Решила своих побаловать сегодня тортиком (и себя в том числе). Получился вкусный. Делюсь рецептом.
Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось:
Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, пакетик разрыхлителя.
Для украшения - сливки, виноград, мандарины и сверху натерла шоколадную конфетку
. Для пропитка коржей я взяла сгущёнку.
Сама технология заключается в следующем.
Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в духовку до готовности.
(проверять спичкой - если ее воткнуть в корж и она вынимается сухой - все готово).
Готовый корж разрезаем на 2 части.
Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сгущёнкой. Взбиваем сливки до такой кондиции, чтобы венчик в них стоял. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем фруктами (можно дроблеными орехами - у кого как с фантазией). Кладем сверху второй корж, повторяем процедуру пропитки, украшаем сливками и фруктами. Вуаля!
Для усиления эффекта тортику надо бы дать постоять часика два в холодильнике, но мои столько не вытерпели
Ну а после - наиприятнейшего аппетита!