Продукты, классические для популярных салатов: корейской морковка, крабовые палочки, сыр, яйца. Морковь по-корейски, сочная и хрустящая, в этом салате играет первую скрипку, а остальные ингредиенты гармонично дополняют её и несколько сглаживают характерную пряность и остроту.
Продукты (на 3 порции):
- Крабовые палочки - 150 г.;
- Морковь по-корейски - 150 г.;
- Сыр твёрдый - 70 г.;
- Яйца - 2 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Майонез - 80 г.;
- Петрушка свежая - 5 г.;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудите яйца в холодной воде.
3. Морковь по-корейски немного отожмите от сока и переложите в миску.
4. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте тонкой длинной соломкой по всей длине крабовой палочки.
5. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке так, чтобы стружка получилась максимально длинной (как нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски).
6. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
7. Петрушку промойте, обсушите и измельчите ножом.
8. Переложите в миску к корейской морковке крабовые палочки, сыр, яйца и петрушку.
9. Заправьте ингредиенты майонезом.
10. По вкусу подсолите и поперчите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник. Чеснок можно дополнительно не добавлять, если в морковке его достаточно. Это же касается соли и молотого перца.
11. Салат перемешайте.
12. Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из моркови по-корейски с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов.
13. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!