную избушку. Временами огромные, растущие рядом с домиком ели потряхивают своими заснеженными лапами, и облако снежинок окутывает его, припорашивая заледенелое крылечко сверкающим в лунном свете серебром. Белый дымок из печной трубы и свет льющийся из окошeк приглашают войти внутрь. Сметаю на крылечке метелкой снег с валенок, стряхиваю снежинки с плеч и закрываю за собой дверь, оставляя за порогом холод надвигающейся ночи. А в доме яркий свет свечей рисует на стене причудливые тени, терпкий запах хвои новогодней елки смешался со сладким ароматом смородинового глинтвейна и сушеных корочек мандарина, пахнет плюшками с корицей и еще чем-то неуловимо родным и близким. Тепло и уют окутывают тебя, словно шерстяной шарфик. И некуда спешить. Главное, когда придет время, не забыть досчитать до двенадцати и загадать желание. А пока можно посидеть у камина с чашкой смородинового глинтвейна и плюшкой, испеченной добрым хозяином избушки, ловя в отражении елочных шаров мелькание его красного колпака и добрую улыбку.
Долгими зимними вечерами нам так нужны сказки, чтобы согреться!
Ну, и рецепт сегодня я припасла для вас сказочный, сказочно простого и сказочно вкусного рулета, в рождественские и новогодние дни его называют Рождественское полено. Обычно, полено украшают веточками остролиста, но если остролист редкость в ваших краях, украсьте по своему желанию.
Веселых всем зимних праздников! Будьте счастливы в Новом году!

Рождественское полено
120 гp муки
40 гp какао
5 яиц ( 312 гp)
150 гр сахара
1 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара

Ореховый крем:
300 мл охлажденных сливок (33%)
100 гр грецких орехов
1 ч л ромового экстракта ( или ванильного сахара)
2 ст л сахарной пудры( по вкусу)
Малиновое пюре или варенье или джем по вашему вкусу

Для меренги:
90 гр белка комнатной температуры
180 гр сахарной пудры
несколько капель мятного экстракта (по желанию)

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".
Вылить тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой. Печь в разогретой духовке (170С) 10-12 минут.
На стол постелить тонкое полотенце сверху пергамент. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, снять пергамент на котором он пекся и потом осторожно свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить полежать до полного остывания.
А пока приготовим крем.

Ореховый крем:
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить ром и измельченные орехи. Вместо грецких можно взять фундук или миндаль.
На бисквит нанести малиновое пюре или варенье, крем, плотно свернуть в рулет, отрезать небольшой кусочек для сучка, закрепить этот сучек на рулете с помощью крема.

Для меренги:
Взбить белки до пышной массы, добавить постепенно, по столовой ложке сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков. Добавить экстракт мяты. Нанести меренгу на рулет, с помощью вилки сделать узор под дерево и обжечь с помощью кулинарной горелки (если у вас нет горелки - включите духовку в режиме гриль и отправьте в нее рулет на несколько минут, только следите, чтобы он там не сгорел. Если меренгу нанесли плотным слоем, то крем внутри рулета не успеет растаять. Затем украсьте рулет по вашему желанию. Я украсила грибами из марципана и веточками розмарина.
Рулет до подачи хранить в холодильнике, но с меренгой лучше не очень долго."
Рейтинг:  +24
Никки Хит
19 декабря в 18:16 4 242 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт "Рождественское полено"
Видимо, оголодала я уже на подсчете, рецепты пощу.
Рецепт из сети, я сама еще не готовила. Привлекли очень красивые фото!
Публикую весь авторский текст и фото. Автор My Nordic Kitchen
Смотрите, какая красота.
"Зима. Домик на окраине леса, занесенный сугробами по самые окошки. Синева сумерек и легкий морозец превратили его в сказочную избушку... Читать полностью
 


Дневник Никки Хит:



Комментарии:

19 декабря в 18:46
+4
Подача великолепная и предыстория сказочная

19 декабря в 18:59
+4
Согласна, сказочный рулет и атмосфера

19 декабря в 19:49
+1
отличный рулет, но мимо меня точно)))

19 декабря в 19:55
+2
FreeStyle Victory пишет:
мимо меня точно
Почему? Заморачиваться не любишь?

19 декабря в 21:58
+1
я кулинарка ещё та

19 декабря в 22:01
+1
Ясно)

19 декабря в 21:11
+1
Ника , по ингредиентам , это что сказочное !!
А уж твоя написанная предистория прозвучала ,
перед самим рецептом ,как музыка !!
Ты случайно сама не пишешь рассказы , романы ,к твоему рисованию?

19 декабря в 21:53
+1
voyage68 пишет:
по ингредиентам , это что сказочное
А внешний вид, оформление какое красивое!
Люда, текст в посте не мой! Я указала автора - она и автор рецепта, и фото ее, и текст этот красивый тоже.
Но я, действительно, тоже пишу. И прозу, и стихи. Стихи некоторые были опубликованы в журнале.
Есть недописанная рукопись повести. Кроме того, я даже скажу, что писать тексты мне даже легче, чем рисовать. Я в детстве одновременно все это начала делать - и рисовать, и стихи писать, и сказки.

19 декабря в 21:58
+1
Ника , обожаю стихи . может нас порадуешь .
хоть изредка ,это так здорово !!

А про что пишешь ??
Или, что то запало в душу - о этом ?

19 декабря в 22:05
+1
voyage68 пишет:
что то запало в душу - о этом
Да, примерно так. Не "от головы" точно.
Ладно, что-нибудь опубликую)
Можно и других поэтов публиковать. Тоже очень люблю стихи. А то тут недавно написали, что о прекрасном редко пишут на сайте. Хотя я бы так не сказала.

19 декабря в 22:08
+1
Роза — она, как женщина,
Нежна, элегантна, застенчива,
Стройна, временами загадочна,
В своей красоте, просто сказочна!
Пылает любовью прекрасною,
Значит, цветёт роза красная.
Ранима, доверчива, с грёзами,
Коль цвет лепестков её розовый.
Шипы, как защита от грубости.
Горда и наполнена мудростью.
Чиста, непорочна, божественна.
Белая роза и женщина.

ВесАн.


Что то о розах писали .
Вот скажи , как красиво сравнивает ??

19 декабря в 22:13
+1
Думаю, что да, красиво.
У меня на сайте стихи.ру тоже своя авторская страница есть.

19 декабря в 23:42
+1
Скинь мне плиз в сообщении Ника, а то тут могут убрать ,
а в личных проходит

20 декабря в 14:51
+1
Хорошо!

20 декабря в 17:14
+1
Ника , ты молодец , 2 прочитала , времени нет ,
сейчас заедет сын, а я не собрана
Зарегистрируюсь , чтоб отзывы писать.
Романтичного тебе вечера

19 декабря в 22:50
+1
Как все красиво!

20 декабря в 10:54
+1
А мне теперь надо срочно найти рецепт смородинового глинтвейна.
Полено конечно красивое, но я на такие подвиги не готова.

20 декабря в 14:53
0
лулечек 15 пишет:
рецепт смородинового глинтвейна
Может, у этого автора он и есть?.. У нее много разных интересных рецептов на эту тему. Могу ссылку на ее страницу скинуть вам в личные сообщения. Или во ВКонтакте ее поищите, так страница и называется, как я в посте указала.

20 декабря в 11:38
+2
Атмосферно, красиво, наверняка вкусно! Но полюбуюсь и съем глазами

20 декабря в 14:55
+1
Никто не хочет заморачиваться!..
Я пока тоже... Хочу приготовить, но не сейчас. Тоже просто любуюсь)


Оставить свой комментарий
B i "