Видимо, оголодала я уже на подсчете, рецепты пощу.
Рецепт из сети, я сама еще не готовила. Привлекли очень красивые фото!
Публикую весь авторский текст и фото. Автор My Nordic Kitchen
Смотрите, какая красота.
"Зима. Домик на окраине леса, занесенный сугробами по самые окошки. Синева сумерек и легкий морозец превратили его в сказочную избушку. Временами огромные, растущие рядом с домиком ели потряхивают своими заснеженными лапами, и облако снежинок окутывает его, припорашивая заледенелое крылечко сверкающим в лунном свете серебром. Белый дымок из печной трубы и свет льющийся из окошeк приглашают войти внутрь. Сметаю на крылечке метелкой снег с валенок, стряхиваю снежинки с плеч и закрываю за собой дверь, оставляя за порогом холод надвигающейся ночи. А в доме яркий свет свечей рисует на стене причудливые тени, терпкий запах хвои новогодней елки смешался со сладким ароматом смородинового глинтвейна и сушеных корочек мандарина, пахнет плюшками с корицей и еще чем-то неуловимо родным и близким. Тепло и уют окутывают тебя, словно шерстяной шарфик. И некуда спешить. Главное, когда придет время, не забыть досчитать до двенадцати и загадать желание. А пока можно посидеть у камина с чашкой смородинового глинтвейна и плюшкой, испеченной добрым хозяином избушки, ловя в отражении елочных шаров мелькание его красного колпака и добрую улыбку.
Долгими зимними вечерами нам так нужны сказки, чтобы согреться!
Ну, и рецепт сегодня я припасла для вас сказочный, сказочно простого и сказочно вкусного рулета, в рождественские и новогодние дни его называют Рождественское полено. Обычно, полено украшают веточками остролиста, но если остролист редкость в ваших краях, украсьте по своему желанию.
Веселых всем зимних праздников! Будьте счастливы в Новом году!
Рождественское полено
120 гp муки
40 гp какао
5 яиц ( 312 гp)
150 гр сахара
1 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Ореховый крем:
300 мл охлажденных сливок (33%)
100 гр грецких орехов
1 ч л ромового экстракта ( или ванильного сахара)
2 ст л сахарной пудры( по вкусу)
Малиновое пюре или варенье или джем по вашему вкусу
Для меренги:
90 гр белка комнатной температуры
180 гр сахарной пудры
несколько капель мятного экстракта (по желанию)
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк.
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить в желтковую смесь. Аккуратно размешать.
Отдельно взбить белки, осторожно, по частям, вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".
Вылить тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой. Печь в разогретой духовке (170С) 10-12 минут.
На стол постелить тонкое полотенце сверху пергамент. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, снять пергамент на котором он пекся и потом осторожно свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить полежать до полного остывания.
А пока приготовим крем.
Ореховый крем:
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить ром и измельченные орехи. Вместо грецких можно взять фундук или миндаль.
На бисквит нанести малиновое пюре или варенье, крем, плотно свернуть в рулет, отрезать небольшой кусочек для сучка, закрепить этот сучек на рулете с помощью крема.
Для меренги:
Взбить белки до пышной массы, добавить постепенно, по столовой ложке сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков. Добавить экстракт мяты. Нанести меренгу на рулет, с помощью вилки сделать узор под дерево и обжечь с помощью кулинарной горелки (если у вас нет горелки - включите духовку в режиме гриль и отправьте в нее рулет на несколько минут, только следите, чтобы он там не сгорел. Если меренгу нанесли плотным слоем, то крем внутри рулета не успеет растаять. Затем украсьте рулет по вашему желанию. Я украсила грибами из марципана и веточками розмарина.
Рулет до подачи хранить в холодильнике, но с меренгой лучше не очень долго."
А уж твоя написанная предистория прозвучала ,
перед самим рецептом ,как музыка !!
Ты случайно сама не пишешь рассказы , романы ,к твоему рисованию?
Люда, текст в посте не мой! Я указала автора - она и автор рецепта, и фото ее, и текст этот красивый тоже.
Но я, действительно, тоже пишу. И прозу, и стихи. Стихи некоторые были опубликованы в журнале.
Есть недописанная рукопись повести. Кроме того, я даже скажу, что писать тексты мне даже легче, чем рисовать. Я в детстве одновременно все это начала делать - и рисовать, и стихи писать, и сказки.
хоть изредка ,это так здорово !!
А про что пишешь ??
Или, что то запало в душу - о этом ?
Ладно, что-нибудь опубликую)
Можно и других поэтов публиковать. Тоже очень люблю стихи. А то тут недавно написали, что о прекрасном редко пишут на сайте. Хотя я бы так не сказала.
Нежна, элегантна, застенчива,
Стройна, временами загадочна,
В своей красоте, просто сказочна!
Пылает любовью прекрасною,
Значит, цветёт роза красная.
Ранима, доверчива, с грёзами,
Коль цвет лепестков её розовый.
Шипы, как защита от грубости.
Горда и наполнена мудростью.
Чиста, непорочна, божественна.
Белая роза и женщина.
ВесАн.
Что то о розах писали .
Вот скажи , как красиво сравнивает ??
У меня на сайте стихи.ру тоже своя авторская страница есть.
а в личных проходит
сейчас заедет сын, а я не собрана
Зарегистрируюсь , чтоб отзывы писать.
Романтичного тебе вечера
Полено конечно красивое, но я на такие подвиги не готова.
Я пока тоже... Хочу приготовить, но не сейчас. Тоже просто любуюсь)